Caloo(カルー) - 鎌倉市の歯周病の口コミ 6件

鎌倉市の歯周病の口コミ(6件)

うえだ歯科 (神奈川県鎌倉市)

P(本人・40歳代・女性)

初診で行きました。
先生や歯科助手さん達の勤務姿勢がとても良く安心して受診出来ました。

私の場合は歯周病だったのですが、入念に検査をして頂き
自己努力を促した上で、今後必要な治療を提案されました。

色々な症状に長けている先生が常勤されているようで
その症状の認定医的な方がしっかり診断・説明をして下さいました。

前々から「やたらな治療をしない」と評判の歯科医院でしたが
本当に良い病院を見付けたと思っています。
まだ通院は続きますが、根治が期待できます。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
料金: 4,600円 ※初診料・レントゲン撮影等を含みます
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

おさらぎ歯科 (神奈川県鎌倉市)

シクラメン848(本人・60歳代・男性)

これまで通院していたクリニックでの治療方針に疑問を感じ、ネット検索した結果、こちらを受診した。

ショッピングセンター内にあり、待合室も割と広く、ウォーターサーバーや雑誌も用意され、大型画面には洋画が無音で上映されており、心地よい雰囲気。

大船界隈でレーザー治療にも対応しているのは私が検索した限りではここだけであり、設備の充実度はこの地域でNo.1と言えそうだ。

ただ、治療室は正方形で面積が狭く、レーザー治療器等の設備が多いためか、レイアウトがやや雑然としており、個室ではなく、衝立のみの仕切りとなっている点がやや残念。

最初の問診は女性の歯科衛生士が行ったが、歯科医レベルの知識を有し、説明も非常にわかりやすく、こちらからの相談もしやすかった。またその際、歯周病に効果があるとされる歯磨きペーストを紹介された。

レントゲン撮影とプラーク除去等のクリーニングの後、院長による診察を受けたが、器具の取り回し等からスキルの高さが感じられた。院長はやや口下手な感はあるものの、とても誠実な人柄で、信頼でき、医師というよりも優れた匠(たくみ)のような印象を受けた。

また、歯科衛生士に勧められた歯磨きを購入し、使用したところ、2週間程度で効果が出始め、完治には至らぬものの、違和感のあった箇所がかなり改善された。この様子を見て、息子や妻もこちらへの転院を決め、現在は家族全員でお世話になっている。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(中度)

金子歯科医院 (神奈川県鎌倉市)

よるがお702(本人・40歳代・女性)

小児歯科とうたっているだけあって、先生も衛生士さんも受付の方もみんな優しく親切丁寧で、家族で通っています。先生が若いので、子供も怖がりません。定期健診の案内を送ってくださるので、忘れずに通うことができて、虫歯や歯周病も初期段階で発見していただけます。「痛くなくて短期間の通院でちゃんと治してくれる歯医者さん」って、意外と見つからないものです。唯一の不満は人気がありすぎて、初診時の予約がとりにくいことくらいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除)、歯周病治療(軽度)

大船みんなの歯科クリニック (神奈川県鎌倉市)

初めての受診です
思い立って前日に予約して受診しました。
少しぐらついた歯があったのと、歯石や歯周病が気になり受診しました。

受付や案内はとても丁寧で、待ち時間はありませんでした。
初回だったので、まずは歯全体のチェック、レントゲン検査をしてもらいました。
その後ぐらついていた歯の処置、歯石の除去(歯全体の1/4程)等を行っていただきました。

担当していただいた先生方はとても親切で、今回の処置では痛み等は感じませんでした。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月

あおぞら歯科 (神奈川県鎌倉市)

南冠706(本人・50歳代・男性)

2020年に下前歯の痛みがあり、根幹治療を受けたが治療期間途中に歯茎が腫れ、ものすごい痛みに襲われた。
3か月の治療期間で終わったが、その1年後に同じ歯が痛くなったので同病院に再び治療に訪れた。
治療途中に前回と同じくまた歯茎が腫れ、ものすごい痛みになった。
原因は医師の技術不足だと思う。
個人病院なので1人の医師の判断で治療が進み、説明を聞いても、その場限りの言い訳にしか聞こえなかった。
もうこの歯科病院には行かないようにする。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(中度)

おさらぎ歯科 (神奈川県鎌倉市)

ブーシェ(本人・50歳代・女性)

歯肉の炎症がひどく、レーザー治療をしてみたくて、こちらへ相談に
いきました。

最近の治療室は、個室で椅子もゆったりとしたところが多いのですが、
ここは、治療室が全体的に狭くて、となりの人との診察台の椅子の間隔が
せまく、落ち着いた感じがありませんでした。

女医さんは大変いい方で、歯肉の治療をしてくれ、お話も聞いてくれました。

私は座骨神経痛なため、立って女医さんとお話をしていたところ、院長の
方に強い口調で、座ってください、と言われました。

こちらは、何も失礼なことはしていないのに、他の歯科へ行ってください
と最後に言われました。
過去に何件か歯科に行っていますが、このような失礼な言い方をする方は
はじめてで、非常に不快になりました。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: