Caloo(カルー) - 平塚市の歯周病の口コミ 7件

平塚市の歯周病の口コミ(7件)

こしデンタルクリニック (神奈川県平塚市)

kagetora(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科 歯根破折

新しいデンタルクリニックなので当然、建物や設備等は最新系を使用しています。
駐車場も非常に綺麗で台数も、待ち患者を考えれば過剰に多くも無くて良いです。
たまに有り得ない台数が停められる歯科医院を見掛けますが、逆に怖いですから。

さて、今回こちらを利用したのは自宅から比較的近くて、若い先生だったのと
当日、予約が取れた事です。

噛み合わせが悪いのか咀嚼すると顎に痛みが走った為に来院しました。
X-Rayは歯全体と部分を2枚撮っての診察でした。
その写真をスマホで撮って、都内の知り合いの歯科医に送ったら、同じ診断
でした。

院長先生も歯科衛生士もレセプションの方も非常に親切、丁寧に対応をして頂けるので感謝致します。
質問にも的確に答えて頂けるし、満足です。

中々日本では定着しないクリニック等でのCCやQR決済に対応してるのは利用患者にとってはとても有難いと思います。

所謂、昭和に歯科医師免許を取得した先生と平成に入ってから歯科医師免許を
取得した先生では経験年数が違うだけで、学んで来た歯科治療方法には雲泥の差が
有ります。後者の先生は前者の先生に比べて当然、経験年数は少ないが、少ないと言うだけで、
学校で学んで来た内容は最新の治療方法になると思います。
勿論、昭和の先生方が試行錯誤で経験して来た治療法が有っての
事だとは思いますが、如何せん、年代的には自分のスタンスを変えない方も多いですから。
やはり、柔軟性を考えると若い先生の方が最新知識には富んでると思いますし、経験年数が少ない分、患者の話をちゃんと聞いてるくれてると思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 抜歯(歯周病)

医療法人社団緑相会エム歯科クリニック (神奈川県平塚市)

kenkoudaiiti(本人・50歳代・女性)

10年以上前から患っていた歯周病が 悪化したので こちらで入れ歯を作りました。金具の無いタイプで、見た目が良い。入れ歯に見えない。保険が効かない物なのでお値段は張るけど大満足。最初にしっかり調節してくれて 使いながら何度か調節し 今では違和感なく大変快適。 女医さんなので手が小さいのも嬉しい。 口を無理やり引っ張られることもなく、安心。 待合室の時計は 7,8分早めてあり 遅刻したかと受付の人に謝罪し「良いですよ」と言われるけれど なんとなく良い気分はしない。遅刻じゃないのにな…と思ってしまう。でも先生が良いので我慢できる。些細な事だし。 。 早く行っても ピッタリに行っても、20分くらいは 待たされるが、患者の話をしっかり聞いてくれる先生なので必要な待ち時間だと理解している。隣のブースで 泣いてるお子さんにも 優しい対応だった。丁寧な良い先生。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

古城歯科クリニック (神奈川県平塚市)

アツコ(本人・60歳代・女性)

ずっと通っていた歯医者さんが、高齢のため閉院してから、通う歯医者さんを探していました。私は、子供の頃から、歯が弱く、また一生懸命磨いているわりには、虫歯ができやすかったです。というのもあまり口腔の手入れの知識がなかったのかなあと思いかなり反省しています。なので、新しい歯医者さんにいくとこんなにわるいんですかみたいな無言の圧力があり、イヤでしたが、この歯医者さんは明るく優しく、年齢をいってしまった今でもケアの仕方をきちんと教えてくれます。いつからでも、もう歯を無くさないように、頑張っていきたいと思わせてくれました。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

春藤歯科医院 (神奈川県平塚市)

ひまわり(本人ではない・40歳代・男性)

何回か傷みがあり。
日曜日とあって近くの歯医者があり、連絡をした所。
飛び入りで治療してもらうことになりました。
電話の受付のスタッフも親切でした。
自転車でも通えるのと、駐車場もあり。
入り口に入る前には、バリアフリーに手すりがあり
待合室は、普通です。広くもなく狭くもないです。
換気もしっかりしてます。
体温にアルコールもある。
リラックスの為に治療する椅子には、ヘッドフォンあったんですが、
今は感染対策としてありません。
テレビも字幕で流れる。
リモコンは、以前ありましたが
こちらも感染対策でないです。

紙コップに使い捨てのエプロン。
道具も袋から出してます。
コロナウイルス前から。
履いたスリッパは、箱に入れる。多分、衛生面の事を考えてだと思う。
使い捨てのスリッパじゃないですけど、たぶん消毒してるだと思います。
診察室は、4台?

必ず麻酔をしますか?と聞かれる。
若い先生で親切
初診では、レントゲン撮り、説明もあり
痛い所を言い。
きちんと説明してくれて、悪い所を紙を出してくれます。
徐々に悪いところを治療してくれます。
日曜日でも通えるのでとても良いです。

初診は、治療が長いです。
歯と歯茎の間の隙間何ミリ、
チックと痛い。全部調べます。
歯茎の食べかすを掃除、その後に
歯についてしまってる汚れを
落とすので40分以上はかかります。
全て終わると自分の歯がどれくらい
悪いか?良いか?教えてくれます。

自分の口の大きさによりますが、
歯ブラシは、この大きさにと説明
丁寧に歯のお掃除はありません。

こちらの歯医者さんは、悪い所だかけ治すので長引かない。
歯の詰め物例えば銀歯などは、
受付の方が次回これくらいかかりますと言われます。

他の治療費は、少し安いかもしれません。

先生は1人で、助手が3名?
治療椅子は子供と一緒の時は、
動かす電車の模型キッチンのおままごともあります。1台
全て4台かな?

ただ、アクセスの欄には、
伊勢原駅から乗るバスの場合だけバス停が廃止になってます。
バス停が廃止になると書いてありました。
バス 25分 (バスの場合) 住宅前停留所下車 徒歩約 2分と
なってますが、バスでくる場合は伊勢山で降りたほうが良いと思います。
2分とは行きませんが、10分もかからないじゃないかと。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人社団日坂会日坂歯科クリニック (神奈川県平塚市)

秋桜702(本人・60歳代・男性)

この歯医者さんは定期診断&メンテナンスを基本に考えて歯の健康を保ってくれるクリニックです。今まで歯医者さんには、歯が痛くなったり歯茎に異常があったりした時にしかかかっていませんでした。この歯医者さんにかかったきっかけも同じでしたが、治療そのものは直ぐに終わり、治療に関する説明も丁寧でした。その後も定期的にメンテナンスのアナウンスが来て丁寧な処置をしてくれるので歯の健康がずっと維持できています。先生の考え方が治療より予防を重要視している点が新しく信頼できる点だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

湘南デンタルクリニック (神奈川県平塚市)

ここぶー(本人・30歳代・女性)

待ち合いの椅子は少ししかないですが、とてもキレイです。
受付の方は親切な方ばかりで、対応がとても早い印象がありました。
いつも予約をしていますが、予約をして待ったことがないです。早めに行くとたまにですが、予約時間のまえでも呼ばれて施術をしてくれます!
先生は何人かいるみたいですが、私が担当してくれている先生はとても物静かですが、自宅のケアなどは行ったその都度教えてくれます。丁寧で早いのでこれからも通うと思います。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

湘南デンタルクリニック (神奈川県平塚市)

raara(本人・30歳代・女性)

平塚の駅に直結している駅ビルのラスカの中にある歯医者です。
お買い物帰りに寄れるのでとても便利だと思います。

親知らずの周辺が腫れたので受診しました。
親知らずは残す方針のようで、綺麗に掃除をして頂いた後に、レーザーで治療してもらいました。レーザー治療は初めてでしたが痛みもなく、違和感も有りませんでした。

人気の歯医者のようで待合室は混雑していました。看護師さんも先生も説明をしっかりして頂いたので安心して治療をお願いできました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年11月