Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区の歯周病の口コミ 3件

横浜市保土ケ谷区の歯周病の口コミ(3件)

ふるた歯科 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ちよこ(本人・50歳代・女性)

以前通っていた歯科医院で酷いめに遭い、入院した後に2年間歯科医院を探すのにとても苦労しました。ふるた歯科でお世話になり始めて3ヶ月くらいになるのですが、最初の問診票を見てとても好感を持ちました。項目の中に「保険診療内で済ませたい」「今悪いところだけの治療で」「悪い所は全部治したい」など。患者さんファーストという感じがとてもします。通院の度に「経過はどうですか?ご不便はありませんか?」など、衛生士さんも親切丁寧で。清潔感も感染症対策も素晴らしい。お陰様で緊張する事無く通えています。私には有難い病院。駐車場もホームセンターコーナン内にあるため、コーナンの駐車場に無料で止められる為、ついでのお買い物にも便利です。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人荒井歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

歯と歯茎の痛みで来院しました。
歯周病の治療に力をいれているようで、何回かにわけて歯石のクリーニングと炎症をおさえる薬を塗ってもらい、痛みもなくなりました。

場所は大きな道路から少し中に入ったところにあり、外観も目立つ感じではないのですが、中に入ると、
こじんまりしているけれどとても清潔感があります。
治療室は奥行がありけっこう広いです。

歯科衛生士のスタッフは6人いて、皆さんしっかりとしていて口元のマイクを使い、無線のようなもので進行状況を確認しあっています。
初めはずいぶん近代的だと驚きましたが、私語を話すわけでもなく本当に仕事に集中しているといった感じです。
歯医者だと目隠しされて聞こえてくる、スタッフの私語が私は苦手なのですが、そういったことは全くなく、従業員の方の管理が徹底されているなという印象です。
院長は、初めに少し見ていただいて、あとは歯科衛生士の方がやってくれたので、あまり接触はありませんでしたが穏やかな印象でした。

保険外の治療を紹介はしてくれますが、無理に進めることもなく、定期的な経過観察も期間を選択できたり、私にとってはよい距離感の歯科です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月

和田町歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ちよこ(本人・50歳代・女性)

本当にこちらの先生を信頼していました。間が開いてしまっても、電話をすると『どうぞ』と言って下さるので、遠慮する事無く通院させてもらっていました。しかし昨年末、以前と同じく歯茎が腫れてしまい通院。頬もおたふくなみに。左奥歯の所だったのですが、先生いわく『奥歯は一本くらい無くても不便では無いですよ!これからも同じように膿むと思いますので抜いてしまいますか?』と仰ったので、良くなるのならと抜歯してもらう事にしました。しかしその後が最悪でした。抜いた翌日・その翌日と消毒に通いましたが、一向に腫れがひかず、ひくどころかますます腫れて口が徐々に開かなくなって。休診のため1日我慢し、抜歯から5日目には口がほぼ開かない状態。その間はなにも食べる事が出来ず、水分摂取さえ困難に。発熱に酷い痛みと歯茎が炎症を起こしたまま、消毒と痛み止めだけで過ごしたせいで『ダメだ…もう手に負えない』と、慌てて紹介状を書く先生。痛みを堪えながら口腔外科へ、そこで即入院。1週間もですよ。入院中に『最悪、死に至る』と知りました。入院していた病院の先生いわく、腫れが酷いところに抜歯はしません。まずは腫れのひきを待ち(治療)、抜歯をするかしないかはその後で。今は極力抜歯はしない方向で。腫れが2日続いた時点で、口腔外科を紹介だよね!と言われた。退院翌日に自分からこちらの病院へ出向き直接先生に伝えたところ、とても気まずそうでした。謝罪も一言。年末の忙しい時にあり得ない入院と不要な出費。あれから半年になるが、歯医者に行かなくてはという気持ちはあっても、未だに恐怖心で行く事が出来ない。口腔外科を探そうと考えています。ちなみに病名は『左頸部蜂窩織炎』。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)