Caloo(カルー) - 東京都の目の症状の口コミ 80件

東京都の目の症状の口コミ(80件)

医療法人社団秀仁会深作眼科六本木院 (東京都港区)

ちゃうん(本人・50歳代・女性)

札幌から六本木の深作眼科へ。白内障、黄斑前膜、網膜裂孔、網膜剥離、緑内障と診断されましたが、院長先生の人柄にふれて、怖がりの私も安心して白内障手術に挑めました。先週から2回に渡り、片眼ずつ手術を受けましたが、生まれ変わったようによく見えます。今日の診察で、札幌に帰りますが、とても良く見えますとお伝えしたところ、これから少しずつ脳が学習して、もっと見えるようになるとのことでした。あんなに悩んで苦しんで来たことが、数日で以前の視力に戻り、とても嬉しいのですが不思議な気持ちです。スタッフの方々も素晴らしい院長先生のもと優秀な方ばかり。技術だけでなく、さりげなく患者の気持ちに寄り添う姿に、ここにたどり着けて、本当に幸運だったと安堵しました。このあとも通院や黄斑前膜の手術と続きますが、少し怖くても不安はありません。車の運転もできるようになったので、よく働いて治療をがんばりたいと思います。深作眼科のみなさんありがとうございます。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

用賀眼科 (東京都世田谷区)

08490301(本人・60歳代・男性)

今年2月の末、右目の視野が狭くなって黒い影が出るようになったので、こちらの眼科医を初めて受診。網膜剥離と診断され、院長先生が自らその場で慶応大学病院に電話をして予約を取って下さり、その日の内に入院+手術を受けることが出来ました。
ついでに白内障の手術もして、人工レンズも入れて頂きました。
網膜剥離は、手遅れになると失明の恐れもあるとのことで、素早い対応をしてくださった院長先生に感謝しております。ありがとうございます。
今後も定期的に受診して、左目のケアをしていきます。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

日野いとう眼科 (東京都日野市)

眼が充血してなかなか治らなかったので受診しました。

初めは結膜炎ぐらいかなと思っていたのですが、最新機器で視力や眼の画像診断などいろいろな検査をやった後、ウィルス性結膜炎の他、初期の緑内障であることがわかりました。

もし気が付かずに放っておいたら、失明の危機もあったとのこと、早期に発見できて良かったです。薬も眼科専門の目薬で直りも早そうだったので安心しました。

また会計の時、点眼薬も同時に処方され、薬局に行く手間が省けたのでとてもいいシステムだと思いました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: レボフロキサシン点眼液1.5%「TS」、フルオロメトロン点眼液0.1%「日点」
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

西日暮里駅前こさか眼科 (東京都荒川区)

マギー君(本人・40歳代・男性)

突然の目の不調で飛び込みで来院。症状は目が赤くて、目ヤニと涙が大量に出てました。
目の事だったので、とても不安だったのですが、丁寧に優しく病状を説明をしてくれて、とても安心できました。
また、院内も綺麗で広く快適でした。受付の方や検査の方も皆さん優しくて、帰るころには不安も消えていて、安心して帰ることができました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

荻窪駅前眼科 (東京都杉並区)

インターネットで探して伺いました。HPと口コミだけが頼りだったので不安もあったのですが大正解。
こちらの先生は現在の病状を的確にお話ししてくれます。しかも治る可能性がある限り手術日を予約してギリギリまで待ってくれる。とても良心的な方❣️
大きな病院だと、よくわからない先生になってしまう可能性もありますがここは安心して治せる病院ですのでオススメします。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

国立研究開発法人 国立国際医療研究センター病院 (東京都新宿区)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

これまで2つの眼科にて自然剥離した網膜のレーザー治療を行ってきたのですが、2度目の治療でも剥がれてしまい即日医療センターへの入院手術が決定しました。1日でも数時間でも早い方が良いという先生の判断のもと紹介状及び電話連絡でこちらの病院に繋いでくれました。これ以上レーザーを当てる場所がないという事でのご判断だったようです。
すぐに身支度をし、翌日には手術をしたと記憶しております。手術は全身麻酔をかけられないため部分麻酔となります。そのため、手術の状況や医師達の声も普通に聞こえてくるため非常に緊張しました。
また、術後はうつぶせの姿勢を数週間維持しなければならず、これが一番辛かったです。眼球の内部にガスを入れ、下を向き続けることでガスの浮力を利用し剥がれかけた網膜を眼球の壁に押し付けるという理屈だそうです。目の痛みも去ることながら、同じ体制を維持しなければならず、腰をはじめ身体中が痛くなってきました。しかし、この期間がもっとも大事で、いかに同じ体制をとり続けられるかで視力や網膜の状態が100%近くまで回復するか50%で止まってしまうかというもので、結構厳しく事前に注意をうながされました。私の場合は白内障の手術も同時に行ったためかなりクリアに物が見えるようになりました。ただ黄斑上膜のため若干の見え方の歪みが残りました。4年ほど経過した今では7割りがた歪みは回復しております。
その後、転居の兼ね合いもあり別の病院で定期検診をを受けていますが、非常に丁寧な手術(治療)が施され見事だとおっしゃっていました。執刀医のお名前は伏せさせていただきますが、今でも感謝しております。目の病気は一度進行すると完全に元の状態に戻すことが難しいと言われていますので、皆様も定期検診を受けられることをお薦め致します。
ちなみに今は、一年に一回の検診で大丈夫ですよと言われています。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: 点眼薬
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

みねざき眼科 (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

以前別の地域に住んでいた頃、網膜剥離の手術を行いました。それから国立に移住し、定期検診の為通院させていただいております。
毎回視力検査と眼圧検査のあと、瞳孔を開き黄斑上膜の回復状況や剥離部分の状態を細かくチェックしていただいております。目の症状ということもあり不安が沢山あったため色々と相談させていただいたのですが、しっかりと回答をいただけ安心して通院、日常生活を送ることができています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団慶信会ケイシン五反田アイクリニック (東京都品川区)

さわ(本人・50歳代・男性)

目が充血して目脂が出てごろごろしていた。自分でドラッグストアで結膜炎用目薬を購入して点眼するが全く良くならなかった。有る朝片目が真っ赤(白目が殆ど充血状態)でゴロゴロして石が何個もある感じがした。眼科にかかるしか無いと判断してネットで近所の眼科を検索した。
五反田駅東急で食堂街と思っていた場所に眼科が開業していてネットの記載内容も信用出来る事項だった。朝一で予約を取りに行くがいっぱいで翌日診療だったが、迅速な診断と院内処方(大変助かった)で点眼薬を2種類。直ぐに点眼して当日の夕方には、充血痛みがなくなり大変助かりました。継続して点眼薬をつけていますが、適切な院内処方に助けられました。クリニックは大変混んでいて待ち時間を心配しましたが、予約時間通りで迅速な診察と医師の明瞭な診察応答に感謝しています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

用賀眼科 (東京都世田谷区)

sara(本人ではない)

わりと広々した病院でスタッフの人数も多く、愛想も良いです。下に薬局があるので目薬等の受取も楽です。
パーティションなどで区切ってあり、診察室は別室で動線もよく、問題ありません。
先生はきびきびした男性医師で説明もわかりやすく、不安感なく完治しました。病院を怖がって泣きそうでない小学生以上なら問題ないと思います。
月曜午後は混んでいましたが、座れないほどではないです。金曜午後はすいていました。
患者の層は学生からお年寄りまで幅広いです。wifiあり。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団南青山アイクリニック 南青山アイクリニック東京 (東京都港区)

ねこ(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

20数年前にこのクリニックでレーシック手術を受けました。
今回は、左目が見えにくくなり受診。
当時のカルテもちゃんとあるようでした。安心して受診出来ました。
ただ視力が下がっているだけで、不便を感じるなら、メガネ、コンタクト、手術の選択肢がありますが、日常生活で問題なければ、、もう少し様子見で良いとの診断でした。
とても丁寧な対応で、選択肢をいただけるので、安心です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団紫芳会 広沢眼科 (東京都杉並区)

ゆり(本人・30歳代・女性)

小さい頃からお世話になってる眼科さんです。
先生は1人の女医さんで、優しく、でも症状はハッキリちゃんと教えてくれる腕のいいお医者さんです。

受付の方は至って普通。最後の診察までの過程は他の眼科医さんが担当されていて、その方達も特別印象が悪い方はいなく、みなさんテキパキ仕事をしてる印象。

そこまで大きな病院ではないですが、予約しないでいつも行きますが、結構毎回混んでます!終わって薬を調剤薬局で頂くまで最低でも1時間以上は見ていつも伺ってます。

広沢先生もだいぶお年になってきたので、いつまで続けてくださるかわかりませんが、続けている間は引っ越しをして病院が遠くなっても、あの先生の安心感には変えられないので通ってます。
街の安心できる眼科さんです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団喜修会新橋眼科 (東京都港区)

へて(本人・50歳代・男性)

院長先生の診断は安心感のある手際の良さで説明も分かりやすいです。
HPのプロフィールのとおり権威あるお方のようで、私は左目の急な飛蚊症を診てもらったのですが、的確に網膜の異常を見つけてもらい、緊急だからと、その場で聖路加病院の先生に「xx君、よろしく」と電話して頂き、当日中にレーザー手術で事なきを得ました。
診察室は歴史を感じるというか新しさ感はありませんが、検査技師さんも手馴れていて段取り良く、それだけ長年信頼されている医院の証と感じました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団雄寧会 太田眼科医院 (東京都板橋区)

かな(本人・20歳代・女性)

目が急に痛くなり予約なしで行きました。17時ごろに伺いましたが、空いておりスムーズに案内していただけました。先生も受付の方も感じの良い方でした。建物は古そうでしたが内装は綺麗で何よりも駅の目の前なのでとても便利でした!予約は電話でも受け付けているみたいです!眼科に用がある際はまた是非お願いしたいと思いました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団高友会 立川通クリニック (東京都立川市)

伊藤(本人・30歳代・男性)

8年ほど前からぶどう膜炎の治療で院長にお世話になっております。

3度ほどぶどう膜炎が悪化し、霧視により視力が落ちた際、院長の的確な治療のお陰で元々の1.2まで回復してもらいました。
目薬の処方、ステロイド(プレドニン)、眼球へのステロイド注射、など
この病気は処置を間違うと失明するため、ぶどう膜炎を熟知する院長のもと、毎回助けて頂いております。

とにかく、しっかりと検査と診察を欠かさないドクターであり、眼球注射を即日対応出来る貴重なクリニックであり、症状の重い患者さんも多く来院されていることから、これからも地域にとって欠かせない医療機関だと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

中原眼科 (東京都町田市)

@_@(本人・60歳代・男性)

中原将光先生に、最高の白内障の手術をして頂きました。

私は、65歳で白内障、老眼鏡度数3.0、目のピントの調節機能が低下して、遠くも見えづらくなっていました。
私は不安になり、毎日インターネットで調べに調べました。
そして、こちらの中原眼科の中原将光先生にたどり着きました。
中原先生に相談しました。先生は親切、丁寧に説明して下さいました。
そして、クラレオンビビティClareon Vivity(選定療養可能レンズ)を入れて頂く事になりました。
ビビティはハロー、グレア、スターバーストもほとんどなく、近方は30~40センチ~遠方まで良好な視界です。
手術は怖くなく、全然痛みも無く、中原先生の最高の技術により短時間(3分位?)で終わってしまいます。
術後一週間ですが、近距離30センチ~∞まで視力1.2で全ての距離で良く見え快適です。
今では、スマホ、パソコン、テレビに車の運転まで眼鏡要らずです。本当に感謝です(^^♪
中原先生の最高の技術、最新の医療設備で手術をして頂き感謝しております。
これで、手術費用は他の病院と同じとは申し訳ないです。
あと、ここの病院の凄い所も見てしまいました。
まず診察前にお掃除ロボットが稼働したかと思うと、スタッフが全員で掃除をするのですが次の様に凄いのです。
①まずダイソンで掃除
②次にフローリングモップで掃除
③また次にフローリングモップで掃除
④今度は、床を手で掃除
⑤除菌スプレーで椅子も掃除
⑥トイレも掃除
⑦眼科前の道路も掃除
以上、これほど綺麗な病院は初めてです。これでは院内で感染症にはなりませんね。
病院は駅に近く、中原先生、スタッフの皆さんも親切だし院内は明るく清潔で感じの良い病院です。
この度は、誠にありがとうございました。これからも中原先生、スタッフの皆様方、お体を大切に頑張って下さい。
是非、自分の知り合いにも自信を持って紹介したいと思っています。
中原先生は自分の時間も無く患者さんの為に診察、治療、手術をしています。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 49,450円 ※3割負担です。
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 多焦点眼内レンズによる白内障の治療

鷹の台眼科 (東京都小平市)

チャマ(本人・70歳代・女性)
5.0 眼科 コンタクトレンズによる傷 目の痛み 目が赤い 涙が出る

コンタクトレンズによる目のトラブルでお世話になりました。丁寧にみていただき、小さな傷があるものの、心配はいらないと、点眼薬を処方されました。点眼もご指導のとおり行い、おかげさまで、間もなく楽になりました。近所なのと、先生の丁寧な診察、明るく優しいスタッフ陣。安心して利用できます。しいて言えば、眼鏡、コンタクトも扱っていただければ、有り難いのですが…(^^;)。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 点眼薬
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

桜新町せきぐち眼科 (東京都世田谷区)

napi(本人・20歳代・女性)

目に違和感、痛みがありこちらの病院に伺いました。
待ち時間はほぼ無くとてもスムーズに
診察して頂いてとても早く終わりました。

先生は女性の方でとても分かりやすく
説明して下さって何をどうしたらいいのか
なぜこうなのかをしっかり教えてくださいました。

受付の方もとても愛想がよく、雰囲気がとてもいい
病院です。
駅前にあるのでアクセスもすごくいいです!

是非またお願いしたいです

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

みずほ眼科 (東京都葛飾区)

pumehana(本人・40歳代・女性)

コンタクトとメガネの処方箋と検査をお願いしています。医師が心配な事や少しおかしいなと思う事でも親身に診察してくれて説明して頂けます。
病院も綺麗で駅からも近いです。
二つ残念な点は、現金のみの支払いしか出来ない事。
そしてコンタクトレンズとメガネの処方を同じ曜日に出してくれたら有り難いですがいつも行く日はコンタクトのみです。
病院内も清潔で綺麗です。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

小川町眼科医院 (東京都小平市)

スリッパ460(本人・60歳代・男性)

本日、初診でまぶたの痙攣で女医の方に診ていただきました。診察前に視力検査や眼圧検査等異常がないかの検査も丁寧にしていただき、診察、症状の原因、処方の点眼薬の説明もとても丁寧で安心しました。眼精疲労による痙攣とのことでビタミンB12の点眼薬を処方していただきました。多少時間はかかりましたが、これからも何かありましたらお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

荻窪駅前眼科 (東京都杉並区)

ソフィー(本人・70歳代・女性)

強度の近視と白内障が重なって、コンタクトレンズの度を上げても良く見えなくなってしまったので困っていました。白内障の手術を受けようと決心したのですが、いろいろと情報を集めていると不安になって、どこで手術を受ければ良いのか迷いました。
ネットで探してこちらの病院にたどり着きましたが、先生のお話を聞いて安心して手術を受けることができました。
結果的には、0.03の視力が0.4になって、裸眼で生活できるようになりました。50年振りに家の中で眼鏡なしで生活できるのが、嬉しくてたまりません。
私の希望条件をよく聞いてくださった先生に、本当に感謝しています。
ありがとうございました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療