Caloo(カルー) - 川崎市の歯周病治療(軽度)の口コミ 7件

川崎市の歯周病治療(軽度)の口コミ(7件)

王禅寺歯科クリニック (神奈川県川崎市麻生区)

byouinnjisann(本人・70歳代・男性)

前歯の部分入れ歯の一部が欠けたため新しく作り換えるために受診しました。東京歯科大から勤務されている若い女医さんが対応してくれました。幸運でした。先生が「歯茎が腫れています」のでと歯茎の治療を先に治療してくれました。確かに指摘された歯茎は腫れていて指で押すと痛みを感じました。先生は長期に、そして根気良く歯の根っこの治療をしてくれました。普通の医者なら抜歯していたかもしれません。おかげで歯が残りました。
そして、前歯の部分入れ歯の新しいものを作る際「前歯の裏側にもブリッジします」のでと説明を受けました。古い部分入れ歯は両サイドの歯にかけるものでしたが、新しいものはブリッジの金属が北斗七生のような形をして今まで見たことがない形にびっくりしましたが、装着するとフィットして(以前のような飾りでなく)機能して普通に前歯で食べられるようになりました。部分入れ歯のかみ合わせの微調整も正確で後日の再調整が必要ありませんでした。
私の長い歯の治療人生の中で生涯ナンバー1の先生です。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人社団名心会名取歯科 (神奈川県川崎市幸区)

ロンギカンファ808(本人・40歳代・女性)

10年以上前から昔お世話になっています。

痛みなどの症状がなくても、歯石除去などでも気軽に伺っています。
歯科の治療というと痛みを伴うことが多いのですが、
先生は歯石一つとるのにも丁寧に対応してくださっているのか、
痛みがみがあまり生じないように処置が施されます。

大学などでも指導に当たっていらしたそうで、新しい知識や
治療にも明るい先生です。
加えて、物腰が柔らかく、治療に関しても、金銭的なお話も
含めて相談しやすいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年12月

すずききよし歯科 (神奈川県川崎市高津区)

Marsha(本人・40歳代・女性)

今回歯周病治療にあたり、通院させていただいておりますが、「すずききよし」さんでは殆ど待ち時間もなく、院内も清潔で、お会計までも早く気持ちよく利用できます。ただ、院内静かなので、トイレに入った時に音が漏れないかと心配になります。
また、冬は暖かくて良いのですが、初夏は院内蒸し暑いです。
治療に関しては、院長ともう一方女性の歯科医がいらっしゃいますが、どちらも上手だと思いました。特に麻酔注射をする時の痛みが殆どなく、歯医者へ行くという恐怖感がなくなりました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 280円 ※1回につきの料金
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

ひげうち歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

chigarin(本人・30歳代・女性)

アットホームな感じの医院で、的確に診断し治療してくれます。
口腔外科の方が良いとなれば紹介して下さり安心感があります。
歯科衛生士さんも、テキパキやってくれ
言うことなしです。
歯磨きの仕方、歯ブラシの種類、電動歯ブラシで良いものを勧めてくれ、歯間ブラシなども、その人に合ったものを試しに一本渡してくれます。
それが良ければ、そこで買っても良いし、自分で用意しても良いと教えてくださいます。
ただ、前回の治療をこちらに聞くことがあるので、評価は4.5にしました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 無し
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

あっぷる歯科クリニック (神奈川県川崎市高津区)

歯科医師も助手??のかたも女性であります。歯肉炎が気になり通院しておりますが、子供にも優しく、大人にも同じぐらい(笑)優しくしてくれます。成人女性の私でも怖いですと伝えると、大丈夫よ皆怖くて当たり前よ、と優しく超えかけしてくれたり、指導も丁寧です。私にはあっていると思います。
一度、虫歯の詰め物をして帰ったあと、フロスをしたら詰め物が外れてしまい、その旨を伝えたらごめんなさいといっていただき、次の日すぐ対応してくれました、もちろん無料でした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

武蔵小杉デンタルクリニック (神奈川県川崎市中原区)

小豆(本人・40歳代・女性)

市の歯科検診をきっかけに通院し始めました。
最初の時から担当の歯科衛生士さんが決まっているようで、いつも同じ方に診てもらえます。逆に言うと、相性が悪いと通いづらいかもしれません。
わたしの担当の衛生士さんは、説明がとても丁寧で、丁寧にクリーニングもしていただけたので、良かったです。
「今日は子供の幼稚園のお迎えが早くなってしまって‥‥‥」など個人的な理由でも「じゃあ今日は早めに終わるようにしますね、お忙しい中来ていただいてありがとうございます」と、こちらが恐縮してしまうほど親切に対応していただけました。
奥歯の歯周ポケットが深いということで、しばらく通院していますが、自分でもわかるほど歯茎が引き締まってきています。
一方、院長先生は、時々経過を見に来られるのですが、どうも話し方がぶっきらぼうで投げやりなので、ちょっと苦手です‥‥‥。
予約制なので待ち時間は殆ど無く、院内は清潔で好感が持てます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

はまだ歯科クリニック (神奈川県川崎市多摩区)

すのうふらわー(本人・30歳代・女性)

駅前にあり、日曜診療もあり便利な歯科です。

キッズルームもあり、個室にベビーカーと一緒に入れるのは良かったです。

比較的混んでいて、歯科医師も3名程度在籍しておられるようです。
予約していても待たされることもあります。

院長先生は早口で質問しづらい雰囲気があり、やっと質問出来ても「前にも言いましたが…」と説明されていないことも前に説明したことになっていることが多々ありました。

また同じ治療の続きなのに麻酔をする回としない回があり(もちろん麻酔をしない回は痛いです)説明があれば良いのですが、説明がなく最後までよく分かりませんでした。

院長先生を信頼して、すべてお任せできる人であればオススメしますが、しっかり経過を説明して欲しい人には向かないと思います。

------------------------

2018.8追記

その後、引っ越し別の歯医者に通って発覚したことを記載します。

はまだ歯科クリニックでは抜歯しないと悪影響になると抜歯を勧められた歯が1本ありました。

院長先生からは何度も「この歯は教科書的には抜歯するのが正解の歯」と言われましたが、痛みや出血もありませんでしたし「どうしてもダメになったら抜くので使えるうちは使いたい」と断りました。

それから引っ越し歯医者に2箇所通いました。
どちらの歯医者でもこの1本の歯を抜く必要は全くないとのことでした。
使える歯を抜くように勧めるのは患者のためにならないと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
料金: 20,000円 ※全7回