Caloo(カルー) - 横浜市旭区の歯周病の口コミ 3件

横浜市旭区の歯周病の口コミ(3件)

しげおか歯科 (神奈川県横浜市旭区)

きぬ001(本人・60歳代・男性)

本日、下あご奥の抜歯手術を受けました。麻酔をかけて頂き、特段痛みを感じることなく、抜歯とその下にあった膿を取り除いて頂きました。今は、麻酔も取れていますが、特段の痛みも無く、快適です。
レントゲン撮影後、手術開始から、終了まで30分弱程度の短時間で処置して頂けえました。 しげおか歯科を選択して良かったです。
歯科衛生士の方と先生との連携も良く、ストレス無く、施術を受けることが出来ました。手術後の切除した膿袋(患部)を見せて頂きました。 施術後のアフターケアについての説明もとても丁寧で良かったです。
受付の方は、冷静沈着で、お仕事熱心で、私語等、一切なく、とても素敵です。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

つかだ歯科クリニック (神奈川県横浜市旭区)

MYW(本人・50歳代・女性)

初診検診で伺いました。以前お世話になっていた先生で、少し遠い近所になってしまいましたが、先生の丁寧な診察を頼りにお世話になることにしました。
病院選びは「近所」が基準だったのですが、とにかく丁寧で的確、満足感のある対応だったのでこちらのクリニックに決めました。

とても清潔感のあるクリニックです。新築物件のようでした。キッズスペースもありましたから、小さい子供たちの待ち時間も退屈しないのでは…?
診察室は壁のようなパーテーションで区切られており、個室感覚です。私は義歯なのでこのような配慮はホッとできました。診療台のスペースも十分なので開放的な感じでした。
優しいいスタッフの方々。衛生士さんの歯周病についてのきめ細やかな説明、歯のクリーニングもすっきり気分良かったです。
また会計の時、私はバス使っていると受付の時に話したところ、そのバスの時刻表をプリントアウトして渡してくれたのです!なんだかとても癒された感満載でした。

基本水曜日と祝日が休診日ですが、時間は平日と違いますけど、なんと日曜日も開業しているようです。会社員には嬉しい情報かもです。
2台ほど駐車場もあるようなので車でも行けそうです。

先生、スタッフの皆さま、先日はありがとうございました!またよろしくお願いします。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

あおみ歯科 (神奈川県横浜市旭区)

中尾在住(本人・70歳代・男性)

最初に、私は歯が強いたちではありません。
希望ヶ丘駅周辺にもコンビニの数以上の歯科医院がひしめく中、定年退職後に地元で2軒目にして辿り着いたのが『あおみ歯科』です。初診から3年が経過し、真に任せられる歯科医だと確信を持つに至り、感謝の気持ちを込めて口コミサイトに投稿しています。
①インプラント3本の手術を受けました。極めて手際よく、衛生的であり、術後6ヵ月になる現在、術後の安定した状態に大満足。過去に別の歯科医で2本のインプラントの経験がありますが、費用的にもあおみ歯科のほうがリーズナブル。
②かみ合わせ(咬合)調整技術が優れている。これまで勤務先近くで掛った歯科医では、色紙を使った咬合調整を何度も繰り返していましたが、あおみ歯科は極めて的確に短時間でピッタリと。
③被せ物治療の繰り返しでいつしか歪んだ歯並びをインプラント手術と併せて、建て直して貰いました。
④予約制で、時間どおりの治療で、徒な待ち時間なし。
以上、良いことづくめのコメントとなりました。
半年毎の定期健診を勧められるのが、プレッシャーに感じることがありましたが、歯根の亀裂を見付けるきっかけになったこととか、歯石が溜まり、ポケットが深くなったりして歯を失わないための予防だと思えばよいことかとと自分に言い聞かせています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: