Caloo(カルー) - 千葉県の目・目元の口コミ 72件

千葉県の目・目元の口コミ(72件)

医療法人社団おおあみ眼科 (千葉県大網白里市)

takajun3335(本人・50歳代・男性)

レーシック手術後の定期検診とアレルギー反応への点眼薬を処方してもらっています。

院長からの診断説明も分かりやすく、注意すべき事などアドバイスいただけるので、安心して快適に過ごせています。

スタッフの対応も迅速丁寧で、気持ちよく受診出来ます。

特に院長の奥様らしき方が、優しくお声掛けしてくださるので癒されます(笑)。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年04月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

医療法人社団健医会セントラル眼科クリニック (千葉県市川市)

N(本人・30歳代・男性)

知人から紹介してもらった眼科さんです。
白内障の手術に定評があるということで、自分もこちらの眼科さんで手術を受けることにしました。
思っていたよりもスピーディーに手術が終わりました。腫れや赤みは事前に説明された通り少し出ましたが、トラブル等は特にありませんでした。先生やスタッフさんの対応もよくストレスなく治療ができました。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 目・目元 診療・治療法: レーザーによる白内障の手術

医療法人社団創進会みつわ台総合病院 (千葉県千葉市若葉区)

maimai(本人・20歳代・女性)

麦粒腫いわゆる「ものもらい」が10日経っても治癒せず、やむなく、当病院を受診しました。
自宅のすぐ近くにある総合病院で、別の科には掛かったことがありましたが、眼科の受診は初めてでした。
この病院は総合病院にもかかわらずそれほど待たされない上、明るい非常に良いイメージを持っていた通り、待ち時間は20分程でしたが、個人病院の待合室と違い、開放的で高齢者が多いためか非常に静かなのが印象的でした。
今回の眼科の受診では男性の先生が担当で、症状としては軽度なので、目薬と眼軟こうによる治療ということになりました。
先生の説明は非常に分かり易く丁寧で、症状も頂いた薬を使用すると直ぐに効果が表れ、3日程で良くなりました。
1週間後の受診で問題なしとの事で今回の治療は終了いたしました。
改めて、この病院に掛かって良かったと強く思いました。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

医療法人社団清容会 市川駅前眼科 (千葉県市川市)

ラベンダー401828918(本人・50歳代・女性)

前院長先生に全幅の信頼を寄せていましたので変わられたと伺って残念に思っていました。
しかし新しい院長先生も穏やかで丁寧に説明してくださる素敵な先生です。また引き続きお世話になります。
検査技師さんも変わらずに優しく、受付スタッフさんも親切で笑顔で対応してくれます。
相変わらず混雑していて午前中の患者さんを捌ききれず午後の診療開始が遅れがちです。遅れる時はホームページにその旨と午後の診療開始時間が投稿されますので、午後から行く方は事前にチェックされた方が良いと思います。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

医療法人社団蒔北会 まきた眼科木更津院 (千葉県木更津市)

ピーチ321(本人・30歳代・女性)

コンタクトの処方とドライアイの診察をしていただきました。
先生も丁寧に診察してくれて、コンタクトは専門の方がつきっきりで検査してくれました。
私は乱視の入り方が独特なので検査や合うコンタクトを探すまでに時間がかかりましたが最後までしっかり丁寧に診察してくれました。
平日の夕方に予約したら待ち時間も少なくてよかったです。
土日祝日もやっていて、イオンの中にあるので待ち時間がある時も退屈しません。

また伺いたいと思います。
ありがとうございました。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ヒアレイン点眼液0.1%
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

サンモール眼科クリニック (千葉県旭市)

こりん隊員(本人・40歳代・女性)

とても混んでる印象だった為、予約できるか不安で電話予約も緊張しましたが、受付の方はとても優しい方で、目から血が少し出ている事や、子供がいるため待てない状況など、事情を伝えるとすぐに予約を入れていただけて本当に助かりました。
視力検査ではおじさんスタッフが丁寧に説明してくれてわかりやすく、診察ではおじいちゃん先生が優しくてユーモアもあり、とても丁寧に診てくださいました。不安だった気持ちが安心に変わり、本当に感謝しています。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルオロメトロン0.1%1mL点眼液、ヒアルロン酸Na点眼液0.1%「科研」
料金: 3,600円 ※眼科2800円、目薬800円
診療内容: 目・目元 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療

医療法人社団 勇和会 大木眼科 (千葉県佐倉市)

クリサンスマム862(本人・70歳代・男性)

眼の充血がひどく何十年ぶりかで眼科を受診しました。
電話予約の際の対応、診療所での受付、検査、診察、会計、どれも手際が良く、好ましい対応でした。待合所、検査の場所、診察スペース、どこも清掃が行き届き清潔感があります。安心して受診できると思いました。あとは処方された目薬をさして症状が軽快するのを期待します。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

医療法人社団健医会セントラル眼科今川内 (千葉県浦安市)

デュラハン495(本人・30歳代・女性)

かなり重度の白内障ということで手術を選択。かかりつけだったところは手術ができないみたいなので、評判がいいこちらの眼科さんを選ぶことに。

また、知人がこちらで手術を受けたことがあり、そのときに対応がよかった話をされていたのでここを選択しました。

びっくりしたのが手術をする患者さんの人数です。自分だけだろうと思っていましたが、他にも複数人いて手術待ちの際にちょっとした世間話ができました。

無事手術は終了。術後の状態も安定しているので安心です。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
料金: 18,000円 ※2割負担

医療法人社団秀栄会かない眼科クリニック (千葉県富津市)

やまゆり426(本人ではない・80歳代・女性)

母が白内障、ドライアイのため通院しています。

予約制ではないので待ち時間はかなりありますが、どんなに時間がかかっても時間をかけてゆっくり診てくれます。
優しい先生で、丁寧な診察です。

耳が悪い母のために大きな声で説明もしてくれ、看護師さん、検査の方々もとてもよい方ばかりです。

診察室、検査室、トイレ、待合室もとても綺麗で、清潔感もあります。
オススメの眼科です。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

医療法人社団瑞光会青木眼科 (千葉県習志野市)

俺はジャイアン(本人ではない・50歳代・女性)

家族が糖尿病の網膜症で失明の危機がありましたが、青木眼科に通い大病院への紹介を経て手術して見えるようになりました。本当に感謝しています。
本人はわずかながら失明のリスクもあり不安そうでしたが今では自転車にも乗れて第二の人生を過ごせています。
糖尿病は別の病院に10年も通っていたのですが、その病院は眼科がなく発見が遅れました。
青木先生の判断ですぐに大学病院への紹介状と手術の手配をしていただきました。近代医学の凄さを痛感しました。もしも失明していたら一緒に暮らす私たちも心が壊れていたかもしれません。
先生は70代後半(たぶん)の女医さんです。院内は小学校の集団診察のように診察室内で待つスタイルなので初めての方は驚くと思います。患者が触った所をすぐに消毒する人がいて、なにか戦後の病院のような感じです。待合室で話していた人は茨城から通っていると言っていました。有名な先生なのだと思います。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年08月
料金: 50,000円 ※通院して某大学病院を紹介され手術して視力回復(20万)
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

まえばら清水眼科 (千葉県船橋市)

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

数年前より、ずっと家族でお世話になっています。
院長は千葉大学や成田赤十字病院で副部長を務めた方ですが、いつも親身になって話を聞いてくださります。
眼の状態から今後についての説明も大変わかりやすく、ありがたいです。
Web予約が24時間受付なので、とても便利です。
大学病院にありがちな長い待ち時間もなく、スムーズなので助かります。
院長だけでなく、スタッフの方々皆さんがとても親切丁寧で、患者さんに寄り添ってくださっています。
今後とも、よろしくお願いいたします。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

医療法人社団健医会セントラル眼科今川内 (千葉県浦安市)

きたはら(本人・60歳代・男性)

昨年口コミを投稿したものです。網膜剥離の手術からちょうど一年が経過しましたが、発症前よりむしろ視界良好です。一年前、突然症状が出た時に、手術を受けてくれる病院が見つからず諦めかけた自分を思い出します。諦めなくて本当に良かった。初診の自分に土曜日夜間に手術をして下さった先生と、スタッフの皆様に心より感謝しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

京成さくら眼科 (千葉県佐倉市)

まゆみ(本人・40歳代・女性)

眼球の血管が切れたのか出血があり、なかなか血が引かないので心配になり受診しました。
比較的新しいクリニックなのであまり混んでおらず、そんなに待たずに診察してもらえました。院内はもちろんピカピカです。
先生は若い男性でハキハキと話されますが、説明がわかりやすかったです。
ついでに視力検査もしましたが、検査技師の方たちも受付の方たちも対応が丁寧で感じが良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

柴眼科 (千葉県四街道市)

コロン(本人・50歳代・女性)

院内も綺麗で、明るく感じです。予約制ではありません。
駐車場は十分にあり、止めやすい。
受付も、検査するスタッフも皆、優しい。
女医さんです。とても優しくて、話がしやすい!
相談にも乗ってくれました。
処方された目薬とても良い!
そこまで期待しなくて来院したが、これからはかかりつけ医にしたいと思ったくらいとても気に入りました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアスlx
料金: 3,600円 ※薬代別です
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

千葉眼科 (千葉県千葉市中央区)

スナフキン(本人・50歳代・女性)

ご夫婦で眼科をしていらっしゃいます。
お二人ともとても感じが良く、話しやすいです。

私は副院長に掛かりますが、話し方がとても
穏やかで、安心できます。

人気があるので、待ち時間は長い方だと思いますが、
誰も文句を言う人はいません。
病院というのは、医師のコミュニケーション能力が高いと
患者の満足度が格段に違うと実感しました。

受付の方も看護婦さんも感じがいいです。
場所も千葉駅西口からすぐにありますので、便利だと思います。
これからも通い続けます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアルロン酸点眼薬、ジクアス
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

医療法人社団晴山会 平山病院 (千葉県千葉市花見川区)

ダービーキング(本人・40歳代・男性)

左目のかすみが徐々に進行してきたので会社の福利厚生制度を使って三連休をとり白内障手術を受けることにしました。
ここの病院は透析時間を除いてにはなりますが車での送迎をしてくれるので散瞳しても安心して帰宅できます。
術前検査の時に病院隣のグリーン薬局で眼帯と消毒綿のセット(500円)の購入を要求されますがそれを病院側で買えるようにしてくれれば5点満点だったなぁ、と。
手術自体は10分程度で終わり痛みもなく30分ほど日帰り入院して帰宅。
概ね満足です!

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 15分〜30分 入院 薬: リンデロン点眼液0.01%
料金: 300円 ※重度心身障害者受給券
診療内容: 目・目元 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療

医療法人社団ゆしの会さくら眼科美容皮膚科 (千葉県船橋市)

しー(本人ではない)

息子の白目に赤い斑点のようなものがあり、祝日だったのでこちらを探して受診しました。
午前中の受付は12:30までとのことでした。
かなり混んでいてたくさん待つかと思いましたが、スピーディな診察で待ち時間は30半ほどでした。
診察結果はものもらいが潰れたものだということで、点眼で根気よく治療しましょうということでした。
祝日に見ていただけて、本当にありがたかったです。

来院時期: 2025年02月 投稿時期: 2025年02月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

医療法人社団幸伸会長谷川眼科医院 (千葉県船橋市)

しー(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもたちがお世話になっています。息子も娘もものもらいや目の痒みで、通院しました。駅近くにあり便利です。ネットで順番が取れることがとてもありがたいです。
息子は抗生剤いりの塗るお薬を塗るために眼圧検査をしました。基本的には点眼治療です。
いつも混んでいて、待合室で座れない時もあります。診察室のある中に呼ばれてからも中の椅子で少し待ちます。先生も看護師さんも子どもにも優しく丁寧です。ただ、受付の人の中に少し素っ気ない人がいるのが残念です。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アレジオン点眼液0.05%
料金: 300円 ※自治体の補助あり
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

藤田眼科 (千葉県我孫子市)

へくへく(本人・30歳代・男性)

今まで視力には問題なく眼科自体が初めてでしたが、飛蚊症が気になるようになったので念の為受診しました。検査の案内が丁寧で、ドクターの低姿勢かつ細やかな説明を受けて、かかりつけにしたいと感じました。飛蚊症自体は生理的なもので特に問題がなく、幸い通院の必要はありませんでしたが、今後目に異常があった際には頼りにしたいと思いました。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

四街道中央眼科 (千葉県四街道市)

ブロンド556(本人・30歳代・男性)

2024年6月に麦粒腫で受診しました。初診で丁寧な診察を受け、翌日には手術をしていただきました。翌々日の経過観察では、状態を確認していただき、安心できました。先生をはじめ、スタッフの方々も皆さん親切で、安心して治療を任せられました。特に、手術の際も痛みはほとんどなく、スムーズに進みました。待ち時間も少なく、清潔感のある院内で気持ちよく治療を受けることができました。

来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月