Caloo(カルー) - 千葉県の目の症状の口コミ 24件

千葉県の目の症状の口コミ(24件)

まえばら清水眼科 (千葉県船橋市)

alohixxx2020(本人・40歳代・女性)

数年前より、ずっと家族でお世話になっています。
院長は千葉大学や成田赤十字病院で副部長を務めた方ですが、いつも親身になって話を聞いてくださります。
眼の状態から今後についての説明も大変わかりやすく、ありがたいです。
Web予約が24時間受付なので、とても便利です。
大学病院にありがちな長い待ち時間もなく、スムーズなので助かります。
院長だけでなく、スタッフの方々皆さんがとても親切丁寧で、患者さんに寄り添ってくださっています。
今後とも、よろしくお願いいたします。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団健医会セントラル眼科今川内 (千葉県浦安市)

きたはら(本人・60歳代・男性)

昨年口コミを投稿したものです。網膜剥離の手術からちょうど一年が経過しましたが、発症前よりむしろ視界良好です。一年前、突然症状が出た時に、手術を受けてくれる病院が見つからず諦めかけた自分を思い出します。諦めなくて本当に良かった。初診の自分に土曜日夜間に手術をして下さった先生と、スタッフの皆様に心より感謝しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

京成さくら眼科 (千葉県佐倉市)

まゆみ(本人・40歳代・女性)

眼球の血管が切れたのか出血があり、なかなか血が引かないので心配になり受診しました。
比較的新しいクリニックなのであまり混んでおらず、そんなに待たずに診察してもらえました。院内はもちろんピカピカです。
先生は若い男性でハキハキと話されますが、説明がわかりやすかったです。
ついでに視力検査もしましたが、検査技師の方たちも受付の方たちも対応が丁寧で感じが良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

柴眼科 (千葉県四街道市)

コロン(本人・50歳代・女性)

院内も綺麗で、明るく感じです。予約制ではありません。
駐車場は十分にあり、止めやすい。
受付も、検査するスタッフも皆、優しい。
女医さんです。とても優しくて、話がしやすい!
相談にも乗ってくれました。
処方された目薬とても良い!
そこまで期待しなくて来院したが、これからはかかりつけ医にしたいと思ったくらいとても気に入りました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジクアスlx
料金: 3,600円 ※薬代別です
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

千葉眼科 (千葉県千葉市中央区)

スナフキン(本人・50歳代・女性)

ご夫婦で眼科をしていらっしゃいます。
お二人ともとても感じが良く、話しやすいです。

私は副院長に掛かりますが、話し方がとても
穏やかで、安心できます。

人気があるので、待ち時間は長い方だと思いますが、
誰も文句を言う人はいません。
病院というのは、医師のコミュニケーション能力が高いと
患者の満足度が格段に違うと実感しました。

受付の方も看護婦さんも感じがいいです。
場所も千葉駅西口からすぐにありますので、便利だと思います。
これからも通い続けます。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ヒアルロン酸点眼薬、ジクアス
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

松戸市立総合医療センター (千葉県松戸市)

地元民(本人ではない・90歳代・女性)

2024年4月93歳の母親の件です 整形外科と眼科にお世話になっています 整形外科では膝の手術を佐野先生に20年前にしていただき今だに痛みもなく過ごせています 2020年3月に加藤先生に脊柱菅狭窄症と椎間板ヘルニアの痛みで寝たきりに近い状態だった母が手術していただき今現在も痛みはなく歩けるようになり本当に感謝しています 眼科では近くの病院に1年程通院していましたが結局左目が失明してしまいました 太和田先生には的確に診療指導して頂き母も感謝しています 周辺の病院には通っていましたが松戸市立医療センターはおすすめしたいと思います 眼科以外は待ち時間が3〜4時間はかかると思いますが それでも丁寧な診察と術後の先生方看護師さん達の心遣いなどに安心できるかと思います

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

小山眼科クリニック新松戸 (千葉県松戸市)

k,h(本人・80歳代・男性)

他の眼科クリニックからの紹介で白内障手術で掛かりました、目の手術は初めてでしたので不安でいっぱいでしたが院長の手術についての説明を聞いて安心に代わりました、それはとても細かく丁寧に手術について説明してくれたからです、3月に手術をして頂き、その後のケアについても親切に説明して頂けて今ではこのクリニックで手術してよかったなと思っています、又、このクリニックを紹介してくれた前に掛かっていたクリニックの先生にも感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
料金: 11,000円 ※後期高齢者医療制度
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

東邦大学医療センター佐倉病院 (千葉県佐倉市)

転勤族(本人・70歳代・男性)

一昨年受検したドックの結果、「眼底検査に所見あり」との報告があったため、自宅近くの眼科に受診したところ、「左眼は手術以外に治療方法なし」との説明あり。

ところが、その年は車の免許症の更新を控えてたため、出来れば早めに手術してほしい」旨説明し、同病院宛ての紹介状を発行していただきました。

早速、電話で初診の予約を申し込み、5月下旬に初めて同病院を受診。
6月上旬:手術前の検査及び妻同伴の元で手術・入院の説明を受け、同月下旬:3泊4日で入院し、黄斑前膜除去のための硝子体手術と白内障の手術を受け、7月~9月の各月に1回、術後の経過を診察を受けた結果、順調とのことで、11月上旬:右眼の検査をしていただき「異常なし」との診断により、紹介元のクリニック宛ての紹介状を受領した次第。お陰により、車の免許証の更新は両眼とも「眼鏡なし」で合格しました。

手術及び経過観察は、初診時に担当していただいた助教クラスの医師と若手の女医さんとのペアにより実施していただきました。

同病院への通院、入院及び手術は初めてでしたので、不安がありましたが、時前にパンフ等による丁寧な説明をしていただき、病室まで主治医、パートナーの医師や看護師さんが頻繁にご来室していただくになど、きめ細かい対応をしていただいたので、満足した入院生活でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: リノロサール眼科耳鼻科用液0.1%「わかもと製薬」、プロムフェナクトNA点眼薬0.1%「ニットー」
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団英正会ローズ眼科クリニック (千葉県八千代市)

転勤族(本人・70歳代・男性)

村上駅前にあるフルルーガーデン内にあるので、便利です。

老若男女の患者が多数受診しており、検査器機も豊富で、職員・看護師とも親切。
再診の場合でも、その後変わった症状等があれば検査技師に伝えておけば、きちんと診察医師に報告されるので、安心して受診できます。

私は10年以上前、ドック受検により指摘があったことを契機として初めて受診し、以後は何か異常を感じた都度、受診しており、昨年は黄斑前膜の手術を実施している私大病院を紹介していただき、手術後に再び、当クリニックで経過観察を受けています。

このクリニックは白内障を始め日帰り手術を行っており、私の妻と子供もこのクリニックで手術を受けており、通院中です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団互仁会南船橋ベイサイド眼科 (千葉県船橋市)

...(本人・20歳代・女性)

他の病院2軒まわって風邪、咽頭炎と言われていたが全然回復には向かっておらず片目だけ充血していたので眼科に行ったところ、咽頭結膜熱ということがわかりました。
感染後の注意点と、どう移ってしまうのか、根本の治し方など詳しく説明してくださいました。
この眼科に来なかったらまだ苦しんでいたと思います。
今後も相談しやすい病院だと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
料金: 3,500円 ※薬代込み
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

本橋眼科クリニック (千葉県船橋市)

matuko(本人・50歳代・女性)

地元では古い眼科のようですが、最近移転して新しい病院に。
同僚が、診察を受けてきちんと検査してくれてよいクリニックだったよと
いうので、今回、急に左目に黒い斑点と光が表れたため受診しました。

木曜日の午前中は午後休診のためか少し混んでいるようでした。
診察の前に視力検査や眼底検査など3つほど検査をしました。
検査をしてくれる看護師さんたちは皆親切でした。

木曜日は中高年の女医先生でしたが、症状を訴えると丁寧に説明はしてくれましたが原因は断定できず、ただ眼圧が高めなので若い先生(院長の息子)の受診をして欲しいとのことで視野検査を受けることとなりました。

ひとつなんでだろうと思うことが、「スリッパ」です。
新しい医院なのに、スリッパが古いまま。
これがどうしても気になり、次回は靴下持参だなと思っています。
なぜ、ここをけちる?のか残念です。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

セブンパークアリオ柏眼科 (千葉県柏市)

lucky.star(本人・60歳代・男性)

左目が痛くなり受診。角膜に傷がついているとの診断でした。処方は化膿止と、なんか滑りを良くするようなものと、塗り薬でした。塗り薬は下のまぶたに綿棒で入れるように指示がありましたが、中々難しいです。水曜日の12時半頃に行ってほとんど待ち時間はありませんでした。2日目にはだいぶ痛みも収まってきました。
傷がつきましたがそれは治るとのお言葉に安心しました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

はせ眼科 (千葉県流山市)

れいか(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の娘の視力低下のため受診。
(他の眼科では、視力低下の回復は無理と言われたため)

他の眼科で、おそらく近視と言われ回復などは無理と言われた事を伝え、視力回復可能かを相談。
近視かどうかは詳しい検査が必要で(時間がかかる)
おそらく近視だろうけど、目の緊張をほぐす目薬を処方され様子を見ることに。
こちらが質問したことに丁寧に説明をしてくれました。

今も目薬を毎晩さして様子を見ています。

平日に受診しましたが激混みでした。
土曜の朝一に行ったら比較的早く終わりました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 目薬
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団柏興会おおた眼科 (千葉県柏市)

まいこ(本人・30歳代・女性)

コンタクト装着時の目の違和感があったため来院しました。
予約なしでも診て下さるとのことで仕事帰りに伺いましたが、
混んでいたもののそこまで待たずに(30分以内で)検査など案内してくださりました。
看護師さんの対応も迅速かつ丁寧だったため、ほとんどストレスを感じることはありませんでした。

先生に診てもらったところ、ドライアイの症状が出ているとのことで目薬を処方されました。
院外処方でしたが夜遅かったこともあり徒歩10分程度の薬局まで受け取りに行く必要はありましたが、
それだけ遅い時間まで対応してくださるのはありがたいと思いました。
今後も定期的に通いたいと感じます。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジクアス点眼液3%
料金: 1,510円 ※診察料のみ(処方せん代別途)
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団柏岸会あけはら眼科 (千葉県柏市)

ちょこ☆(本人・50歳代・女性)
4.0 眼科 片側顔面痙攣

顔面痙攣が酷くなり、すがる気持ちで受診。
その前に近くの総合病院に行きましたが軽くあしらわれ何の治療をする気も無く手術かボトックスだね〜的な会話だけで治療する気もなく終了。自力でネット等の検索で顔面痙攣・ボトックス注射の案内が載っていたこちらの眼科に決めました。
先生は女性でテキパキはっきりされた先生です。しっかり話を聞いて下さるし、分かりやすく適切な治療方針や治療方法の説明がありました。あとは私がやるか、やらないかの判断でしたが。メリット、デメリットの説明がしっかりしていたので信頼してお願いする事にしました。結果も経過も説明どおりでした。
3、4か月過ぎるとボトックス効果も切れてくるので近々また受診に行く予定です。
とにかく混むので朝イチの受付で行かないとかなり待つ事になります。狭いですが駐車場もあります。
今後もかかりつけの眼科はこちらにすることに決めました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年10月
料金: 12,000円 ※ボトックス注射代
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

おおたかの森北口駅前眼科 (千葉県流山市)

れいか(本人ではない・5〜10歳・女性)

幼児期にものもらいの際や、小1の娘の視力低下のため受診。

土日祝日も診療していることや、就学前の子も診てくれます。(眼科によっては小児は診ていただけないことも)

予約はとれますが、時間帯予約ではないため、常に番号を気にしないといけません。早めに行って15〜30分待つ感じでした。

ものもらいの時は目薬と軟膏を貰いました。
視力低下の時は、おそらく近視ですね。とだけで、治療方法はありません。との事で目薬等の処方はありませんでした。
(すぐにメガネが必要という程ではなかった為、視力回復を目指したので他の眼科へ受診。目薬を貰い様子を見ることになりました)

基本は院長先生ですが、曜日により診察の先生が違います。
土日祝日も開いてるため行きやすいですが、視力回復についてはあまり有益な情報は得られず残念でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団柏興会おおた眼科 (千葉県柏市)

藤792(本人・40歳代・女性)

コンタクトを作りたくて、眼科を探した所、コンタクト処方のみ予約が出来るこちらを受診しました。眼科に行く前に同じ建物内にあるアイシティに行ってコンタクトを決めてから眼科に行くとスムーズと予約のページに書いてあったので、アイシティに行ってから眼科に行きました。予約して行ったので、ほぼ待ち時間はありませんでした。受付後に紙を渡されてコンタクト処方ができない場合と言う旨のことが書かれていました。今まで眼科でこのような紙をもらったことがないので、びっくりしました。コンタクト処方してもらえなかったらまた来ないと行けないのかと思いましたが、処方してもらいホッとしました。診察は目をみてもらい、3分ぐらいで終わりました。医師は寡黙な感じで少し怖かったです。その後、眼圧検査や視力検査などをして、コンタクト装着して終了でした。トータル時間30分〜40分ぐらいでした。検査技師の方は親切でした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

松戸中央眼科 (千葉県松戸市)

ゴスゴリタ(本人・30歳代・男性)

院長かわかりませんが、年配風の方はとてもいい人。
今回、担当してくれた人は、まず話が長く、うんちくなのかずっと専門的なことを不必要に話してくる。こちらは目が痛くて来院したが、主な原因もわからず、先生はずっと目について話しています。話している間も私は痛いです。
患者の回転率は悪いです。行ってわかりましたが、話が長いからです。結局処方されましたが、1週間以上経っても痛い。ただまた行く気にはならない。なぜなら話が長いから。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団千葉白報会 総合クリニックドクターランド船橋 (千葉県船橋市)

くくるん(本人ではない・10歳代・男性)

内科・小児科だけでなく眼科・耳鼻科・皮膚科も土日通常診療しているのは助かります。
イオン内にあるので、駐車場も台数が多く駅前で立地はかなり便利。
診察や薬の待ち時間に食料品を買ったり、その日必要なものはイオンモール内で完結します。

ただ、1度で治らず再診が必要な場合はかかりつけ医に診てもらった方がよさそうです。
3回通院しましたが良くならず、かかりつけ医に行って別の診断が出てすぐ良くなりました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

(医社)向陽会ひまわり眼科 (千葉県大網白里市)

白鉛鉱035(本人ではない・70歳代・男性)

夫の診察で行きましたが
院長の態度は人を小馬鹿にした横柄な態度で挨拶どころか言葉を一切発せず、机を叩いて指示を出す始末。
あまりに患者を馬鹿にしている態度に腹が立ちました。
自身が通っている病院の予約が取れなかった為こちらへいきましたが、やはり日程を延ばしててでも自分と同じ病院にすれば良かったと後悔しました。
2度と行きません。

待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 白内障の薬2種類