Caloo(カルー) - 宮城県の目の症状の口コミ 14件

宮城県の目の症状の口コミ(14件)

医療法人社団 古川中央眼科 (宮城県大崎市)

あやめ009(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

小学生の時からメガネの件やコンタクトレンズでかなりお世話になってます。

一階が待合室や診察室で、二階がコンタクトレンズ取り扱いです。

ちょっととした違和感でも丁寧にヒアリングして必要があればすぐ検査に回してもらえるので、毎度の事ながら助かっています。

大きい病院なので受付から診察までは余程早く受付してないと30分以上は待つと思います。

私は工藤先生によく見ていただいていますが、いつも優しく昔から変わらない素敵な先生です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

ひでゆき眼科クリニック (宮城県仙台市青葉区)

しんちゃん(本人・60歳代・男性)

昨日、コンタクトが目の中で見つからなくなりました。
20時を過ぎていたので、遅くまでやっている眼科を探して、ひでゆき眼科クリニックを知りました。
遅い時間なのでもうダメかな?と思い電話をしたら運良く
院長先生が出てくれました。
いまから急いでいけば診てくれるとのこと、タクシーを飛ばしてクリニックに着きました。
院長先生は待っていてくれて、目の中のコンタクトを取ってくれました。
いまどき珍しい親切な先生に出会えて大変ありがたく、とても助かりました。
本当にいい先生っているんだなあ。と感じました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 鈴村眼科 (宮城県名取市)

みやまきりしま763(本人・50歳代・女性)

医院長先生には長年お世話になっております。物腰柔らかで腕の確かな先生です。受付けの方々も皆丁寧でありがたいです。しかし星を満点にできなかった理由は検査の担当者が非常に不親切な人が多いからです。なぜあそこまで不機嫌そうな態度を振り撒けるのか。いくら忙しいとはいってもあれはないと常々感じております。その点だけが非常に残念でなりません。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

タカジン眼科 (宮城県仙台市宮城野区)

いずい(本人・50歳代・男性)

朝から左眼球が痛く、痛い箇所も同じところで鏡を見ても異物が見えず、目薬さしても改善されませんでした。タカジンさんは緑内障の予防で年に4度通院しています。特に眼圧は高くなく左右16mmで安定しています。
さて、目の痛みですが院長先生に診てもらい瞼をぐりっとむいて診てもらったところ石のようなものが眼球に刺さったようにとまっていたとのことで綿棒でこすり取り無事取っていただきました。
経過観察に抗生物質と消炎剤の目薬を処方していただき無事完治しました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

医療法人社団 古川中央眼科 (宮城県大崎市)

大崎市古川地域はあまり眼科がなく、必然と中央眼科さんに通われる方は非常に多いと思います。

それゆえに混雑してしまうのかなって。

診察は3人の先生がいらっしゃり受付の方に言えば希望の先生に診察していただくことができます(女医先生も一人いらっしゃいます。)

私は菊地先生に診察していただいたのですが、自分が疑問に思った事や不安な事を話しやすい先生でもあり、その事に対して一つ一つ丁寧に答えてくださったのが良かったです。

医療法人社団 古川中央眼科 (宮城県大崎市)

エンケラドゥス450(本人・40歳代・男性)

目の調子が悪かった時、中央眼科さんには何度もお世話になりました。
急病でも診察は受けれますが、かなーり時間がかかるのを理解しておいたほうがいいです。

早朝からでも並んでる方は並んでいるので、早めに診察受けたい方は朝一で並ぶとスムーズに通してくれるのでおすすめします。

先生は基本的に三人態勢(男性2人女性1人)いて、希望があれば先生の指定もできますので、個人の好みで診察できるのもメリットかと思います。自分は二人の先生に診察していただきましたが、院長先生と女医先生どちらとも丁寧な方でした。

個人的にはベテラン院長の菊地先生は物静かで聞いたことに全部答えてくださったことが印象的でしたね。飛蚊症に悩んでおり、それが病的な物か生理的な物かをきちんと診断してくださった上に、全く心配ないですよと声掛けしてくださったので心配性の自分にはとても助かりました。

女医先生は少しクールな感じの先生なので、合う合わないはあるかもしれません。が、診察はかなり細かいと思います。目の傷がないかかなり時間かけてくださっていたので心配いらないと思っています。

一つ注意してほしいのは駐車場が狭く遠方からもし来るのであれば気を付けた方がいいです。近くのリオーネに止める必要が絶対あると思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

名取さくらみらい眼科 (宮城県名取市)

りんご(本人ではない・女性)

お医者さんと看護師さんは、子供にも優しく対応してくれて安心して診察を受けることができました。
ただ、受付の方が冷たくて…。同じようなことを毎日何回も患者さんに聞かれてうんざりしているのかもしれませんが、こちらは初診で分からないことだらけです。優しくなくて良いので、投げやりな感じじゃなくて、普通に説明して欲しいなと思いました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

いなり眼科 (宮城県岩沼市)

理不尽1013(本人ではない・80歳代・女性)

施設入居している要介護の母親の付き添いをしている。手が震えてしまいうまく点眼できない。母親から、目薬がなくなったと言われ、半日休んで処方してもらいに行った時、医師よりかなり感じが悪い反応。次週、必ず受診するように言われ受診。改めて謝罪をしたが無愛想で感じが悪い。看護師さんはフォローしてくださり感じが良かったのが救い。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ミケランなど
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

ASUCAアイクリニック 仙台マークワン (宮城県仙台市青葉区)

グラスグリーン101(本人・50歳代・女性)

何度も通院して印象が変わったので再評価になります。

院内処方の病院の方針としてジェネリック医薬品の希望は認められていません。

何度か診察をしてみてわかりましたが、眼科なのに待合室で手術の説明する看護師さんと説明を受けている患者さんとの遭遇率が非常に高いです。

こちらの病院は手術がウリなのでしょうか。私も勧められました。
ひとつは治療のためではない、まぶたを持ち上げる手術です。
もうひとつはレーザー手術です。
治療の効果は無いかもしれないが害はなく、すぐに終わるので、今から手術しますかと勧められました。
レーザー手術の費用は1回5万円で、今後継続して手術の必要があるとのことでした。急な話で即決はできないと思ったので、その場は恐縮しつつ断りましたが、それ以来毎回診察の際に手術を促されます。

最新の設備と機材が並び手術が頻繁に行わている様子なのは腕に自信があるのでしょう。
しかしながら、任意と言う割にどことなく手術を押し付けるような威圧感があるのと、手術を積極的に勧める方針に苦手意識を持つ人がいるかもしれません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

山田孝彦眼科 (宮城県仙台市泉区)

sakony(本人・70歳代・男性)
1.0 眼科 白内障の進行を遅らせる薬の処方 視力の低下

混雑しすぎ
たった5分の診察までにたっぷり2時間は待たされます。
診療終了後の支払いまでに1時間以上待たされる。
なぜそんなに時間がかかるのか ?
診療費、薬の登録等々、全て手計算をしている。
白内障手術の名医という口コミで患者が多いようですが、
たった一人の医者が全員を診るというシステムが時代遅れ。
経理システムもコンピューター管理ではないのも大問題。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ピレノキシン点眼液
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団鈴木眼科医院 (宮城県塩竈市)

Hoshi(本人・30歳代・女性)

星一つも付けたくないです。
若年性緑内障でしばらく通院していますが、医師の態度が最悪です。常に上から目線、キレ気味、こちらの事情をお話ししても通じません。2度とお話ししたくないので、次回からは女性の医師に変えてもらいました。それでもダメなら他の病院に変えるつもりです。
おすすめは絶対にしません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療

仙台長命ヶ丘クリニック (宮城県仙台市泉区)

コロコロ(本人・50歳代・女性)

コンタクトレンズを使用していたのですが、目の充血、痛みで受診をしました。診察室に入るなり「早く座って!椅子見ればわかるでしょ」と。
目に光を当てる際も、「体真っ直ぐって言ったでしょ」と体をぐいっと押されました。
最後に、目薬出すからとなげやり、、

一週間後に来てと言われたけど、行きません。

前回も、何だか感じ悪いなと思ってたけど、
今日で病院変えます。
気分屋なのでしょうか?変わった医者だと思いました。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

泉新都心ビル眼科 (宮城県仙台市泉区)

匿名(本人・40歳代・女性)

目の痒み、腫れで受診しました。
口コミを確認したら悪いコメントがなかったので受診しましたが、先生の説明を聞こうとしない対応には驚きました。場所がら、混んでいるかと思いましたが、ガラガラでした。
受付の方や検査の方は普通でしたがこちらはコンタクト購入者の為の眼科なのでしょうか?近かったので通いたいと思いましたがその後、別なところに変えました

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人桑友会佐藤裕也眼科医院 (宮城県仙台市青葉区)

約2年前に右目が見えにくくなり円錐角膜を持っていることもあり、こちらを受診しハードコンタクトレンズの作り替えとなりました。
装着しても見えにくさが取れず、その旨話してもとりあってもらえませんでした。
やむなく別の眼科を受診すると中心性網膜症の診断。
再度こちらを受診し中心性網膜症についても慌てた様子で調べてもらいましたが、自然に治っていきそうだとのことで様子見となりました。
コンタクトレンズの調整は網膜症がおさまった後でも可能かを確認すると、メーカーの保証期間までの対応とのこと(半年)。
一年弱で網膜症がおさまっても以下の状況
・装着しても見づらさが解消しない
・以前のコンタクトレンズの方が見える
そのため再度別の眼科を受診したところ、そもそもその作成したレンズの度数は0ですよ、とのお話でした。
中心性網膜症であることを見逃し、度数0のコンタクトレンズを処方し説明も無し。
こちらの眼科は全く信頼できません。
二度と受診することはありません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年10月