Caloo(カルー) - 宮城県のプロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療の口コミ 3件

宮城県のプロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療の口コミ(3件)

あかいし台眼科 (宮城県富谷市)

フォボス528(本人・20歳代・女性)

産後、目の不快感があり、眼圧?が酷く頭痛があり、見えづらいの症状がありました。その際コンタクトレンズの度数があっていないのかもしれないと、実家の近くだったので受診してみました。目の診察をして頂き、度数自体は問題なかったのですが、診察して頂くにつれ丸い点を見る検査をしました。自分では見えているつもりでも、見えてない部分があり緑内障と診断されました。緑内障は40代以上の男性がなりやすい目の病気ということを聞き、年齢も半分違って性別も真逆な自分がなった方に驚きを隠せませんでした。目はとても大切なのでこちらの病院を受診し、原因が分かり少なくとも安心しました。先生が女性の方なので通院しやすいです。それからは点眼剤を処方して頂き今のところ問題なく生活の方させて頂いております。男性の先生が苦手だなという方もこちらの先生は女性の先生なので安心して通えるかなと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療、β遮断薬(点眼薬)による緑内障の治療

医療法人 和会南中山眼科クリニック (宮城県仙台市泉区)

komonya(本人・40歳代・女性)

長い間お世話になっています
視力が弱かったり ものもらいが出来たり ドライアイだったりその都度診て頂いていました 毎回適切に診察していただきます
ある日ドライアイで受診したところ
視神経の色が悪いとの事で調べていただいたら緑内障でした
かなりびっくりしましたが 早期に発見していただけて眼圧を下げる点眼薬を始めたので
それから数年経過していますが
極端に視野が欠けたりせず過ごせています
それからは視野検査と眼底検査がかかせなくなりました
的を得た診察と看護婦さんとの連携で
気持ちよく受診できます
待ち時間がその時により違いますので
余裕を持って受診されるのをお勧めします

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

医療法人社団鈴木眼科医院 (宮城県塩竈市)

Hoshi(本人・30歳代・女性)

星一つも付けたくないです。
若年性緑内障でしばらく通院していますが、医師の態度が最悪です。常に上から目線、キレ気味、こちらの事情をお話ししても通じません。2度とお話ししたくないので、次回からは女性の医師に変えてもらいました。それでもダメなら他の病院に変えるつもりです。
おすすめは絶対にしません。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: プロスタグランジン関連薬(点眼薬)による緑内障の治療