Caloo(カルー) - 足柄下郡湯河原町の歯周病の口コミ 2件

足柄下郡湯河原町の歯周病の口コミ(2件)

室伏歯科医院 (神奈川県足柄下郡湯河原町)

ニノン(本人・60歳代・女性)

今の歯科医主治医が見つかるまで、私は歯科恐怖症で歯科医だった兄が亡くなりますます歯医者さんに行く事なく、痛みが起きてはじめて意を決して受診するのですが、恐怖心が強く冷や汗動悸があり、歯医者さんを転々としていました。合う歯医者さんになかなか出会わず悩んでいました。ネットで検索して今の室伏先生を受診しました。全てをお話しして治療を受けることになりました。クリニックの雰囲気、音楽、スタッフの方々の優しい感じ、清潔、静かで、一番は先生の優しい雰囲気とお声がけで、私の恐怖心は少しづつ取れて行きました。まだ、トラウマもありドキドキする場面もありましたが、乗り越えて今に至ります、歯の大切さを知り大事にケアしています。
金額も良心的で、安心と信頼ができる歯医者さんです。ますます多忙になり、人を増やしたりクリニックを大きくしたり、今の雰囲気を先生には壊してほしくないと私は思っています。
心身とも癒されて帰れる室伏歯科医院、これからもよろしくお願い致します

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(軽度)、抜歯(歯周病)

おはな歯科クリニック (神奈川県足柄下郡湯河原町)

雪景色003(本人・40歳代・女性)

初めて受診しました。虫歯と歯周病と診断され治療が必要と言われました。今まで虫歯とは言われた事がありましたが、歯周病の診断は初めてでした。撮影した自分のレントゲンを見せていただきながら、歯を支える骨の吸収について丁寧に説明してもらいました。自分の歯全体を見るのも初めてでしたし、歯周病の説明もわかりやすかったです。今までの歯医者とはちょっと違い、説明にかなりの時間を使い、私が説明に納得してから治療を始めて下さいました。信頼していい歯医者だと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月