Caloo(カルー) - 厚木市の目の症状の口コミ 3件

厚木市の目の症状の口コミ(3件)

医療法人社団石橋眼科 (神奈川県厚木市)

スパイダー616(本人・40歳代・女性)

何のアレルギーなのか、目がかゆくてかき壊してしまって、充血がひどいので仕事帰りでもやってる眼科を探したら19時までやっていたので受診しました。初診でも直ぐ診てくれ先生は柔らかい感じの優しい先生でした。ミロードの中に入ってるので確か土曜日だったけど夕方までやってるのでのでいつでも行けて安心です。日曜日もやってると思います。
その日目が傷ついてるとの事で目薬を処方してもらいました。その後も同じ症状で何度か通ってます。
アレルギーなので予防は目薬しかないようです。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

本厚木診療室 眼科 (神奈川県厚木市)

イオ215(本人・40歳代・女性)

健康診断の結果がD判定だったので、いろいろ口コミを見てこちらに来院してみました。
平日だったせいか患者さんは数名しかおらずそんなに待たずに呼ばれました。
初診受付→視力検査→診察な流れで1時間掛からなかったです。
先生は顔を見ずに淡々と話す感じで、押し売りなどするタイプではなく、コンタクトは作らなくてもよいというお話でした。
処方も目薬1本だけだったのでムダに薬を出すような感じではありませんでした。
飛蚊症についても落ち着いた口調で説明していただきました。
スタッフは看護師さん、検査員の方、先生の3人のようで、高圧的な感じはしませんでした。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレジオン点眼液0.1%
料金: 3,210円 ※診察代2130円
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

ニケクリニック (神奈川県厚木市)

らむらむ(本人・50歳代・女性)

症状に対してこちらが提案して進める感じで、医師からの提案がないのが不安です。また、曜日ごとの担当医が公開されていません。受付に聞いたけど表は渡せないとのことで、これも不安です。ホームページに載っている先生のうち診療してるのは1,2名で、手術の担当医とは手術の時しか会えません。診察時の検査もやったりやらなかったりで、どれがどんな頻度でなぜ必要なのか説明はありません。費用はもちろん取られます。医師もですが、受付もいい加減で、予約の30分前には来てくれと言いつつ、診察が始まったのは予約時間の一時間半後で、予約しても二時間もまちます。
このまま通うか、転院するか、迷います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月