Caloo(カルー) - 川越市の目・目元の口コミ 10件

川越市の目・目元の口コミ(10件)

医療法人霞ケ関眼科クリニック (埼玉県川越市)

とみおか(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘のものもらいが(まぶたの内側が両方腫れていた)ずっと治らず、9ヶ月かけて完治しました。正直ものもらいって一ヶ月程度で治るものだろうと、思っていたので少し疑ってしまいましたが先生を信じて通って良かったです。切開すれば早く治るけど子供だから恐いのでと伝え目薬だけで治りました。
静かな先生ですが、行くたびにたくさん患者さんも来ていて人気ある眼科さんなのかなと思いました。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

小江戸眼科内科 白内障・緑内障・糖尿病クリニック (埼玉県川越市)

hiromic(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 結膜浮腫

結膜浮腫が治らず、一般外科から、防衛大学病院へ行き、手術をするしかないと言われて、そこから、こちらの病院を紹介されました。大学病院から、一般病院とは、どう言うことかと思いましたが、行ってみて、単なる一般病院でなく、
手術のスペシャリストがいる病院でした。スタッフも多くて、看護師さんだけでも、10数人います。良いなと思ったのは、診察前にどう言う症状が詳しく聞いてくれるのですが、訳の分からないことを言ってるお年寄りの話も丁寧に聞いてくれています。
ただ、絶望感を覚えるような、ものすごい患者の数です
午前中は、座る所も無いくらいです。
それでも、5人の先生で、何とか、さばいていきますが、
予約していても、午前は、1時間待ち、午後は、30分待ちです。不思議な事に自分の診察が終わった後は、信じられないほど、患者は、減っています。システムが上手く働いているのでしょう、
手術は、上手です。
普通の眼科でも、診てもらえる程度の事では、来るべき病院では、有りません。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2024年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

かなこ(本人・60歳代・女性)

初めて診察に伺いました。院内はとても明るく清潔感がありスタッフの方も親切。あらかじめ予約して伺いましたが、待たされることなく、あっという間に終了しました。医師の方も、分かりやすく丁寧にお話しして下さいました。次回からの治療につきましても、細やかに教えてくださいました。医療機器も新しくて、近医の眼科で見逃されていた病変も見つけて頂きました。受診して、良かったです。ありがとうございました。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人霞ケ関眼科クリニック (埼玉県川越市)

ともえちゃん(本人・40歳代・女性)

電話で予約をして行くと待ち時間少なく診てもらえます、予約なしでも予約ありの方の合間に診てもらえます!花粉症で受診しました。説明もしっかりしてもらえ目薬と飲み薬出してもらいました。目の痒みは大分楽になりました。予約なしで行きましたが混んでいなかった為待ち時間少なく診てもらえました。
近くの駐車場は3台しかないので少し不便さはありますがおすすめです。

来院時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アレジオン点眼

医療法人霞ケ関眼科クリニック (埼玉県川越市)

ジャイアント623(本人・60歳代・女性)

緑内障の治療で眼科に通っていましたが、不安があったので調べた所、ここを見つけました。自宅からとても近く、灯台下暗しでした。
以前の眼科では流れ作業の様な感じで検査が多く、診察は1分くらいで医師も毎回かわっていましたが、ここはとても時間をかけて話を聞いてくれたのでとても安心しました。先生は、大学で緑内障の講義をされているとの事、とても頼もしく感じました。

来院時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラタノプロスト0.005%1mL点眼液
診療内容: 目・目元 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療

医療法人社団佳幸会くりばやし眼科 (埼玉県川越市)

匿名(本人・60歳代・男性)

白内障と緑内障の検査で年に二回程通ってますが、スタッフの検査とかが凄く丁寧です。
トイレ、待合室は凄く綺麗で気持ちが良いです。
検査する部屋は片付いていて綺麗なんですが、少し通路が狭いのが難点かな。
先生も優しく、症状も詳しくお話しして頂いて気持ちが良いです。
駐車場が数台しか置かないのも難点ですかね。
まぁ、眼科なので帰りに車の運転等ができない場合があるから少なくても良いのかな?
でも、ある事に越したことは無いので、もう少し置けるとありがたい。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

川越中央眼科 (埼玉県川越市)

e.t.(本人・40歳代・女性)

視力低下のため初めての眼科へ。駅からすぐなのでアクセスは良いです。受付の方やスタッフの方は皆さん優しくて丁寧でしたが、診察して頂いた年配の女医さんは非常に感じが悪くて終始不安でした。さらに、目を見て話さない、小声で早口で何を言ってるか聞き取れない、などこちらの不安や相談も出来ないまま診察終了。。その後スタッフの方に聞いたら親切に説明していただけたので良かったです。
立地もスタッフの方も良いのにその女医さんが怖すぎてもう行きたくないな、と思いました。

来院時期: 2025年01月 投稿時期: 2025年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

川越西眼科 (埼玉県川越市)

ジャイアント623(本人・60歳代・女性)

右目の視力が低下して受診した。
眼科は初めてなので、良く看板を見かけるのでいってみたが、毎回担当医が変わるので不安がある。(指名は可能らしい)勤務医が複数いて、いつ誰がいるのか分かりずらい。予約がしやすく、待ち時間も少ないが、緑内障の診断が下るまで、毎週色々な検査をして2か月程かかった。もっと効率的に検査をしてくれたらいいなと思った。

来院時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月

Queen(本人・70歳代・女性)

眼底検査にて、右目2回,左目に3回 やり直しで光を当てられました。
それ以降目の調子が悪く、目の奥が痛いのと、部屋の照明も眩しく、外はサングラス無しで出られません。
まず 眼底検査で何回も光を当てられた事は、長い人生で1度も有りませんでした。
病院側からしたら、動いた私が悪い事になるのでしょうか

再診したかたのですが、18日の日も予約10分前から入り、約2時間弱もの間 大勢の待合室で、待ちました。
コロナ以降、混雑する場所は心配で、待つ勇気が有りません。

統計で病院の待ち時間は60%の人が45分後からストレスを感じるそうです。
大勢の患者さんを診て差しあげたいとの事ですが、Overflowでは 患者の負担も考えてくれると嬉しいです。
スタッフの笑顔が無い事も含めて
以上で⭐︎2にさせて頂きました。

他の病院にてセカンドオピニオン受診する事に致しました。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ジクアス点眼液3%
診療内容: 目・目元 診療・治療法:

野村眼科医院 (埼玉県川越市)

テティス(本人・40歳代・男性)
1.0 眼科

医師の酷すぎる対応に腹が立ち、普段書き込みはしないが他の人に同じ思いをしてもらいたくないので書き込み。

コンタクトレンズを10年以上ほぼ毎日使用。昔はハード、現在ソフト。

朝、目をこすってしまったタイミングで左目のレンズが上まぶたの裏に入り込み自力で取れなくなる。日曜日。やっていたこちらの病院へ。

以前コンタクトを作った際こちらの眼科にお世話になり特に対応に問題なし。

昔にハードコンタクトで同じような状況を何度かしてしまい他の病院で元の位置戻してもらう処置。「今回も同じようにしてもらうのだろう。」と、難しく考えずすぐに眼科へ。

受付で「目をこすった時にレンズがまぶたの裏にズレてしまい、自力で取れなくなったので診てほしい。」と伝える。しかし、受付の方が「キズの確認のため点眼したりする為、右目のレンズも外してもらいますが大丈夫ですか?」との事。
受付の方の言い方がレンズの確認というより検査のような説明をされ、昔の受診にない確認の仕方をされたため、再度目の検査ではなくレンズをずらして元の位置に戻すか取ってほしいと説明(眼科受診でレンズを外すのは知っていたのでその事に関しては問題ない)

医師の受診。
左目の確認に入るがレンズの有無を確認している様子なく点眼したり明らかに検査(キズの有無など?)同じく右目も確認。分かっていないと思い今回の受診目的を医師に説明。説明後、医師から「満足していないなら帰ってください!」と。再度、レンズの確認はしたのかと聞くと「レンズは入っていない!」と再度キレ気味に言われ「受診料金は払ってもらいますから!」と、こっちが聞いてもない事を捨て台詞のように言われる。

あまりにも腹が立ちこの医師に何を言っても話にならないと思い、受付にもう一度今回の受診の目的を細かく説明。かなり慌てている様子だったが受診する気は失せたので支払いを済ませ他の眼科へ(他の眼科でも医師が来ていないと問題があり受診できず。)

仮にズレたレンズが病院に行くまでに落ちてしまった可能性があるのなら、まずはレンズの有無を伝えるのが先ではないのか?
テンプレの様な対応。コンタクトレンズを作るためだけにあるような眼科。医師もかなりの高齢で受診内容が理解できない又は処置できない可能性。
口コミで同様な内容があり納得。時間をムダにした。受診するのは本当にお勧めできない。

来院時期: 2025年 投稿時期: 2025年02月