Caloo(カルー) - 鎌倉市のけがの口コミ 8件

鎌倉市のけがの口コミ(8件)

一般財団法人鎌倉病院 (神奈川県鎌倉市)

♡CAMERIA♡(本人・50歳代・女性)
4.5 整形外科 指接合 けが

私の不注意から指を誤ってザックリ包丁で切ってしまい指の半分位までの深い切り口から出血が激しく救急車を呼ぶのが何故か気がひけタクシーで行きました。指をハンカチできつく縛り少しでも出血を止めたかったのですが手を包みましたタオルが出血で真っ赤になる程で気を失いかけました!状態をご連絡致しておりましたので直ぐに診て下さり腱切断まで切れる寸前で7針縫う重傷でした…先生の素早い処置のおかげて傷痕も目立たずリハビリに通い後遺症も無く生活が出来ております。本当に感謝致しております…有難うございました!!

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年06月

一般財団法人鎌倉病院 (神奈川県鎌倉市)

magazinewriter(本人ではない)

江ノ電長谷駅から徒歩7分程度でしょうか。長谷観音や鎌倉大仏の観光客で賑わう通り沿いにある「鎌倉病院」の建物はお世辞にも新しく快適とはいえません。
しかし古びた建物に入ると(清潔ではあります)患者さんがぎっしり。
地元の整形外科の中でも先生方が名医で診察が適切である、と大人気なのです。
私は小学生の息子の右手骨折でお世話になりました。
先生方の説明は、ていねいでわかりやすく、看護師さんは明るく親切です。
そして今の状態がどうか、なので今後このような治療をしていきたい、
考えられる近い将来の症状はなにか、など穏やかに説明をしてくださいます。
いつもお年寄りで混雑しているので、平日小学生を連れて行くのがかなりしんどく、また土曜日はおそろしく混雑することだけが欠点です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,500円 ※処置、レントゲン有無でもかわります。

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

yuumo915(本人ではない)

娘の腕の骨折でかかりました。自分自身も骨折の経験は無く、はじめての子供の骨折にオロオロしている私と不安でいっぱいの娘。(後から知ったのですが)湘南鎌倉総合病院の院長でもある整形外科の先生に診ていただく事に。診察室に入るとゆったりと構えた優しい表情の先生が切羽詰まっているこちらとは反対に余裕たっぷりに診察を開始。

骨をまっすぐにする処置の最中、付き添いの私たちは部屋の外で待っていたのですが娘の「ぎゃっ」っという叫び声…私の不安とは裏腹にギプスを巻いた娘はすっかり落ち着いた表情で出てきました。

後から聞いてみると何でも先生がゆったりと研修医と思われる若い先生に「あーん、そうじゃないよ〜」と教えているやりとりがおかしくて、安心できたそうです笑

2回目からは予約での診察だったので待ち時間もそれほど長くなく、通いやすかったです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2015年11月
料金: ※乳児医療証持参の為

医療法人湘和会 湘南記念病院 (神奈川県鎌倉市)

coolin(本人ではない・50歳代・男性)

夫が怪我をして手術を受けた時、抜釘した時
また糖尿病と診断を受けた時、その通院とお世話になっていました。

整形外科はベルマーレのスポーツドクターをしていた医師が担当してくださり
お陰様でその後も順調です。
麻酔科の医師は少し独特な感じでしたが(笑)、きっちりと簡潔明瞭な説明をしてくださいました。

糖尿病に関してはしっかりと見て下さる医師と
栄養指導も管理栄養士さんがついてみてくださり、安心して治療を受けられます。
連携して治療をしてくださるのが良く分かり、今でもそこで教えて頂いたことを思い出して食事療法に生かせております。

ただ、科目にもよると思いますが患者数が多く、予約時間はあってないような感じですのでそこいら辺を解消出来れば尚良いなと思いました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2017年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人 光陽会鎌倉ヒロ病院 (神奈川県鎌倉市)

POKE(本人ではない・80歳代・女性)
4.0 整形外科 骨折 けが

2016.11月上旬、交通事故(人身事故)
で、2016.11.24(木)に、実母が入院し
ました。
整形外科(リハビリテーション)と内科
の両方のお医者さまに診て頂き、先日、無事に退院して、リハビリに通院する事もなく、現在自宅で療養中
で、今後は内科に、持病の治療に通院する予定です。

事故で、恥骨に、ちょと骨折した為か?自立や、歩行が難しくなり、リハビリ室でトレーニング?治療をしてもらったり、歩行器を使って歩いたりと、回復も順調だったようです

退院の日に、看護師長より、整形外科の先生が、「毎日、骨を強くする
薬を、お腹に注射して下さった。」と
伺い、とても有り難かったです。
看護師長より、今後の事も、いろいろとご指導して頂きました。
とともに、入院して、約60日間!
3F の南棟と、1F 東棟のリハビリテーション室の先生を始め、経理課、東棟の皆さま方!鎌倉ヒロ病院を
支えておられるスタッフの方々とお逢いして、言葉を交わせて頂いて!

いろいろと、「現場の声で、ご指導」
してもらい、大変勉強になりました

病棟内、リハビリ室での、
明るく、心暖かい雰囲気と、一言一言に、真摯に耳を傾けてもらって
わかりやすい言葉で、理解できる迄
応えて下さる対応には、安心致しました。私も、いろいろ御迷惑をお掛けして、申し訳ございません。
実母と共に、御世話になりまして
どうも、ありがとうございました。

病院食は、患者が残しても?
もったいないと、ごちそうにはなれませんので!
実母は、「お茶が、ちょと苦手」と
申しておりましたが?私ごとで、
あちこち身体不具合の為!
外見から、「毎日、食べてみたいッ」
感じです。

自身が入院した訳ではないので、
お役に立てますか?どうか?
いざッ!病院探しの参考になればと

昭和23年、ハワイ島ヒロ市出身の
楠本博医師・好雄医師(御兄弟)が開設
以来、平成30年で、
「開設70周年」を迎えられます。
少し申し上げさせて頂けましたならば、
医療ソーシャルワーカー・医事課を
良い方向へ改善して頂きたく!
御一考願えれば?
尚一層、開設者・御兄弟の意志
「アロハスピリッツ」が、強く末長く
皆さんの心の中に受け継がれて
行かれますよう。

最後に、母より、先輩の患者さん
私に、お手を振り替えして下さって
どうも、ありがとうございます。
どうぞ、お大事にッ!
御家族さま、いろいろとどうも
談話室の、スノーマンさん
いつも(辛い時にも)いつも、どうも
です。おわり

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 10分〜15分 入院 薬: ニコランジル錠5mg、オルメテックOD錠10mg、カンベジロール錠5mg
料金: 44,400円 ※高額医療費

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

kumi(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が、目の上を切ってしまい
近所の大きい病院2.3ヶ所に電話したけど
専門の先生が居ないと全て断られ、少し遠いけどこちらの病院に電話したら「すぐ来てください。」
との事で急いで向かいました。
診療時間は過ぎていたので、救急でかかりました。
待合室は10人ほど居ました。
外科の先生に診てもらい、3針縫って次の日に形成外科にいって抜糸まで通いました。
子供の急なケガで、断らずみてもらえたのはほんと安心しました。
通院の時は、駐車場がかなり混み合うので予約時間よりだいぶ早く行ったほうがいいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

さや(本人・20歳代・女性)

交通事故にあい、足の骨が折れてしまい、自力で動くことが出来なかったため、救急車を呼び湘南鎌倉総合病院に運ばれました。

病院に着き、まず怪我の状態を見てもらい、足と首を固定されました。痛みが強く、モルヒネを打ってもらいました。手術は下半身麻酔を打ち、飛び出していた足の骨を元に戻し、プレートを入れました。

看護師さん、病院の先生はとても優しく、面白い先生ばかりでした。診察もかなり丁寧にしてくれました。手術の前日の夜から何も食べず飲まずで、翌日の夕方から手術予定だったのに、手術が長引いているみたいで、手術の時間がズレ、夜の23時から手術をして、終わったのが夜中の2時。大きい病院だから仕方ないと思うのですが、さすがに時間を考えて欲しかったです。空腹、睡魔と戦うのがとても辛かったです。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2011年10月
料金: 28,000円 ※怪我の手術代、入院中のベッド代、食事代です。

医療法人徳洲会湘南鎌倉総合病院 (神奈川県鎌倉市)

miyo(本人・50歳代・女性)

蜂に刺されて、緊急外来にかかりました。
はちの大きさや種類が心配でした。

患部の凄まじい痛みと晴れが続いて、耐えれませんでした。
近所の一番大きな緊急対応病院だったので、連絡確認後すぐに行きました。

すぐに対応して下さいました。
患部触診と薬を使いました。現物のハチを持って行きました。
スズメバチではないようで、安心しました。

緊急で何人かが待っていたようですが、各人に看護婦が担当ですぐについてくれて
迷わずすべてがスムーズでした。
規模の大きな病院でしたので、緊急対応にもある程度慣れているようでした。

緊急外来にあらかじめ電話でお願いをしていたからか、すぐに対応して下さいました。
大きな総合病院のため、かなり待つ事を覚悟しましたが2,3分ですぐに対応いただきました。

地下に駐車場も完備していて、スムーズな移動ができました。

看護婦やスタッフの方も親切に対応いただきました。
新しい病院の為か設備も揃っており、緊急でかかるには助かる病院だとおもいます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月