Caloo(カルー) - 京都府の緑内障の口コミ 4件

京都府の緑内障の口コミ(4件)

医療法人社団聖医会バプテスト眼科長岡京クリニック (京都府長岡京市)

めそぽた味(本人・50歳代・女性)

緑内障の手術をして頂きました。
以前は二週間程の入院が必要だったそうですが、
日帰りで済む最新の術式をとって下さいました。
大変話しやすい先生で、
問診でも患者の話をよく傾聴して下さり、
手術についても分かりやすく説明して下さいました。
医療事務さん、検査技師さん、看護師さんも、
大変優しく丁寧で、院内も隅々まで掃除が行き届き、
目の悪い患者の為に、
待合室のテレビモニターに
大きく字幕を出して下さっていました。
本当に非の打ち所がない病院です。
なかなか予約が取りにくいのも
納得の病院です。
術後も全く痛みもなく、頂いた痛み止めも飲まずに済みました。
本当に感謝しかありません。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

竹下眼科医院 (京都府宇治市)

るり740(本人・40歳代・女性)

緑内障の予備軍で、定期的に視野検査に行っています。
緑内障はほとんどの人が気が付かないようで、気付いた時には進行しているようです。
私はたまたま検診で眼圧が高かったので、要検査となり、分かりましたが、だいたい40歳近くになれば10人に1人はなっているらしいのですが、両眼で視力を補い合っているので、分からないそうです。
こちらで診ていただくようになり、安心できるようになりました。
前回は視野が掛けてきてるから半年に一回検査に来るよう言われていましたが、今回は問題ないとのこと。
最近歩くようにしているので、血流が良くなってそれも良かったのかも知れないです。
母も眼におできができて一緒に行きましたが、眼薬を2週間点せばいいみたいです。
母も白内障で定期的に通っていて、よく真っ赤になったりするのですが、ここへ行けば必ず治ります。
あと午前診の方が空いています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

にしじま眼科 (京都府京都市中京区)

anago(本人・30歳代・女性)

人間ドッグで緑内障の疑いという結果がでたので診察していただきました。

予約なしで伺いましたが診察当日に視力検査、眼底検査、視野検査までしていただきました。
検査の結果特に異常はなしとのことでした。
検査技師さんも丁寧で好感がもてました。
眼底検査をする際看護師さんが後ろから頭を固定されたのには少々驚きましたが医師の説明は検査データに基づくきちんとしたもので納得できました。

先生は穏やかな物腰ながらはっきりとおっしるのでわかりやすいです。
夕方でしたが待ち時間は30分以内で診察室に入ってからの検査もスムーズにすみました。
有名産婦人科の向かいのビルにありますのでお子さんからお年寄りまで通われているようでした。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年10月

京都大学医学部附属病院 (京都府京都市左京区)

ROD(本人・30歳代・男性)

他病院からの紹介です。
緑内障の疑いがあるとかで、検査に1年通いました。
大学病院だと、検査器具の精度がいいそうです。

初回は朝一番から18時まで検査でした。
ごく一般的なものから、眼底の写真の類をたくさん撮りました。
検査と検査の間が毎回30分以上開くので検査が終わったのが15時過ぎ
その後診察が終わるまでがまた長かったです。
2回目以降は予約診療でまだ早かったですが、それでも昼は軽く回りました。
医師の説明は丁寧なんですが、こちらがほしい結果はなかなか言ってくれませんでした。

ほとんど検査のみの通院でしたが、大病院のせいかすさまじく時間がかかったのだけが、印象にのこってます。

来院時期: 2009年06月 投稿時期: 2011年06月