Caloo(カルー) - 藤沢市の目の症状の口コミ 4件

藤沢市の目の症状の口コミ(4件)

湘南眼科医院 (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人ではない・5〜10歳・女性)

駅前のスーパーの2階の病院フロアの一つが湘南眼科クリニックです。子供の目がパンパンに腫れてしまいこちらの眼科にかかりました。病院内は綺麗で清潔感もあり、受付の方も感じよく先生も優しかったです。
子供の症状にあったものを処方していただきすぐよくなりました。同じフロアに薬局もあるため薬ももらいやすいです。
また、駐車場も病院にかかると駐車券をもらえる為車でいけてとても便利でした。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

おおしま眼科 (神奈川県藤沢市)

ベゴニア082(本人・50歳代・女性)
1.0 眼科 不明(診断されず) 目の痛み

結膜炎っぽい症状があり来院したが、受付の低レベルさに驚いた。受付は完全に来院患者を完全に無視。挨拶もなければ、保険証や診察券の提示を求めることもなく下を向きひたすら別の仕事をこなす。医師は何か勘違いでもしているのか、高圧的な態度で患者を萎縮させ患者の話しを聞こうとする態度はまるで無し。診察室に入ると、医師はひたすら貧乏ゆすりをしながらイライラしたような態度で接してくるので患者は言いたいことも言えず、相談したいと思ってもできません。
詳しい説明や、点眼薬の説明さえもしてくれない(普通はありえないことですが患者の私がスマホで調べました)
そして、これもありえないことですが、「一歩前に来てください」という医師の言葉の後に、受付兼看護師が無言で私の背中を押しました。視覚障害者の私は前につんのめりそうになり恐怖を感じました。医療従事者としてあるまじき行為です。

この医院は受付も粗悪、医師も粗悪の眼科です。眼科ではありますが視覚障害者の私が恐怖を感じる眼科です。晴眼者(健常者)が行っても気分が悪くなる眼科だと思いますので、オススメできません。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ヒアレイン、ベストロン
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

カワイ眼科医院 (神奈川県藤沢市)

緑簾石346(本人・30歳代・女性)

2回ほど角膜の傷で行ったことがあります。
1回目は痛みも引いて治りかけだったので致し方ないと思いましたが、2回目は前日の激痛、いまだに痛みもあり、また過去に角膜が剥がれるという経験もあった為、病院に行くことにしました。日曜日唯一やってる所なので嫌な記憶がありましたが仕方なく診察行ったら
「角膜に傷がある。ほっとけば治るで終わりました。」
他の眼科は小さな傷でも薬を出してくれるので、その事を伝えたら、納得できませんという態度で他の病院は何出したか聞いて、「じゃあそれ出すよ。ほっといても治るけどね」とあくまで出したくありませんを前面に出しながらイヤイヤ言われました。

ホームページ拝見しましたが医院の理念と大幅に違う行動だと思います。
眼科でこのように態度悪い所は初めてです。

二度と行きたくないですが、日曜日はここしか行けないので。次休日にこのような目に異変があった際は我慢して行くしかありません。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: ヒアルロン酸Na0.4眼粘弾剤1%HV「センジュ」、ガチフロ点眼液0.3%
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

ルミネはたの眼科 (神奈川県藤沢市)

画架318(本人ではない・60歳代・女性)
1.0 眼科

主人の知人からイイよ。と聞いてたので、主人が白内障の手術をやりましたが、術後オペした医師が一度も診ないらしく、いつも違う先生だそうです。私も健診で眼圧が引っかかり受診しましたが、毎回違う先生。私の場合は、良いとしても主人は、オペしてるのに、術後オペした医師が診ないのは主人も私も不信感だらけ。
白内障の手術の時、ちょうど保険証の切り替えで、
病院から一旦現金で支払いになりますが、保険証持って来たら、精算しますと言っておきながら、行くたびに色々言い訳されて、やっと4回目の来院で精算してくれた。これもおかしな話ですよ
この時点で、ちょっと不信感ありましたが、オペしたので通院してましたが、お友達にも相談して、この先の通院は、他の病院に変えようか。と話してます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月