Caloo(カルー) - 埼玉県の目の症状の口コミ 23件

埼玉県の目の症状の口コミ(23件)

かつむらアイプラストクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

はむこ(本人・60歳代・女性)

2024年3月末に保険適用で眼瞼下垂手術を受けました。当クリニックはHPを拝見しての受診でしたが、後にかかりつけ眼科での眼瞼下垂手術の紹介先であることが判明しました。
術後約2週間経過しましたが、とても満足してます。

緑内障の治療の影響もあり、私の瞼はくぼんでいて脂肪も薄く、二重というか何本もシワがあります。
初診時の先生の診察でも、特徴から目の開きは改善できても、キレイな二重にはならない可能性がありますときちんと説明がありました。かなり上方の視野も暗い感じで見えにくい状態でしたので、了承して手術をしていただきました。

手術は保険適用でしたが、とても丁寧に調整をしていただき、難易度の高い手術だと思いますが、先生の技術の高さに感服しました。

術後は説明通り、瞼の腫れや目のかすみ、ドライアイ、目の下周りの突張り感があり、かなり不安でした。翌日不安な点について電話で問い合わせをした時の「私の経験上問題はないと思います」との先生の言葉に安心を得ました。

抜糸までの一週間までには日々落ち着いてきました。痛みはほとんどなかったです。
抜糸後は腫れもかなり改善し、あまり気にならなくなりました。
目の開きも上々で、視界が明るくなり、心配した見た目も問題ありません。

クリニックも清潔で最新の設備が整い、スタッフさんの教育も行き届いています。

眼瞼下垂手術は、顔の印象で一番大事な目にメスをいれるとても難易度の高いものです。私は信頼のできる先生に施術していただき、大変感謝しています。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人春水会 さくら眼科・内科 (埼玉県所沢市)

どんぐり(本人ではない・女性)

いつもお昼ギリギリで行くので、そこまで混みませんが、休みの前などは1時間以上は待ちます。
緑内障の母の付き添いですが、先生も看護師さんもみんな親切で丁寧に診察をしてくれます。先日一緒に自分も内科を受診をしましたが、透析の患者さんがいるため、感染をさけるため、院内にて電話診察をして頂きました。初めての経験でしたが、とても丁寧で適切なアドバイスもしていただき、薬も処方して頂きました。
安心できる眼科なのでかかりつけにしています。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%、ヒアルロン酸Na0.4眼粘弾剤1%「コーワ」、ラタチモ配合点眼液「センジュ」
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

草加いまぜき眼科 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

ヨーカドーの中にある綺麗な眼科です。ネット予約が出来るので時間が読めて助かります。
受付の方も感じが良く先生もすごく優しい男の先生です。
眼瞼炎で行ったのですが飛蚊症の相談もしたのですが親身に話を聞いていただき感動しました。なかなか眼科にお世話になることは多くはありませんがまた何かあったときにはお世話になりたいと思いました!口コミが良いのも納得です。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

すじの眼科クリニック (埼玉県入間郡三芳町)

きなこ(本人・50歳代・女性)
5.0 眼科

引越し先でいい眼科がなかった為、以前此方で手術を受けた時、先生も看護師もとても対応よく恐怖心なく手術を受けることが出来たの思い出し、今回こちらでまた診ていただこうと足を運びました。脂が溜まったのを取り除いていただいたのですが、先生も看護師も変わらずに対応良かったです。駐車場も完備されてるので通いやすいです

待ち時間: その他 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 関口医院上尾ふれあい眼科 (埼玉県上尾市)

パラダイス銀河(本人・50歳代・女性)

目がかなり痛くなって、受診した。
帯状ほうしんになっているといわれて、目薬や飲み薬をもらった。
病院が休み中に痛くなったら、ここに連絡してと言われて、安心した。結局連絡はせずに良くなったが、患者の気持ちを考えてくれる先生だと思った
午後は水曜日しかやってなかったので、もっとやってほしい。
診察おわってから、会計はわりと早かった。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゾビラックスなんこう、レボフロキサシン
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

ふくもと眼科 (埼玉県入間市)

aru1955(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科

最近、右眼がかすんでいる様で気になって眼科を受診しました。
とても不安でしたが友人の紹介で行きました。
スタッフの方々に親切に説明してもらいながら色々な検査をしてから、
先生に結果の説明と今後の注意事項などを解かりやすく説明して頂き、とても安心しました。
先生、スタッフ共に優しく今後も定期的に通いたいと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

はる眼科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

ハイアシンス593(本人・30歳代・女性)

ネットか電話で予約して行きます。ネット予約は1週間先まで埋まっていることもしばしばなので思い立った時に行きたい人や、ネットに疎い人は難しいかもしれません。
子連れの方や若い人が多いような気がしました。受付や看護師の方も特に冷たい感じもなく居心地が良いです。
結膜炎で受診しましたが3回くらい通って2週間ほどで完治しました。先生も優しく気さくな方です。
周りにもオススメしています。

料金: ※処方内容により500円〜1500円ほどでした
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人春水会 さくら眼科・内科 (埼玉県所沢市)

Rose2(本人・50歳代・女性)

急に寒くなり、気圧に敏感な体質でもあるため、
昨日夕方から夜にかけて目の奥、頭痛や肩・首すじまで痛くなりました。
朝起きても症状が続いていてつらかったので、はじめてこちらのクリニックを
訪れました。

検査を受け、お医者さんの診察。
丁寧に診てくださり、きちんとわかりやすく説明してくださいまして
とても助かりました。
必要な薬を出していただきましたので、よくなっていくと良いなあと思いました。

受付や検査技師の方々もとても親切できちんとしていて優しいです。

薬は院内処方のクリニックで、薬局に行く手間が省けていいと思いました。
院内も明るくきれいです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人 金子眼科医院 (埼玉県入間市)

チャマ(本人・40歳代・女性)

午後の受け付けも午前中からしている。午前中に60人ほどの受付が終えるとそれ以降の診察は午前に受け付けても14:30以降の午後へ回される。
大体待ち時間は2時間以上と読んでおいた方がいい。目の検査(検眼)が済めば外出は可能…ナースに外出する故と戻りの時間をナースに伺っておくようにした方がもれない。待合室も清潔で座り心地の良いソファーで待てる。院長先生は親身になり話を聞いてくださる。理事長も外来に火曜?金曜?出ているようでその日も混む。臨時休診等がある為受診する前に確認しておくべき。またお子さんがいる所は見たことがない。感染症予防のためもちろんプレイルームもない。無料駐車場6台程はある様子だが半分は軽自動車用。自転車置き場もある。とてもとても残念なことはコンタクトの処方箋を出してくれないこと。メガネはあるが、コンタクトは院内で買うことを勧められるがチラシもなくべらぼうに高いため医院で購入する人はまず居ない。メガネも処方箋をもらってそこら辺のメガネ屋で購入した方が遥かに安く済む。それだけが残念でならないし、なぜ故処方箋を出してくれないのか分からないよって★マイナス1。白内障緑内障の日帰り手術もしている。トイレも清潔でよい。
とても混み2時間は待つ覚悟で。何人待ちなのか教えてくれる。向かいに丸広デパートガアリセリアの100均が入っているし駅にはぺぺがはいってマック、日高屋ミスタードーナツ、ガスト…時間潰しになる所はいくらでもあり場所的にもいい。入間市駅で徒歩10分ほどで着く。
待ち時間にクチコミ投稿してみましたが参考になればとおもいます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: ※生活保護のため
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

佐々木医院 (埼玉県越谷市)

はるちゃん(本人・50歳代・女性)

かれこれ30年前近くに住んでいたのですが、今もお世話になっています。昔から優秀と評判の女医さんです。町の眼科という雰囲気です。先生はご高齢ですが今もお変わりなくしゃんとしていらっしゃいますし、看護師さん方も皆さん親切で明るく家族的な安心感があります。日本語が苦手な外国の方がいらしていた時も看護師さんが総出でサポートされてました。最近は診療時間が短くなりましたが、先生にはいつまでもお元気で頑張っていただきたいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

林眼科 (埼玉県熊谷市)

ぴーちゃん(本人・50歳代・女性)

コンタクト作製とメガネの処方箋でお世話になりましたが、調整なども看護士さんがとても積極的に見てくれて、こちらが気後れするほど根気よく丁寧に付き合ってくれました。お陰で、他の医院の物よりとても良い物が出来て見やすく助かっています。たくさんの看護師さんがいますが、ほとんどの看護師さんが熱心で専門知識も豊富といった印象で信頼できます。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

深井眼科 (埼玉県久喜市)

天使(本人・40歳代・女性)

10:00の開院で9:55受付しました。既に待合室には10人待ち。立地がいいので便利ですが、ネット予約などができれば尚便利になります。今回の受診は、急に視力の低下を感じ、ボヤケて見える症状が続いたので、一通りの検査をしていただきました。老化現象だけならいいですが、何か目の病気だったらと心配でしたが、異常もなくて安心できました。先生の説明も親切丁寧で、安心感を与える話し方でした。散瞳検査を初めてしましたが、それを待つ時間などもあるので、眼科はいつも混んでいるのですね。院内待合室がいっぱいであれば、外に出て待っていても、順番がきたら外まで呼びに声を掛けていただけます。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

西川口駅前眼科 (埼玉県川口市)

るり(本人・40歳代・女性)

診察の値段は安くないですが、いつも診察のときには、画像をとり細かく見てくれるので判断が適切で助かります。一時期目にできものができた時にみてもらい、切除してもらい治りました。場所も、駅からちかいから行きやすいです。また目に異常が現れたら使いたいです。目薬は院内処方なのですぐにもらうことができるから便利です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

みらいず眼科 (埼玉県朝霞市)

kimuchi(本人・30歳代・女性)

0歳の赤ちゃんの目やにで受診しました。丁寧に診てくれましたし、説明も詳細でした。結果、赤ちゃんには目薬をいただき様子見してたところ、治りました。

ただ、先生の説明が詳細すぎて、聞いてる時は頭の整理が面倒になりました。

足元数週間のことだけでなく、今はまだわからない数ヶ月先の可能性までしっかりと説明されたので、詳細に聞けて明朗でした。ただ、全て説明聞いた上で、どうするかをこちらに判断を委ねてきたので、確かにちゃんと説明されたけど自分で考えるのはストレスでした。せめて、多分こっちで大丈夫だよ、的なオススメな言い方をしてくれれば楽だったような。

院内はキレイで快適ですし、テキパキしてますし、予約もできるし良いと思います

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

浦和中央眼科 (埼玉県さいたま市南区)

雷雨235(本人・30歳代・男性)
2.0 眼科

よくある待ち時間が長い等々の話じゃなくて、ほんの少しの工夫で何とでもなりそうなのに凄く残念に思う事を少なからず経験したので書き込みます

①曜日によって診察担当医が異なるのに、誰が何曜日に来るのかホームページに記載無いし、院内のどこにも掲示されてない
②医師と話した事を会計時の受付の人に伝達してくれてない
③医師の説明にいつも不十分さを感じる
④医師の検索結果の説明の仕方が雑
⑤年度が変わるタイミングで診察担当医が異動する旨を予め何も伝えてくれてない
⑥受付の人に○曜日の先生は‪‪✕‬‪‪✕‬の病気に詳しいと説明を受けたのに、その本人から「△曜日の先生は凄く詳しいから」とタライ回しにされた

自分の担当医が何曜日に来るのか、ホームページに記載があれば患者だっていちいち電話せずに済む。受付の人がしっかりしてればこちらがタライ回しにされる事も無ければ医師が居なくなったことを後から知る事も無かった。
そういう、患者からしたら知りたい・聞きたいのが当たり前の事に対する対応をやってくれてない。

自分らが病気にならないと分からないのかなー。建物綺麗だし検査機器も充実してるし予約すればちゃんと待たずにやってくれるのに、なんか凄く残念。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人小手会草加眼科クリニック (埼玉県草加市)

pino(本人・20歳代・女性)
2.0

視力を測りに行きました。

普通に目に異常がないか検査をし、視力を測りました。

子供が退屈しないように工夫がなされ、設備も充実しているのですが、
10時30分頃に来院したのに診察に呼ばれたのが18時30分でした。
私よりも後に来た人がどんどん診察されていき、私は一番最後に診察されました。
忘れられているのかと思い14時30分頃に、まだですか?とスタッフさんに訊いたところ
込み合っておりまして…とだけ言われ。8時間も待ったのに、お待たせしてすみませんの一言もない。
私が冬休み中だったからよかったもので
いくら込み合っていても、8時間も待たせるのはどうかと思います!
いろいろな意見があるとは思いますが、私は二度とこの眼科には行きたくありません。

来院時期: 2009年12月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団紀夢会戸田駅前T-FRONTE大島眼科 (埼玉県戸田市)

ジャパニーズ シストル801(本人・30歳代・女性)

受付の女性の対応が悪すぎて、先生がいくら良くても評価を上げることができません

例えば、耳の悪いおじいちゃんが聞き返して、正しい応答が出来なかったことを受付の2人の女性が「めんどくせぇ」と呟いてお互い顔を見合わせていたり

私はコンタクトを買うために通っていますが、他の治療などでは受診したくありません....

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人社団 来聖会 えんどう眼科 (埼玉県川口市)

ショウエイ(本人・60歳代・男性)

別件でえんどう眼科に行った際、眼圧や神経画像の検査をされ、検査結果の目の画像を見せられ、赤い部分が多く、酷い緑内障と診断されて、しばらく通院してました。
ネットで調べた緑内障のメインの検査は、視野検査でしたが、この検査をする前に診断だったので、疑問に思いました。念のため別のクリニックで検査してもらったところ、緑内障の初期の初期で薬も処方されず、経過観察となりました。

緑内障の治療は一生つづくと言いますが、このまま一生通院していたかと思うと恐ろしいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: タフルプロスト
診療内容: 目の症状 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療

福島眼科 (埼玉県朝霞市)

雪空009(本人・50歳代・女性)

診療時間ギリギリ間に合ったのに、受付でまずいやな顔。診察してくださる先生方はとても優しく対応してくださったのに、会計がしまったあとだからと、かなり苛立った感じ。アデノウイルスの検査はこんな時間ではやらないんですとか言われ、自分がなんの症状かなんて素人でわかるわけないし、仕事帰りで急いで間に合うように来たのに、仕事はそっちの都合でしょと言われ、かなりつらくて病院にきたのに、こんな仕打ちに合うなんて。先生はいい人なのに残念。二度と行きません。

診療内容: 目の症状 診療・治療法:

医療法人永寿会 三須医院 (埼玉県春日部市)

昨年5月ごろから目がかすみ通院を始めました。加齢による飛蚊症との診断でしたが三須医院長は、それ以上の具体的な内容ついては説明をしてくれませんでした。心配になり診察内容について質問、相談をしたのですが、質問内容が気に入らなかったのか威圧的に怒鳴るようにものを言われてしまいそれからはあまり聞くことができませんでした。

結果的に手術でかすみを取るということになりましたが、目の手術という大事なことなのに内容について聞けないというのは、とても不安になりました。手術もどのような手術をするのかあまり説明がないまま進められてしまいました。一生に一度の目の手術なのに術後更にかすみが出てしまいあまりうまくいきませんでした(あまりうまくいかなかったことは医師も認めています)。とても残念です。

手術後に視力を計る検査技師の人たちも「ランドルト環検査で見えない」というと何となくどうですか?と言われあてずっぽうに答えると見えていることにされてしまう?ような気がします。目検査に対して「何となくどうですか右か左か上か下か」なんて計り方があるのでしょうか?とても疑問を感じます。

ただ看護師さんや曜日ごとの日替わりの医師は、いろいろ説明してくれますしとても優しく親切なので信頼ができます。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月