Caloo(カルー) - 厚木市の歯周病の口コミ 6件

厚木市の歯周病の口コミ(6件)

医療法人社団五味歯科医院 (神奈川県厚木市)

他の歯科医院で歯周病を指摘されましたが、歯石を取るだけでそれ以上の治療がありませんでした。
Webで五味歯科医院を知り行ってみました。

歯周病の検査を時間をかけて行って頂いた後、レントゲンの結果を含め説明がありました。
私の場合、中程度の歯周病で、部分的に骨がかなりないところがあるようでした。
歯石の除去と麻酔をしての深い部分の根の掃除を行い、深い部分ではGTR法という歯茎を再生させる手術を受けました。
現在、快適な口腔環境となりました。

歯周病専門医の先生とそのスタッフがいて歯周病について相談のってくれました。
治療も保険内でみるみる良くなり(一部GTR手術もしました)、現在メインテナンスに通っています。
定期的な口腔ケアと歯周病の状態を確認していただける、数少ない歯科医院と思います。
理事に大学の歯周病の教授がいます。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、レーザー治療(歯周病)、歯周外科手術(フラップ手術、歯肉剥離掻爬術)、GTR法(組織再生誘導法)

きたやま歯科クリニック (神奈川県厚木市)

umesaku(本人・30歳代・女性)

急な歯茎の腫れと激痛で飛び込みで行きました。
予約無しなのでかなり待ちましたが、受付の方が何度も、痛みは大丈夫ですか?待てますか?など気にかけて声をかけてくださり、無事に診察してもらえました。
先生はとても優しく、説明も丁寧で安心できました。
小さな虫歯も見つかりその場で治療もしてもらえて、その後通院も続いてますが、今後もこちらの病院にお世話になっていこうと思います!
ただ、かなり混んでるので次回の予約取るのも1ヶ月後になることもあります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月
料金: 2,500円 ※レントゲン込み
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

三田歯科クリニック (神奈川県厚木市)

冷奴(本人・50歳代・女性)

こちらに住んでから30年来通院していた歯科医院があったのですが、歯根治療の際、冷や汗が出るくらいの激痛治療をされ、その後の対応も酷かったので転院を決心し、今はこちらの医院でお世話になっております。
転院してわかったことですが、今の歯科治療が進んでいるということ。
先ず、こちらの医院の治療は丁寧であまり痛みがなかったということ。
歯科助手の方の丁寧な対応。
清潔な診療台。
なんでもっと早く転院しなかったのか・・・。後悔ばかりです。
今は転院してとっても良かったと思っています。
内装も先生の趣味がサーフィンなのか、湘南テイストです。
唯一、星一つのマイナス点は
入口の段差が高すぎて靴を脱いでからスリッパに履き替える際、毎回よろけそうになることです。お年寄りも通院していると思いますが、あの段差は間に一段設けるかしてくれるとうれしいと思います。
あとは、医院前の駐車スペースに白線がないことです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

橋口歯科 (神奈川県厚木市)

イオ215(本人・40歳代・女性)

日曜日に前歯が痛くなり、こちらに飛び込みで行きました。担当の先生はイケメン先生でとても荒業で痛くて涙出ましたが、歯の痛みは治りました。レントゲンは通うたびに撮られて計4回撮り、治療中突然別の歯の歯石取りを2〜3本され、びっくりしていたらついでに取りましたとの事。明細見たらしっかりスケーリング加算されていました。先生が1人でバキュームもやっていて器具が強くあたり、痛いことが多かったので通うの辞めました。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
料金: 19,000円 ※レントゲン4回、計6回通った金額高い印象
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

みさと歯科 (神奈川県厚木市)

sawa(本人・30歳代・女性)

平日は20時までやっているので、仕事帰りに寄れる点はよかったです。
先生は何人かいらっしゃって、毎回治療する先生が違いましたが、どの先生も物腰が柔らかで、治療も丁寧でした。

しかし、歯科助手の女性に歯石をとってもらったのですが、力ずくで非常に痛かったです。何か私に恨みでもあるのか?というくらい、扱い方が乱暴で、血が出ようが何しようが遠慮会釈なしに、歯と歯茎の境目もグリグリガリガリやられました。
態度は普通なのですが、とにかく作業が荒々しく乱暴です。痛いです。
よほど先生に代わって下さいと言い出そうかと思いましたがなんとか我慢しました。
私だけでなく、夫もこの歯科にかかっていましたが、やはり乱暴にやられるそうです。

受付の人は少々そっけないです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

岡部歯科医院 (神奈川県厚木市)

イオ215(本人・40歳代・女性)

ホームページも口コミもなにもなく不安だったのですが、市の歯科健診の指定医院という事もあったのでこちらに飛び込みで行ってみました。受付に同時に市の歯科健診もしたいと伝えたらできないと冷たい感じで言われ、治療はレントゲンと抗生物質で様子見。神経を取った方がいいとの事で次回早めに来てと言われたのに、受付の人が早い日にちを提案してくれるわけでもなく、いつ来れますか?と淡々と聞いてきたので先生に早く来てくれ言われてるんですけどいつ大丈夫なんですか?と聞き返す始末。次回行ったら神経抜くの辞めましょうとの判断で、何もしない感じだったので歯が染みるので処置して欲しいと言いましたが矯正しかない等の説明を熱心にされ、処置はなし。お会計は前回と全く同じ金額を請求され、しかも未回収金?が説明もなく加算され不信感。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
料金: 4,930円 ※3回通った金額