Caloo(カルー) - 岡山県の緑内障の口コミ 2件

岡山県の緑内障の口コミ(2件)

一般財団法人 操志会高畠西眼科 (岡山県岡山市北区)

Caloouser61980(本人・30歳代・男性)

初めは結膜炎の症状で行きましたがその検査の中で、「緑内障の恐れがある」と診断されました。それ以来毎月は診察と点眼薬をもらい、3、4ヶ月に1度は機械を使った視野検査を行ってます。

高畠西眼科は非常に新しいので院内はキレイで、とても広いです。

私は仕事終わりの18時過ぎに行くのでその頃は患者さんも少なく、ほとんど待つことなく診察してもらえます。しかし、一度お昼ごろ行った際は、待合室に患者さんがいっぱいでかなり待ちました。日中は待つ覚悟がいるようです。

私は毎回、副院長先生(女性)に見てもらっているのですが、とても落ち着いたトーンでお話になるので説明も分かりやすくて安心です。

受付の方をはじめ他のスタッフさんは皆さんお若く、応対が優しく丁寧で病院という感じがしないくらい気持ちが良いです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ラタノプロスト点眼液0.005%「ニットー」
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療

医療法人 三泉会 西原眼科 (岡山県倉敷市)

うさぎちゃん(本人ではない・80歳代・女性)

コンタクト処方もしていますが、どちらかというと疾病治療が主流で大がかりな治療や手術となると川崎医科大学と連携をとっています。
こじんまりとした町医者の割には検査機器が豊富で、女性の眼科医師は丁寧ですが説明をはっきりとして下さります。
投薬処方は院内で受け取れるので処方薬局に行く手間が省けますが、待合室の椅子が足りない程混み合う時もあり、予約できないのが難点な時もあります。
立地は中庄駅近くの割と栄えた辺りですが、目立たないので初めて行くには分かりにくいかもしれません。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年02月