Caloo(カルー) - 山口県の目の症状の口コミ 3件

山口県の目の症状の口コミ(3件)

山口大学医学部附属病院 (山口県宇部市)

sachi(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

眼科を受診
個人病院からの紹介で行きました
あまり先延ばしにできない状況だったのもあるかもしれませんが、話をよく聞いてくださり、時間がかかってもその日のうちにじっくり検査をして頂きました
また、その先生だけでなく、他の先生(上の人)にも意見を聞いてくださり、安心しました

その日は会計の時間に間に合わず後日精算になりましたが、その後の診察でも待ち時間は短くあっという間に終わりました(機械精算)

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

平川眼科クリニック (山口県山口市)

ゆうこ(本人・50歳代・女性)

見える範囲が少し狭くなってきたので気になって、初めて眼科に受診しました。
先生も優しく 検査もスムーズで看護師さんも説明がわかりやすく親切でした。
診断は、緑内障で点眼治療となりました。
眼圧が高く、今は、症状がほとんどありませんが、このままだと頭痛など症状がでることもあるようです。治療が必要だったので受診して良かったです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 彦星会 ふなつ眼科 防府分院 かわもと眼科 (山口県防府市)

fox1212(本人・70歳代・男性)

立地場所、院内の解放感など行きやすい開業医ではありますが目の不安を抱えて受診しているにもかかわらず診察後の説明がありませんし質問しようとしてもかわされます。
診察室までの看護師等の流れはスムーズで満足していましたが一番肝心の医者のところでお粗末では興ざめです。
兎に角、数を熟すことしか頭にないように思えますし患者に寄り添った診察などほど遠いと感じられました。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年03月