Caloo(カルー) - 岡山県の目の症状の口コミ 5件

岡山県の目の症状の口コミ(5件)

瀬戸内市立瀬戸内市民病院 (岡山県瀬戸内市)

トミー(本人・60歳代・男性)

還暦すぎてだんだん目が悪くなってきて人間ドックで眼底出血が少々、白内障も見つかりました。こちらに引っ越ししてきてからからは瀬戸内市民病院の眼科にお世話になり定期的に検査と診察を受け症状の悪化がないか確認してもらっています。先生は午前はほぼ毎日おられるので仕事時間に合わせて診察を受けられたすかります。今後も定期的に診察お願いする予定です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

瀬戸内市立瀬戸内市民病院 (岡山県瀬戸内市)

かしこ(本人・80歳代・女性)

年齢のせいか目が少し悪くなり瀬戸内市民病院の眼科にお世話になっています。先生は女医さんでほとんど毎日午前中はおられるので助かっています。今は定期的に3か月に一度くらい検診をしていただいております。処方された点眼薬はそばの薬局で買えるので便利です。ただ場所が少し町中から離れていて車でないと通院できないのが難点です。市営のバスも走っているけど大回りだし本数が少ないので家族に車でつれていってもらうかタクシー利用です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 点眼薬
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

ふじかわ眼科高梁分院 (岡山県高梁市)

雪降る季節(本人・30歳代・女性)
2.5 眼科

回転は早め。患者はいつも多い。
スタッフはてきぱきはしている。雑談も多め。雑談中のスタッフのうしろを患者が通るときも気にしていない(通りにくそうだった)。高梁市にはここしか眼科がない。そのため仕方がなく行く。以前、倉敷市の眼科に行っていたが、そちらのほうが受け答えも丁寧だった。
先生はハキハキしている。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

岡山赤十字病院 (岡山県岡山市北区)

目(本人・50歳代・男性)

2年程前に眼科受診、手術をしました。主治医の先生の「言葉」がかなりキツかったです。こちらも長期間放置して自業自得の部分はありましたが、専門用語ばかりの説明で、こちらの質問には明確に答えてもらえず、一緒に行った家族にも「こんなになるまで放置してたのは家族にも責任あり」的なことを言われ最終的には「○○さんには目が見えなくなるか、このままウチで治療を続けるか、他の病院に行くかしかありません」と言われ、かなり状態が悪かったので手術はしてもらいその後しばらく通院していましたが主治医の「言葉」の圧力でストレスで胃をやられ行かなくなりました。自業自得とはいえ弱って受診している患者に「頑張ろう」とか一切なく「お前は黙って治療受けろ」的な感じで最悪でした。看護師さんや受付の対応は大変よかったのが救いです。天下の赤十字病院でああいう先生がいるのは残念です。まあ受け取り方は人それぞれですが私は人生で一番最悪の先生でした。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

河原眼科クリニック (岡山県岡山市北区)

バラエティ スペシオサム423(本人・40歳代・男性)

医者の説明がいつも雑で上から目線。色々と聞きたくても聞けない雰囲気。斜視も専門のように書いてあるが、治療は特にする事もなく、家で目の体操をしろと言われたぐらい。置いてある機械も古いもので進歩がない。
それなりに患者は来ているが、駅から近いから来ている人が多い感じ。提携の駐車場もなく、古いビルの中で日も当たらず待合室も狭く暗い雰囲気。薬局の場所もコロコロ変わり不便。お勧めはできない。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年10月