Caloo(カルー) - 川崎市の歯周病の口コミ 21件

川崎市の歯周病の口コミ(21件)

王禅寺歯科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

byouinnjisann(本人・70歳代・男性)

前歯の部分入れ歯の一部が欠けたため新しく作り換えるために受診しました。東京歯科大から勤務されている若い女医さんが対応してくれました。幸運でした。先生が「歯茎が腫れています」のでと歯茎の治療を先に治療してくれました。確かに指摘された歯茎は腫れていて指で押すと痛みを感じました。先生は長期に、そして根気良く歯の根っこの治療をしてくれました。普通の医者なら抜歯していたかもしれません。おかげで歯が残りました。
そして、前歯の部分入れ歯の新しいものを作る際「前歯の裏側にもブリッジします」のでと説明を受けました。古い部分入れ歯は両サイドの歯にかけるものでしたが、新しいものはブリッジの金属が北斗七生のような形をして今まで見たことがない形にびっくりしましたが、装着するとフィットして(以前のような飾りでなく)機能して普通に前歯で食べられるようになりました。部分入れ歯のかみ合わせの微調整も正確で後日の再調整が必要ありませんでした。
私の長い歯の治療人生の中で生涯ナンバー1の先生です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

矢沢歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

A子(本人・50歳代・女性)

高名な医科歯科大卒歯周病専門医の先生に診て頂きたく探しました
三年前に歯周病から副鼻腔炎になり歯周病の怖さを実感している私、被せ物が取れたところから歯茎が腫れ伺いました(今迄藪医者で散々な目にあってきています、歯医者さん大切です)
適切な説明、信頼出来る先生です
待合室で一緒になった方も本当に良い先生で、腕も良いしと、言われていました
歯周病本当に怖いので、予防にも是非お薦め致します
こちらに行き良かったです

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

植木歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

wan(本人・40歳代・女性)

通い始め40年になりますが今までの歯医者とは違い診療はしっかり1時間やるので治療で通うのが頻繁になりません 先生はちょっとでも痛い素振りしてもすぐにわかってくれて優しく対処してくれます どんな困難な治療でも確実にしっかりとやるので安心できます 設備は最新ではないが治療には全く問題ありません
補助の方も治療を把握しているので薬や器具の受け渡しにも的確にやってくれます なるべく保険の範囲内でやってくれようとしてくれますが保険外でも患者の立場になって考えてくれるので儲け主義は全くないです

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

溝の口佐和歯科・矯正歯科・口腔外科 (神奈川県川崎市高津区)

もうせんごけ845(本人・40歳代・女性)

予約を次から次へと入れるような対応ではなく
予約した時間にきちんと時間通りに対応してくれます。
予約の時間に遅れないように、ということを何度か言われましたが
歯科医や技師の時間を確保しているからなのだと感心しました。
また、こちらの質問についても丁寧に聞いてくださいます。
お若い方が多いのに、受付も歯科医、技師の方も愛想がよく
治療時の不快感もさほどなく、
怖い歯科も気持ちよく過ごすことができ、
行くのが少し楽しみな気もしています。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団名心会名取歯科 (神奈川県川崎市幸区)

ロンギカンファ808(本人・40歳代・女性)

10年以上前から昔お世話になっています。

痛みなどの症状がなくても、歯石除去などでも気軽に伺っています。
歯科の治療というと痛みを伴うことが多いのですが、
先生は歯石一つとるのにも丁寧に対応してくださっているのか、
痛みがみがあまり生じないように処置が施されます。

大学などでも指導に当たっていらしたそうで、新しい知識や
治療にも明るい先生です。
加えて、物腰が柔らかく、治療に関しても、金銭的なお話も
含めて相談しやすいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

シティデンタルオフィス (神奈川県川崎市高津区)

浅葱090(本人・40歳代・女性)

歯周病治療で手術を受けました。手術中に2~3回、少し痛かったですが、後は全く痛くありませんでした。手術が終わって目が覚めトイレに行ったとき、少しふらつきましたが、帰宅時にはもう普通に歩いて帰宅しました。翌日も口内は腫れていましたが、顔はほとんど腫れずマスクもしませんでした。翌々日に消毒に行ったときも、すぐに確認していただき順調に回復していると言っていただきました。痛いのがとても苦痛な私には神様のような歯医者さんです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: セフジトレンピボキシル錠100mg「サワイ」
料金: 961,200円 ※インプラント2本分、ポインテック、骨造成(骨補填財)

おくやま歯科 (神奈川県川崎市多摩区)

toyoママ(本人・50歳代・女性)

歯を見ていただくことはとても勇気がいりますよね。
以前通っていた歯科は遠くなったのでしょうがなく治療を中段してしまいました。
幸いなことに通いやすい歯科があったので行ってみました。
予約制で待つのを覚悟して出かけたのですが問診票を書いて提出するとすぐに呼ばれました。
ドキドキが止まらずに緊張していると「大丈夫ですよ。今日は、痛いことはしませんから」とおっしゃったので「じゃあ次から痛いんですね?」と自問自答していると急におかしくなりぷーっと吹き出してしまいました。
お互いに緊張するんだなあと思っているとあっという間に治療が終わりました。
薬も頂き、今も治療していますが先生はじめ受付の方も大人(笑)の方なのでゆったりした時間が流れます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: セフゾン、ロキソニン
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

すずききよし歯科 (神奈川県川崎市高津区)

Marsha(本人・40歳代・女性)

今回歯周病治療にあたり、通院させていただいておりますが、「すずききよし」さんでは殆ど待ち時間もなく、院内も清潔で、お会計までも早く気持ちよく利用できます。ただ、院内静かなので、トイレに入った時に音が漏れないかと心配になります。
また、冬は暖かくて良いのですが、初夏は院内蒸し暑いです。
治療に関しては、院長ともう一方女性の歯科医がいらっしゃいますが、どちらも上手だと思いました。特に麻酔注射をする時の痛みが殆どなく、歯医者へ行くという恐怖感がなくなりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 280円 ※1回につきの料金
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

永盛歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ワイズグッド(本人・60歳代・男性)

長い間歯槽膿漏で苦しんで来ました。
前にかかってたお医者さんは、すべて待ち時間が長く治療はせいぜい15分!
その挙句は、抜歯して入れ歯を入れさせて金儲け見え見え!!
永盛歯科はちょっと違う。
専門的なことはわからないが、まず歯を抜かない主義。それから馬鹿丁寧で治療より学問的で
論理好きな医者である。これで商売できますか?・・・と聞きたいくらい。
1時間もの間、もくもくと顕微鏡を眺めながらが治療する姿は他では見られませんよ!!
腕前は論より証拠で私は一本も歯を抜かないで助かっています。
お金!!。安すぎて心配です。まず一度是非行ってみて確認してください。
もう一つ、看護婦さんが素晴らしい。お話付きで面倒見がいい・・・。

歯周病治療では最高クラスのようだ。
前の医者の治療がいい加減で根幹に治療木々の針のようなものが一部欠損して残っていたそうであるが、
ここは顕微鏡治療で、他の医者にはない方法外いっぱいである。

予約通りの時間です。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

医療法人社団良伸会うえはら歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

マイメロ(本人・30歳代・女性)

子どもの頃に、神経を抜かれた歯が炎症を起こしては歯医者に行き抗生物質を飲む。といったことを何年も続けていました。と言っても当時はそれしか治療がないとどこの歯医者でも説明されていたので特に疑問もなく炎症したら近くの歯医者に行くと言う流れでした。ある時知人に歯を抜かない、神経を抜かない治療を推進している先生が居ると紹介されて行ったのがここです。診ていただくとすぐにこれは根本的に治さないといけないね、と言っていただき少し大掛かりな手術で大変でしたが、その治療のおかげで今まで定期的に炎症を起こしていた歯が全く炎症を起こさなくなり感謝しています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

川崎スマイル歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

みるやん(本人・30歳代・女性)

歯周病になり別の歯科医院に通院していましたが、保険適用外の処置を強く勧められ毎回1万円近くを支払わされ金銭的に続けられなくなり、こちらの歯科医院に変えてみました。
するとこちらではそんな高額な処置は患者さんに負担がかかりすぎるからおすすめしません、大変でしたね。と共感して下さり、金銭的に負担のない処置を提案してくれました。おかげさまで、いまではすっかり治すことができました!最初からこちらにお世話になれば良かったと心から思いました。
院内もとても綺麗です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

星野歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

はな(本人・30歳代・女性)

原因がよくわからず、上の歯の根元が痛むようになってご相談しました。レントゲンを撮ってくださった後の分析(?)がとても詳しくて驚きました。歯を支える歯茎や骨だけではなく、さらに奥の頬骨の方にある神経に歯根が干渉している可能性があると、写真を見ながら丁寧にお話ししてくださり、また噛み合わせの関係でその歯に噛む力が集中していることも重なって痛みが出ているのではないかと説明してくださいました。以前にほかの歯科でも相談したことがあったのですが、とても腑に落ちる説明でした。
噛み合わせを調整してくださり、痛みはかなり軽減されました。とてもいい歯医者さんです。
ただ、予約がなかなか取れないのが難点です。平日仕事をしていると1ヶ月くらい先でないと予約が取れないこともあります。やむなく、サブの歯科を他で探すことになってしまいました…。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

ひげうち歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

chigarin(本人・30歳代・女性)

アットホームな感じの医院で、的確に診断し治療してくれます。
口腔外科の方が良いとなれば紹介して下さり安心感があります。
歯科衛生士さんも、テキパキやってくれ
言うことなしです。
歯磨きの仕方、歯ブラシの種類、電動歯ブラシで良いものを勧めてくれ、歯間ブラシなども、その人に合ったものを試しに一本渡してくれます。
それが良ければ、そこで買っても良いし、自分で用意しても良いと教えてくださいます。
ただ、前回の治療をこちらに聞くことがあるので、評価は4.5にしました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 無し
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団 永仁会柿生駅前ファミリー歯科 (神奈川県川崎市麻生区)

tamago(本人・50歳代・女性)

朝から歯茎がはれて歯が浮き物が噛めなくなったため、仕事帰りでも行けるこちらの歯科に電話をしてからいきました。

「腫れがひどく歯周病が進行している。」と言われ、腫れをひく治療をしていただき後日抜歯しましょう
ということでしたが、1週間後腫れも引き状態がよくなっているので「そのまま抜かずに様子をみましょう。」となりました。
そのときの他の歯と歯茎の様子をみていただき、治療の必要な場所が他にもあったため通院中です。

先生は治療前にこれからやる内容の説明と治療後には次の治療の説明をわかるように細かく説明してくださいます。
他の先生も歯科衛生士?などのスタフの方たちもとてもテキパキしている感じでよかったです。
当日の電話での予約でしたが、ほとんど待ち時間もありませんでした。
会計の時もほとんど待ちません。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

きたざわファミリー歯科平間駅前 (神奈川県川崎市中原区)

プラチナ362(本人・20歳代・女性)

歯が染みたのでお伺いしました。
予約はウェブからできるので好きなタイミングで予約ができて便利です。

病気自体は清潔感があり綺麗です。
初診だったので歯の写真と口内の菌が見える動画撮影をしました。
(その分診察費は高くなりました)
痛みの原因を写真を見ながら説明してくださったので、納得できわかりやすかったです。
治療だけではなく、今後の治療アドバイスもしてくれたので長く付き合っていけそうだと感じました。
日々の歯磨きアドバイスも受けられました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

あっぷる歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

歯科医師も助手??のかたも女性であります。歯肉炎が気になり通院しておりますが、子供にも優しく、大人にも同じぐらい(笑)優しくしてくれます。成人女性の私でも怖いですと伝えると、大丈夫よ皆怖くて当たり前よ、と優しく超えかけしてくれたり、指導も丁寧です。私にはあっていると思います。
一度、虫歯の詰め物をして帰ったあと、フロスをしたら詰め物が外れてしまい、その旨を伝えたらごめんなさいといっていただき、次の日すぐ対応してくれました、もちろん無料でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団翔舞会エムズ歯科クリニック元住吉 (神奈川県川崎市中原区)

ちぃたん(本人・30歳代・女性)

重度の歯周病の為2年程前から通っています。

スケーリングから始まり、奥歯の歯並びが悪く歯に負担が掛かっていた為歯並びを調整しました。
あと奥歯の一本が歯周病が進行していた為、抜歯およびブリッジも行いました。その後、定期的なメンテナンスの為に通っています。

予約制でたまに5分から10分程待つことはありますが、雑誌や受付のテレビに定期的に変わる映画を見ながら待てるのでそこまで気にならないです。

一回の治療が20分~30分と決められているのか、治療の負担が少なくてよいです。曜日の変更がなければ基本的に同じ人に見て貰え、なんといっても土日やっているのでありがたいです。

診察についても、治療に入る前にどういう治療をするかちゃんと説明して貰えるので安心感があります。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
料金: 50,000円 ※ブリッジの費用と定期的なメンテナンス代

いしわた歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

マサムネ(本人・30歳代・女性)

私は歯周病の進行、着色、虫歯、歯茎の腫れと痛みに悩まされ、通院しています。
元々、歯のエナメル質なども弱いらしく、ブラッシングのせいで、歯が削れてしまい、おまけにストレスなどを受けやすい性格もあり、歯ぎしりを知らず知らずしていたそうで、そのおかげで余計に歯が弱ってしまっていると説明を受けました。
歯科衛生士の方は、いつも親切丁寧な対応をしてくださり、ブラッシングの正しい仕方や、歯ぎしりから歯を守るためのナイトガード(マウスピース)を作ることをすすめて頂き、現在、使用しています。
マウスピースがあると、ホワイトニングも自宅で出来ますし、歯の質を良くするフッ素をぬったりも出来るようになったので、結果的にとても助かっています。
診療は一時間ほどかけて丁寧にしてくださるし、金額はかなり安価な方だと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

武蔵小杉デンタルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

小豆(本人・40歳代・女性)

市の歯科検診をきっかけに通院し始めました。
最初の時から担当の歯科衛生士さんが決まっているようで、いつも同じ方に診てもらえます。逆に言うと、相性が悪いと通いづらいかもしれません。
わたしの担当の衛生士さんは、説明がとても丁寧で、丁寧にクリーニングもしていただけたので、良かったです。
「今日は子供の幼稚園のお迎えが早くなってしまって‥‥‥」など個人的な理由でも「じゃあ今日は早めに終わるようにしますね、お忙しい中来ていただいてありがとうございます」と、こちらが恐縮してしまうほど親切に対応していただけました。
奥歯の歯周ポケットが深いということで、しばらく通院していますが、自分でもわかるほど歯茎が引き締まってきています。
一方、院長先生は、時々経過を見に来られるのですが、どうも話し方がぶっきらぼうで投げやりなので、ちょっと苦手です‥‥‥。
予約制なので待ち時間は殆ど無く、院内は清潔で好感が持てます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

アップル歯科クリニック (神奈川県川崎市中原区)

新しく近くに歯科ができて通いやすいと思い通院していました。
医師も受付の方も親切で治療の説明もしっかりしていただいてからの診療でした。
自分にとっては気にしているところだけの治療をお願いしたつもりでしたが、
根の掃除が時間がかかり毎回その部分だけの治療はできず、他の虫歯があるとのことで治療をしてもらいました。説明もしていただいているのでその方がいいとは思いますが、頻繁に通うのをやめました。
その後引越しをすることになり、転居後に行った歯科ですぐに抜くことになりました。
抜かずに治せればいいことは分かっていましたが、長く通っていたためなんだったのだろうという結果になり少し残念でした。
対応はよかったのが商売だったのかと思ってしまいました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2015年06月