Caloo(カルー) - 岐阜県の目の症状の口コミ 7件

岐阜県の目の症状の口コミ(7件)

谷口眼科 (岐阜県関市)

あおねこ(本人・50歳代・女性)

目が痛く、涙がしみるので受診しました。
Googleの口コミは賛否両論だったので不安もありましたがまず受付から気持ちの良い接し方をしてもらえてひと安心。
午前の診察が始まってすぐの訪問で待ち人は3人。
たいした待ち時間もなく検査に呼んでいただき、優しい看護師さんらに検査をしてもらえなんの不安もありませんでした。
先生も優しい方で目の中をしっかり見て診察してくださり、悪い病気も見つからず安心して診察を終えることができました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ヒアレイン点眼液0.1%
料金: ※障害者のため
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

あおば眼科クリニック (岐阜県瑞穂市)

あじさい084(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の目の近視が心配で訪れました。
検査してもらった視力は、心配していた通りなんと0.3でした。
通院して一ヶ月あまりになりますが、オルソケラトロジー治療でまさかの1.0に改善しました。
子供も学校の黒板が良く見えるようになったと喜んでおります。

親子でビックリしております。
ありがとうございました。
これからも よろしくお願いいたします。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

岐南眼科 (岐阜県羽島郡岐南町)

ミル(本人・50歳代・女性)

初めて受診しましたが、看護師さんも優しくて早くて丁寧でした。行った時間が夕方でしたがたまたまなのか、その日は患者も少なくスムーズでしたが、また岐南眼科にかかりたいと思いますし、行きつけの眼科にしたいです。以前行っていた眼科は幾たび、眼圧を図り視力を図り、費用と時間がかなりかかっていたのでこちらに変えました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

加藤眼科 (岐阜県岐阜市)

mikoinrp(本人・70歳代・男性)

白内障と緑内障、老齢による逆さ睫毛で通院しています。
松川先生は優しい先生で、私は全面的に信頼しています。ただし、松川先生はたまに休むし、休まないときも朝は10時出勤です。だから私は10時前には行きません。

いつも大変混むのですが、最近(2024年になって)2回行ったときには数人の患者しか見かけず、何かあったのだろうかと心配になりました。もちろん、たまたまであって、特に理由はないのかもしれません。

事務処理がコンピューターライズされていないので、診察後の待ち時間(会計処理とか処方箋発行とか)が長いのが難点です。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

ちあき眼科 (岐阜県各務原市)

kmwws(本人・50歳代・男性)
4.5 眼科 まつげのめり込み 目の痛み

目をこすったあと、強いゴロゴロ感があり、至急受診しました。

一向にゴロゴロ感が取れず、痛みも強かったため、先生に専用スコープとルーペで見てもらったところ、まつげが眼球の中にめり込んでしまっていることがわかり、
大至急取り除いたところ、ゴロゴロ感と痛みが解消しました。

先生の手早い処置と説明で、原因がわかりホッとしました。

ショッピングセンター内にあり、日曜受診も出来ます。
日曜に予約なしで受診しました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

あかなべ眼科 (岐阜県岐阜市)

ハイペリカム436(本人・40歳代・男性)

茜部本郷にある綺麗な眼科クリニックです。
予約もせずに急に伺ったのですが、スタッフの方がいやな顔もされずに受付をしてくださいました。
待ち時間もそんなになく、問診から検査までスムーズにおこなっていただきました。
診察前の検査もいろいろしっかりとしていただき、助かりました。
診察は女の先生ですが、やさしくまた気さくな話しやすい先生です。
駐車場も止めやすいです。
またお願いします。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

あおば眼科クリニック (岐阜県瑞穂市)

ミル(本人・50歳代・女性)

建物はすごく立派で眼科なので、混むかと思ったらいつもガラガラでした。最初は知らなくて予約をとりましたが、取らなくていつでも空いています。ドライアイやめばちこ程度ならいつでもすいているので、あおば眼科クリニツクはおすすめです。目の前にクスリのアオキもあるので、薬の処方も楽ですが、むしろスギ薬局の調剤薬局の方が混んでいて、時間がかかります。
あおば眼科クリニックは行くたびに眼圧、視力検査をするのて、他の病院に比べて費用がかさみます。毎回検査をする病院は初めてなので、驚きましたが、メリットはいつでもすいていることです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月