Caloo(カルー) - 川越市の眼科の口コミ 55件

川越市の眼科の口コミ(55件)

医療法人社団佳幸会くりばやし眼科 (埼玉県川越市)

序奏とロンド・カプリチオーソ(本人・50歳代・女性)

今まで別の眼科に通院していましたが評判と友人の勧めで初めて掛かりました。院内は明るく非常に清潔感に充ちていました。受付の方の対応は親切丁寧で柔軟。(中の検査の方もです。)皆さん柔らかな口調で和みました。これって結構重要だと思います。お医者様も温厚な感じで細かく診てくださり、眼球模型を使い丁寧に説明していただき安心しました。今後はこちらを掛かり付けにしようと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

小江戸眼科内科 白内障・緑内障・糖尿病クリニック (埼玉県川越市)

Hex(本人・50歳代・男性)

埼玉医大でお世話になっていた先生が開業するということで、引き続きこちらの病院にお世話になることにしました。

個人開業の眼科としては、結構大きい規模になるかと思います。患者さんも多いですが、受付や検査のシステムを試行錯誤されて、患者にストレスができるだけないように尽力されているのを感じます。

私は、埼玉医大でお世話になっていたころに、緑内障の治療として、目のなかにエクスプレスという、眼圧調整用のバルブを取り付けて頂きましたが、安定して低眼圧を保っており、視野の悪化も抑えられている感じです。

先生の腕は間違いないので、緑内障患者のかたたちには、お勧めの病院と思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

川越眼科手術とまぶたのクリニック (埼玉県川越市)

初時雨663(本人・60歳代・女性)
5.0 眼科 眼瞼下垂症 目の疲れ

50代頃から瞼のたるみが気になってました。眼精疲労も酷く肩こりは慢性化してたので、これが普通だと思ってましたが、調べてみると眼瞼下垂が原因での症状に似ていました。眼科で眼瞼下垂です。と判断して頂いたら手術に踏み切ろうと思い、こちらのクリニックを受診しました。新しいのは勿論ですが、手術とまぶたのクリニックという名前にも惹かれ、先生の経歴も含め間違いないと思いました。今日、抜糸して来ましたが腫れも少なく順調にダウンタイムを過ごしてます。これから3ヶ月後、半年後が楽しみです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: タリビット眼軟膏、ブロムフェナクNa点眼液

川越眼科手術とまぶたのクリニック (埼玉県川越市)

ランダム(本人・50歳代・女性)

目が見えづらくなり、頭痛や肩こりも酷くて悩んでいたところ眼瞼下垂が原因と気づきました。良い病院を探していたところ、こちらのクリニックを見つけ診察を受けました。清潔感ある新しいクリニックで、スタッフの皆さんは親切でとても対応が良かったです。手術するとなると不安でしたが、先生は細かな悩みや不安も聞いてくださり、安心して手術することが出来ました。術後の経過はとても良くて、お友達に目がパッチリして凄く自然で綺麗だよって言われます。同じ症状で悩んでいる方、是非一度相談されると良いと思います。頭痛も肩こりもなく良く見えるようになり、毎日快適に楽しく過ごせるようになりました。
先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団聖凌会 中村眼科 (埼玉県川越市)

ケット・シー824(本人・30歳代・女性)

最初はコンタクトが外れなくなってしまい急遽来院しました。
それは一瞬で取っていただき、その時に検査などして、気になることがあるからと再度来院しました。
先生はテキパキして説明もわかりやすく、的確なアドバイスをくれて、信頼できます。
こちらの話もしっかり聞いてくれます。
なので、家の近くにも眼科はありますがわざわざ電車でここに通っています。
待つ場所は広く、予約もできます。
眼鏡の処方箋と眼底検査を別日に予約していたのですが、機転をきかせて同日にしてくれたりしました。
不安感なく安心して通える眼科です。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年02月

川越西眼科 (埼玉県川越市)

ステファノー083(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科

近くに出来たので定期的に通っておりますが、つい先々週に見てもらったところ左目に網膜円孔の初期症状ありで経過検察にするか手術するかと問われました。手術(網膜光凝固術)は当日可能という事でお願いしました。(以前行ってた眼科では手術は別病院を紹介でなんやかんやで1ヶ月くらい待った覚えがあります)いわゆるレーザ手術ですが、院長先生がやって下さい無事終わりました。通常の検査でも説明が分かりやすく、今回の手術でも目の状態や手術の事など丁寧に説明して下さりよく理解できました。HELPで来られる先生方も説明は分かりやすさを心がけておられるようです。このような眼科が近くにあるのは非常に心強いです。年を取るにつれ、ちょっとした事でも不安になりますが、いつでも見てもらえる安心感は大きいです。鶴ヶ島駅前にある某眼科なぞ足下にも及びませんね。w

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

川越中央眼科 (埼玉県川越市)

ままま(本人・50歳代・男性)

以前から気にしていた右目の斜視(間歇性外斜視)
手術含めて診察と思い、この病院へ。
埼玉県内にいくつかあります。

二回ほど手術をしましたが、改善しています。

川越以外にも飯能、熊谷、秩父(おおのはら)、寄居、浦和、越谷
宇都宮、柏、木更津、松戸にも系列があり、どこでも受診可能です。
カルテの移動は病院で行ってくれます。

その後の経過観察と検査通院は川越で受けています。

常に混んでいますが、それだけ信頼も高いという事です。

各病院の近隣に住んでいる方は無料で送迎もあります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2018年02月

医療法人さい眼科医院 (埼玉県川越市)

なな(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のまぶたにしこりができてとってもらいました。小学生低学年だったので恐怖はすごかったようで待合室でずっと泣いていましたが、スタッフと先生が気遣ってくれて、最後には一人で診察室に入って行きました。まぶたを切開してちゃんと戻ってきました。ありがたかったです。親がいると甘えが出るものなので医院側の判断が素晴らしい!
その後くりかえし症状が出るようなこともなく元気に過ごしています。視力の低下の方も子供に「スポーツをして遠くをみなさい」「メガネに頼らない」とか言ってくれます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年01月
料金: ※子供なので負担なし

医療法人社団佳幸会くりばやし眼科 (埼玉県川越市)

ラピスラズリ473(本人・30歳代・女性)

先日母が結膜炎で別の眼科に行った際、「菌がうっるから荷物を置くな、椅子に座るな、壁に寄りかかるな」とバイ菌扱いされたと激怒していたのですが、私が同じ結膜炎でこちらにお世話になった時には、勿論隔離というか一般とは離れて座ったりはありましたが、嫌な顔もせず優しく丁寧な対応をしてくれました。先生も勿論ですが、看護師さんでしょうか女性スタッフの皆さんが特に素晴らしい!!
ここなら信頼して任せられる!感激しました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

わたり眼科 (埼玉県川越市)

りきぱぱ(本人・50歳代・男性)

こちらの口コミを見て診察して頂きました。平日の9時半頃に行きましたが、誰も患者さんはいませんでしたので、すぐに診察が始まりました。最初は女性の看護師さんが眼の状態、視力等の検査をしました。それが終わりましたら、男性の医院長の先生が診察します。私の症状は、二日前から眼の中がゴロゴロして、痛みや目ヤニ、充血というものでした。診察したところ、瞼の内側に白いイボがあるとのことで、麻酔の目薬をさして、先生がピンセットでそのイボを取り除きました。すぐに治療は終わりました。そのあと、痛みはすぐに無くなりました。目薬を頂き、2~3日点眼するようにとのことでした。とても感じの良い眼科でした。駐車場は3台駐車できます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬点眼

医療法人社団佳幸会くりばやし眼科 (埼玉県川越市)

引っ越し族(本人・40歳代・男性)

今まで行っていた眼科の先生と合わなかったので、行ってみました。
院内はとても清潔感があり、スタッフの方々もキビキビと動いてくれています。ちょうど小さな子連れのお母さんが来院していましたが、細かな対応をしているのを見かけました。
先生は、きちんとこちらの言うことを聞いて下さり、隅々まで見てくれ、すべて説明していただけます。比較的若い先生で真面目な感じの方です。
疑問点も全て答えてくださり、安心できました。薬も院内処方で無駄な待ち時間もなく、助かります。
これからはここに通おうと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人さい眼科医院 (埼玉県川越市)

アネモネ548(本人・30歳代・女性)

私は目にできものができやすい体質なのですが、3~4年に一度、この眼科
できものを摂ってもらっています。
お医者さんが台湾人の方なのですが、日本語が流暢でとても優しく、技術、人間性ともに大変優れていると思います。
待ち時間は、患者さんが多いので、かなり待ちます。
数少ない優秀なお医者様だから、患者が沢山集まってくるのも仕方ないと思います。
予約制が導入されると良いですね(*^。^*)
私は現在、遠方に住んでいるのですが、もし、また目に異常が起きたら2時間ほどかかりますが、こちらのクリニックにお世話になりにいこうと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

川越西眼科 (埼玉県川越市)

ハート(本人・30歳代・女性)

父の急死のあと、どんどん視力が低下。サングラスを家でもけるほどに。
ところが、手際よくありとあらゆる検査。大学病院でも、したことなもの、多数。
原因は、メンタルでした。検査ようにする目薬も、すぐ、眩しくなくなり、安全に徒歩と電車で帰れました。
「ここまで、度入れられるけど、頭くらくらしちゃうから、少し度弱めるね。」と。
さすが。障害認定医!

完全予約制ですがかなりまつのが、難点かな。

ブルーライトについての情報欲しかったけどスルーされました。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年05月
料金: 5,000円 ※やすいかと。

岸眼科医院 (埼玉県川越市)

糸のこ(本人・30歳代・男性)

数日前から、視界の隅に光のようなものが横切ります。
インターネットを利用して調べてみると、どうやら光視症なのではないかと辿り着きました。
そこで、もともと年に1~2回程度、眼底検査をお願いしている岸眼科さんで検査していただくことにしました。

眼圧と視力の検査を行い、続いて眼底検査を行ってもらいました。目薬で散瞳(光が当たっても瞳が閉じないようにする)し、強い光を当てて網膜を見る検査です。
過去の診断で、右目に網膜が薄い部分があるということがわかっていたため、右目を特に気にして検査されていたように思えます。やはり、以前と状態は変わらず、右目に網膜の薄い部分があると診断されました。
過去の診断結果と照らし合わせ、症状が悪くなっていないことから、まず心配ないでしょうとの診断をいただきました。

平日だったこともあり、待ち時間はほとんどありませんでした。
私の前に2人待っている状況でしたが、5分ほどで呼ばれたと思います。

待ち時間に「30~1時間」を選択していますが、これは検査のために、散瞳の目薬が効くのを待っていた時間です。その待機時間も含め、1時間程度で会計まで終わりました。
(ちなみに、今回のように特に症状が気になる場合を除いては、いつも土曜日に行っていました。土曜日は、たくさんの患者さんが訪れるため、同じ検査を行っても午前いっぱいかかってしまいます)

スタッフの対応も丁寧で安心できるものです。
電話口でもほとんど待たされませんでした。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

こうづま眼科クリニック (埼玉県川越市)

わたしの持病のドライアイがあり、そこでいつも目薬をもらいに行っています。
この前は子供のメガネを作りにも行きました。曜日によってはメガネもつくれるみたいです。常に混んでいて大変人気な病院だとおもいます。目の異常があったときは必ずこのこうづま眼科に行っています。

最後に行ったのは子供がたまに目がかゆいと言ってくるので、ここにきて目薬もらうとあっという間に治りますね。とてもありがたいです。ただ待ちます!1時間ぐらいは待つの覚悟して行ったほうがいいですね。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フルオロメトロン0.1%点眼液T、アレジオン点眼液0.05%

和田眼科クリニック (埼玉県川越市)

グリラン118(本人ではない・10歳代・男性)
4.5 眼科

こちらは駅からも徒歩1分とアクセスも良い為、子供達は小さい頃から度々お世話になっております。
毎回、混んでいる為、番号札を貰って順番が来る頃に戻る事が可能なので、診察室で長く待つ事も無く、助かっております。
診察室は少し薄暗い雰囲気で、先生は落ち着いている印象で的確な診断をして下さいます。
ビルの3階にあるのですが同じビルの1階に調剤薬局があるので、その点も大変便利です。
徒歩1分ぐらいの場所に駐車場もあるので、車でも便利だと思います。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団佳幸会くりばやし眼科 (埼玉県川越市)

よもぎ777(本人ではない)
4.5 眼科

外装も内装もすごく清潔で綺麗な眼科です。受付の方を含め、スタッフさん、先生もとても優しかったです。子供連れで行ったのですが、バッグを持ってくれたりしてとても助かりました。

無料の駐車場も併設されており、来ている方は自転車の人がけっこう多かったので車で行っても停められるかと思います。病院の裏の駐車場なので、くるっと1周してから中に入ります。

子供の眼科のかかりつけ医としてこれからも通おうかなと思います。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

医療法人社団聖凌会 中村眼科 (埼玉県川越市)

金木犀120(本人・30歳代・女性)
4.5 眼科

基本的に予約制ですが、初診の際に飛び込で行ってしまいました。
「ご存知ないと思うので、初診のみ予約なしで間にお入れします。ですが、お時間は頂きますね」との事でした。

もちろん待つのは問題ないのですが、一時間もしないで予約の間に入れて頂き助かりました。

お薬手帳で、以前のお薬を確認して「これは、一日何回使ってる?」と言われたので、「二回です。」と答えました。そうしたら、「ほんとに?ほんとに二回?」とかなりきつく言われましたので、「すみません。辛い時はもっとです・・・」と言いました。

実はその目薬は、使用回数を守らないと白内障になりやすいらしく、私はそれを知らなかったので、教えて頂いて本当に助かりました。

私の言葉を疑って、厳しく対応して下さった先生は、信頼できると思いました。

院内もキレイで、待合室は広いので窮屈に感じません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月

行定病院 (埼玉県川越市)

マックス(本人・60歳代・女性)
4.5 眼科 霰粒腫

目の下に水溶性の膨らみができ、川越にあるこばやし皮フ科クリニックから紹介されて眼科を受診、患者が多かったのですが比較的スムーズに診てもらえて、先生がとても親切でした。説明をきちんとしてくれて安心して任せることができると思い、少し待ってから切除してもらいました。他にも困っていることはありませんかと優しく聞いてくれました。また眼科に行くのなら、こちらの病院へ行きたいと思えます。ただし建物は古くて待合室も殺風景です。事務の人や看護師さんは普通の対応でした。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オフロキシン眼軟膏0.3%、ガチフロ点眼液、ロキソプロフェンNa錠60mg「サワイ」、ビオフェルミンR錠
料金: 8,020円 ※初診、目の周辺の麻酔と切開、薬代です。

医療法人社団佳幸会くりばやし眼科 (埼玉県川越市)

mike(本人ではない・女性)

川越駅からまっすぐ歩いて、ウエスタ川越のすぐそばの眼科
娘がものもらいができたため通院しました。

院内に入ると、お花などが飾ってあり、とても清潔感がありました。
受付の方もとても親切な対応をしてくれます。
10時頃でしたが、ちょうどすいていたため待たずに診察していただけました。

はじめに視力などの検診をし、その後医師の診察になります。
先生は男性で、画像を見ながらとても丁寧に説明してくれました。

目薬や軟膏を処方されましたが、院内処方なのでめんどうがないのがいいですね。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬