Caloo(カルー) - 岐阜県の緑内障の口コミ 3件

岐阜県の緑内障の口コミ(3件)

亀井アイクリニック (岐阜県多治見市)

ko_rogi(本人・40歳代・男性)

市の検診で指摘され、緑内障が見つかりました。
定期的に通院する必要があり大変お世話になっております。
予約制ではないので、混んでいる時だと1時間前後、空いている時ですと、30分ぐらいの待ち時間。(午後の方が空いている印象です)
検査のスタッフさんが気さくな方ばかりなので、親しみやすいです。
一人の先生で診察をされてます。時々代診の先生にあたることもありますか、どちらの先生も優しくて安心して診察を受けることが出来ます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

倉知眼科 (岐阜県多治見市)

SERE(本人・40歳代・女性)

緑内障治療で通院してます。別の病院からの転院でこちらの病院へ。前の眼科とは全く違い検査機械が豊富でした。今までにしたことない検査や医師からの説明時に、検査の画像などを見ながら詳しく状況を教えてくださいました。
前にかかっていたところとあまりにも違って、早くこちらの病院に代われば良かった!と思うほどでした。
朝は病院の入り口にご老人がたくさん並んでます。午後の診察時間帯の方が比較的空いてますので、待ち時間が少ないです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

みや眼科クリニック (岐阜県本巣郡北方町)

まんぼ(本人ではない・50歳代・男性)

母親が、治療で通院しておりましたが先生から設備の整った病院で検査を勧められたので市民病院の眼科へ行き検査をして頂き、現状の確認と病状の診断がありました。

今後の治療について、お手紙を頂き、みや眼科へ届けましたが、みや先生は市民病院の指示した薬を”ダメ”だと言われ別の薬を出されましたが、母親の病状は悪化し以前よりも悪くなってしまいました。
再度市民病院を訪れ診察をして頂き、状況説明をしました。市民病院で、前回と同じ薬を頂いたことで快方へ向かっています。
みや眼科は、自ら別の病院に行って診察を進めておきながら、その病院からの診断を否定したあげく、病状を悪化させてしまいました。母親は二度とみや眼科へはいきません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月