Caloo(カルー) - 熊本県の目の症状の口コミ 5件

熊本県の目の症状の口コミ(5件)

まわたり眼科形成外科クリニック (熊本県熊本市中央区)

ラリッサ803(本人・50歳代・女性)

とても丁寧で優しいダンディな先生です。
眼瞼下垂症でしたが、説明も分かりやすく、慎重を期して検査の上、手術していただきました。
片目を先に手術し、半年後にもう片目も手術していただきました。
手術は痛くなく、ちょっと痛みがチクッとするな、と思ったら、多分表情から先生が直ぐに把握されたのか、麻酔を追加され痛みは全く感じませんでした。
手術当日は片目ガーゼで覆いますので、運転はできません。私はちょっと自宅から距離がありましたので、近くのホテルに泊まりました。
翌日受診して、術後の様子を確認されます。
3日間ほど、抗生物質など内服があります。
腫れと内出血は、1週間ほどで気にならなくなりました。
手術したことが全く気にならなくなるには、最低1カ月くらいかかると思う方が良いです。
手術したらそれまで気になっていた瞼は綺麗になり、よく起こっていた頭痛も落ち着きました。
スタッフの方々も親切で感じが良いです。
手術は悩みましたが、先生にお任せして本当に良かったです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

なかくま眼科 (熊本県熊本市東区)

dom1958(本人・60歳代・男性)

目が痛くなったので幾つもの眼科を受診しましたが、全然治りませんでした。ここの先生に見てもらったら、直ぐに原因を教えてもらい、処方された薬を使ったら、その日のうちに痛みが治りました。そのあとも真面目に通院し、薬を続けてますが、今では痛みは全くなく改善しました。口調は優しくは無いですけど、腕はかなり良い先生だと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
料金: 4,000円 ※薬2ヶ月分含む
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

よねざわ眼科 (熊本県熊本市北区)

スズラン(本人ではない・80歳代・女性)

80代の妻が白内障の手術をしていただいた。
重い病気(膠原病、癌、脊柱管狭窄症、・・・)を抱えている妻は、手術予定日の一週間前に体調不良になり、手術に耐えられないということから、体調が回復するまでの間、手術をキャンセルすることになった。
この日から、丁度1年後には体調が回復し、手術を再度お願いすることになった。
やっかいな病気を抱える患者の手術を快く引き受けていただいた。
両眼の手術をしていただいた。
今、妻は「目の前が別世界のように見える」と喜んでいる。

手術前の検査では、眼圧がかなり高く、先生が心配されるほどであった。
瞳孔を開いた検査後の眼圧はさらに高くなり、眼圧が下がるまでに時間がかかった。
帰宅後に、もし、眼に痛みがあれば、深夜であってもすぐに連絡して欲しいと、携帯電話の電話番号を教えていただいた。
先生ご自身の携帯の電話番号を患者に教えてくれたことに、通常ではあり得ない事だと感謝している。
手術後、眼圧は正常の範囲に治まっており、緑内障に罹る心配もなくなった。

歩行が困難な妻は、医院内での移動に歩行器を使っているが、スタッフの皆さんは、不自由な妻の移動を快く手助けをしてくれる。
よねざわ眼科の先生、スタッフの皆さんの行き届いた対応に心から感謝している。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: モキシフロキサシン点眼液、リンデロン点眼液、ブロムフェナクNa点眼液」、ブリンゾラミド懸濁性点眼液
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 単焦点眼内レンズによる白内障の治療

出田眼科病院 (熊本県熊本市中央区)

みずばしょう695(本人・70歳代・女性)

以前、他県で鼻腔の手術をしたのでその後の定期検診とドライアイ・白内障を抑える目薬を頂く為出田眼科病院1年に一度通院。
出田眼科といえば熊本では超有名なようですが、院長先生が交代されました。
診察室は7,8室あり当然先生もその数いらっしゃいます。予約の段階で診察される先生の名前を告げられます。
駐車場は何か所もあり、係の方が誘導してくれます。
患者さんは常に100人はいるのではないかと思われる程多く驚きです。
診察前に1回で次々と検査があり、その後2階の診察室へ。
担当の先生は丁寧でした。
予約制なので受付からお薬処方されるまで1時間30分でした。

初診の方は併設の喫茶店でのお茶無料券が頂けます。
玄関脇には桜やクリスマスローズなど手入れの行き届いた花々がとても綺麗に咲いています。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジクアスLX、ピレノキシン懸濁性点眼液0.005%「参天」
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

藤木眼科 (熊本県熊本市東区)

向日葵765(本人ではない)

子供が目が赤いと保育園から言われていつも行ってる眼科が今日はたまたま午後休みだったのでこちらの眼科に行きました。
子供4人連れて行ったので騒がしくしてしまったのは申し訳ないと思ってますがその後に院長からここは遊園地とかじゃない、騒がしくしないでくれと怒鳴られました。
言い方っていうのがあるんじゃないでしょうか。
受付の方も少し態度が冷たい印象でした。
もう二度と行くことはないです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月