Caloo(カルー) - 横浜市金沢区の目の症状の口コミ 2件

横浜市金沢区の目の症状の口コミ(2件)

金沢文庫アイクリニック (神奈川県横浜市金沢区)

シリアカス342(本人・70歳代・女性)

初期の白内障と同じく初期の加齢黄斑変性と診断されていましたが、いまいち信頼がおけず、いい眼科を探していて、ひよんなことからこちらを知りました。

大病院から独立なさったと言うことでとても患者さんが多くて人気のようです。
沢山の患者が待っていても、割合スムーズに診察や検査の順番が来ます。
私は院長診察を受け、なんと加齢黄斑変性ではなくて、黄斑上膜という症状だとのことで、なんとなく信頼していなかった前の眼科からこちらに来て本当によかったと思います。
黄斑上膜をはがす手術は、かなり繊細なものと伺いましたが成功しました。視力がよくなり、世界が明るくなり、本もテレビも不自由なく楽しめるようになり、人生が楽しくなりました。

院長診察の時に、眼瞼下垂ともいわれ、素晴らしいクリニックに来られたのだからお願いしようと思い、手術を予約させていただきました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 8,000円 ※非課税世帯で、標準負担額限度証を取得しているため。
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

みやかわ眼科 (神奈川県横浜市金沢区)

ケイトナス(本人ではない・10歳代・男性)

小学生の息子の診察で初めて伺いました。口コミがあまり良くなかったので期待せずに行きました。病院は清潔感もあり綺麗で、受付の方も丁寧親切。待ち時間もなくすぐに診察して頂きました。
先生の診察は 簡潔でわかりやすく、何度も通わせるよう言われる事もなくよかったです。特に無愛想という訳でもないし、質問もしずらい雰囲気もないので私は良い先生だと思いました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法: