Caloo(カルー) - 川越市のものもらい(麦粒種)の口コミ 5件

川越市のものもらい(麦粒種)の口コミ(5件)

わたり眼科 (埼玉県川越市)

りきぱぱ(本人・50歳代・男性)

こちらの口コミを見て診察して頂きました。平日の9時半頃に行きましたが、誰も患者さんはいませんでしたので、すぐに診察が始まりました。最初は女性の看護師さんが眼の状態、視力等の検査をしました。それが終わりましたら、男性の医院長の先生が診察します。私の症状は、二日前から眼の中がゴロゴロして、痛みや目ヤニ、充血というものでした。診察したところ、瞼の内側に白いイボがあるとのことで、麻酔の目薬をさして、先生がピンセットでそのイボを取り除きました。すぐに治療は終わりました。そのあと、痛みはすぐに無くなりました。目薬を頂き、2~3日点眼するようにとのことでした。とても感じの良い眼科でした。駐車場は3台駐車できます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬点眼

医療法人社団佳幸会くりばやし眼科 (埼玉県川越市)

引っ越し族(本人・40歳代・男性)

今まで行っていた眼科の先生と合わなかったので、行ってみました。
院内はとても清潔感があり、スタッフの方々もキビキビと動いてくれています。ちょうど小さな子連れのお母さんが来院していましたが、細かな対応をしているのを見かけました。
先生は、きちんとこちらの言うことを聞いて下さり、隅々まで見てくれ、すべて説明していただけます。比較的若い先生で真面目な感じの方です。
疑問点も全て答えてくださり、安心できました。薬も院内処方で無駄な待ち時間もなく、助かります。
これからはここに通おうと思います。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団佳幸会くりばやし眼科 (埼玉県川越市)

mike(本人ではない・女性)

川越駅からまっすぐ歩いて、ウエスタ川越のすぐそばの眼科。
娘がものもらいができたため通院しました。

院内に入ると、お花などが飾ってあり、とても清潔感がありました。
受付の方もとても親切な対応をしてくれます。
10時頃でしたが、ちょうどすいていたため待たずに診察していただけました。

はじめに視力などの検診をし、その後医師の診察になります。
先生は男性で、画像を見ながらとても丁寧に説明してくれました。

目薬や軟膏を処方されましたが、院内処方なのでめんどうがないのがいいですね。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 目薬

こうづま眼科クリニック (埼玉県川越市)

リンゴジャム(本人ではない・3〜5歳・男性)

初めて子供のものもらいで診てもらいましたが、地域では人気の眼科です。院内はきれいで駐車場も広く、入りやすいです。ガラス張りなので院内は明るく、待ち時間も観賞用の水槽があって子供も食い入るように見ていました。いろんな魚がいたので子供には飽きないと思います。少々混んでいるときは待ち時間が長いのですが、たくさんの人が座れるように椅子もたくさんありました。
 スタッフの方はとても優しく、先生も優しい女医さんでしたので子供も怖がらずに診察してもらえました。ただのものもらいですが薬を処方して終わりではなく一応治ったかを確認するのでまた来てくださいという感じで、子供の場合は最後までちゃんと見届ける感じが安心できました。
 説明も丁寧で、わからないことを質問しても優しく答えてくれたのでまた来たいなと思う病院です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 点眼薬
料金: ※子供医療費のため

岸眼科医院 (埼玉県川越市)

みーちゃん(本人・20歳代・女性)

ものもらいができたときに受診しました。
お昼前に受診しましたが、患者さんが多くて待ち時間が長かったです。
受付の方は明るくて印象の良い方でした。

待ち時間は長かったですが、先生の処置は手際が良くてとても早いですし、説明もとてもわかりやすかったです。

病院は古めですが、院内は広くて明るくて綺麗でした。

家から特別近い訳ではありませんが、先生や受付の方たちの対応に良い印象を受けたので、またなにかあったときはこちらにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月