Caloo(カルー) - 青森県の目の症状の口コミ 9件

青森県の目の症状の口コミ(9件)

復明堂眼科医院 (青森県五所川原市)

笑顔(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学一年生の子供の目に砂が入り痛がって行った時、初めての眼科だし不安に思っていました。
そしたらはじめに診察室の前にあるイスに座らせ、先生が診察室から出てきてくれて目を軽く見た後に、中に一緒に入って診察してくれました。
最後に先生が『ちゃんと見せてくれてありがとう』って子供にいってくれました。
気配りがすごくて、とても優しくて正直びっくりしました。
先生も若い時のような感じではなく、今はとてもいい感じです!

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

めとき眼科クリニック (青森県弘前市)

ライラック844(本人・50歳代・男性)

朝起きると目がなんか変な感じ、おそらくものもらい。ほっておいても治ると思うが眼科に行ったほうがいいので早速病院へ。
 ネットで検索するとこの病院が手術までの設備が整っているらしい。ものもらいで手術はしないと思うがそれだけの腕があるってことのようだ、早速この病院へ。

病院へ着くとそれなりに混んでいる、でも10時ころ行ったので午前中には終わるだろうと目測、すぐに眼圧と視力検査であとは先生の診察を待つばかり。

その後先生に診察してもらうと、薬を出しますので少し様子を見てくださいとのこと、ただ

来週必ず来てください!

との事、どうやら悪くなっていないか確認するようだ。

後にネットで検索するとものもらいで薬を出して「はいさようなら」という病院もあるらしい、その後は本人任せという事はしない病院らしい。

その後は快方に向かう事に

目がおかしくなったら次もお世話になりたいと思わせる病院でした。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

黒瀧眼科医院 (青森県八戸市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)

以前、職場の近くだったことや周りから聞こえてくる評判がよいことなどから、仕事の合間に受診しました。

目が疲れやすく、夜は霞むことがあり、さらに疲れるといった症状です。

先生は優しい方であり、問診もしっかり行った上で目の状態も詳しく調べてくれました。

結果としてはドライアイからくるもので、目が乾き霞む、霞むと瞬きが多くなり、さらに疲れを招くといった感じの流れです。

目薬を処方していただき、大分症状は改善しました。

個人的には見立てもよく物腰柔らかな先生であり、かかりつけの病院にしたいほどすばらしいですが、こちら、木金土の週3日しかやっておらず、なかなかタイミングを図ることが出来ずに現在は遠ざかっているのが現状です。

時間にゆとりがある方々にはぜひおすすめしたい病院です。

診察日数が週3日ということをマイナスにしても星4つはつけるに値する病院だと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人湘洋会ナンブクリニック (青森県三戸郡南部町)

ジロウ(本人ではない・女性)

二戸市に住む祖母は高齢であり、通院には介助が必要です。私の親や兄弟で連携しながら通院に付き添っています。

2022年に祖母が目の不具合を訴えたため、訪問介護スタッフからの情報をもとに、手術も可能な目の病気全般に対応している、こちらの病院を受診しました。

県は跨ぎますが、市内から30分ほどの距離であり、通院も苦ではありませんでした。

診察の結果、白内障と診断されました。初診から4〜5ヶ月待って手術を行い、その後、何度か通院しました。

先生、看護師とも優しく説明が丁寧であり、患者に寄り添う対応が素晴らしいなと感じました。

技術面はもちろんのこと、患者に対する接し方も申し分ないので、遠方からも患者が受診する気持ちもわかります。

ちなみに、私の父も通院介助を機に、かかりつけをこちらに変更し、現在もお世話になっているようです。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

江陽アイクリニック (青森県八戸市)

ジロウ(本人ではない・10歳代・男性)

ショッピングセンターラピア内にある眼科です。

子供が学校の眼科健診で視力について再検査との結果を受け受診しました。

土日祝日も診察可能であり、平日働いている身としては、とてもありがたい病院です。

院内は、あまり広いとは言えませんが、一通り検査できる設備は整っており、診察、検査もスムーズに進みました。

先生、スタッフとも患者思いであり、優しく接してくれました。

メガネの度数を変更することになりましたが、メガネ屋さんが併設されているので、時間をかけずに全て終えることができました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

青森眼科クリニック (青森県青森市)

3.5 眼科

2022年10月から11月にかけて、青森市に出張していました。普段、マンスリーのコンタクトを使用しているのですが、替えを持参するのを忘れてしまい、出張勤務先に近い、こちらで受診しました。

若々しい男性の先生でしたが、優しい口調ながらも手際よく診察してくれました。

スタッフの方もスムーズに検査してくれ、ストレスなく終えることができました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

大島眼科 (青森県八戸市)

ジロウ(本人・40歳代・男性)

他の眼科でドライアイと診断され、目薬が切れたので再受診したかったのですが、タイミングが合わず(診察日が週3日)別の病院を探すことに。

職場の先輩や同僚などから、こちらの病院は女性の先生で丁寧だと聞いて受診してみました。

あくまで私の主観であり、さらに一度しか利用していないため偶然だったのかもしれませんが、受付、看護師、先生とも暗いというか笑顔がなく、スタッフ間でぎくしゃくしてるようにさえ感じてしまいました。

検査や診察などは極々普通ですが、コミュニケーション能力の向上を図れば、すばらしい病院になると思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

はし眼科 (青森県十和田市)

3.0 眼科

2019年から2020年にかけて、十和田市に単身赴任していました。

コンタクトレンズが無くなりそうになりましたが、仕事が立て込み、なかなか帰省ができず、かかりつけの眼科に行けなかったので、こちらを利用しました。

先生、看護師、事務とも親切丁寧な対応であり、診察、検査、会計自体はスムーズに終えたのですが、ものすごく混んでいて待ちくたびれてしまいました。

長時間立って待たなければならず、それだけで疲れてしまいました。

待ち時間以外に不満はありません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

白山台くに眼科 (青森県八戸市)

ナッツ(本人ではない)

子供が眼科検診で再検査になり、女医なのもあり、受診しました。受付はなんかわかりにくく、機械的な感じです。検査するのも子供だけで、なにをしてるのか、きちんとできているのか心配になります。診察の際には一緒に診察室に入れましたが、あまり聞いてない感じがしました。次は行かないかなと思いました。会計も呼ばれたがどこでするのか、わかりにくかったです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年11月