Caloo(カルー) - 静岡県の目の症状の口コミ 5件

静岡県の目の症状の口コミ(5件)

熱海なかやま眼科 (静岡県熱海市)

Nakatono(本人・60歳代・男性)

東京の銀座在住です。近医を何度か受診し眼鏡を作り替えるも、視力が回復せず友人の口コミでわざわざ熱海まで行って中山眼科を受診。白内障になっていると言われ、症状を映した写真を用いた詳しい説明もして頂き、今週に手術を受けました。手術は痛みもなくあっという間に終わり、翌日に眼帯を外したら世界が変わりました。その見え方には高画素デジタルと昭和の白黒写真ほどの違いが有りました。とにかくよく見えるようになりました。手術して本当に良かったですのでもう片方の目も手術したいと思いました。
間違いなく名医でおすすめです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: 超音波水晶体摘出術(手術)による白内障の治療、単焦点眼内レンズによる白内障の治療

うえだ眼科 (静岡県袋井市)

キヨプロ7(本人・70歳代・男性)

夜間、特にライトの眩しさが、最近は昼間でも気になり受診しました。

袋井駅南口から、バスで数分、芝停留所で降りて直ぐでした。
駅から、10分くらいで到着です。アクセス抜群ですね。

外観がとてもスタイリッシュで綺麗で、院内もとても綺麗でした。
当日に、電話して行きましたが、そんなに待ち時間がなく、
スタッフの方、院長先生、皆さん明るく、話しやすい方ばかりでした。
先生の診察もしっかりと時間をとって下さって、説明もとても分かりやすかったです。
疑問点を聞いても納得のいく形で説明して頂きました。

白内障のことは熱心に、若い院長先生ですが教えて頂きました。
早急に強引に手術を勧めることなく、しばらく様子見しましようと云われました。
検眼の女性技師の方は、時間をかけて最適の眼鏡レンズを作れるように
熱心にしらべて頂きました。
帰りもバスでしたが、1時間に数本あるので便利ですね。
また、眼科にお世話になる際は行きたいと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

山秋眼科医院 (静岡県沼津市)

おとめゆり644(本人ではない・10歳代・男性)

古い病院ですが、受付の方も先生もみなさん優しくて親切です。小さな子からお年寄りまで多くの方が通われています。
混んでいてもあまり待ち時間なく診察してもらうことができました。診察も丁寧にしていただきました。
定期的に通っているため安心感があります。
駐車場も多くはありませんが隣にありました。
薬局もすぐ隣にありました。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

桑名眼科クリニック (静岡県駿東郡長泉町)

みんみん(本人ではない・5〜10歳・男性)

こどもがものもらいになり、通院しました。受付の人はいい印象だったけど、看護師さんが少し怖い印象でした。院長の先生は、子供に優しく、言い方もきつい感じはなかったです。とにかく、年配の患者さんが多くて、待ち時間がとても長いのが、難点です。キッズスペースもないので、こども連れは、結構きついかもしれません。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

秋山眼科クリニック (静岡県静岡市清水区)

猫杏(本人ではない・1〜3歳)

朝熱もなくちょっと目が赤いかな?くらいでさほどきにならなかったので、子供を自転車で保育園に連れて行き、
着いた時に子供を自転車から降ろそうとしたら左目から目やにが・・・目も少し赤く保育園のほうでも
一度病院に連れて行ったほうがいいと言う事だったので行きました。

目やにが出ているほうの目を見て貰いました。やはり子供なので嫌がるそぶりはしましたが、
泣くことはなかったです。

別の病院でも前に見てもらったのですが、そのときは先生を見るのも恥ずかしくママにしがみついて
先生を見てくれなく診察に大変苦労したのですが、ここではそういうことがなくスムーズに見てもらうことができました。
診察が終わった後目薬も看護士さんが子供にさしてくれたのでその辺も助かりました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エリスロマイシン・コリスチン複合点眼剤
料金: ※受給者書持参でこの月は他の病院で4回以上受診していたため。