Caloo(カルー) - 横浜市西区のけがの口コミ 7件

横浜市西区のけがの口コミ(7件)

横浜整形外科クリニック (神奈川県横浜市西区)

あやめ578(本人・30歳代・女性)

膝をはじめとした、関節の名医がいると聞きつけて他県から通っています。いつもとても混雑していますが、回転率がよいので予想していたよりかは早く診察に呼ばれます。とにかく怪我や病気を治したいという人にはおすすめですが、医師にきちんと話を聞いてほしいというタイプの人には向かないかと。診察時間は極めて短いです。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

プライムコーストみなとみらいクリニック (神奈川県横浜市西区)

カモメ(本人・70歳代・男性)
5.0 整形外科 足小指の爪剥離 けが

自宅リビングの食卓椅子の角で左足の小指を強打、小指の爪が剥がれ出血しガーゼと絆創膏で応急処置。
痛みはさほどないが、爪の剥がれは医療機関の受診が大切と聞いて当院を受診。
問診と診察、X線撮影の後、患部の消毒、軟膏の塗布、絆創膏の貼付にて処置頂く。
感染予防の抗生物質と痛み止めの頓服を投薬処方頂き一週間後に経過診察となった。
予約外ではあったが、幸いに空き時間で診ていただき本当に助かった。
拠点病院の形成外科も良いが、この程度の怪我であれば専門クリニックで診て頂くのがベスト。
医師による迅速で丁寧な診察・処置、そして看護師、X線技師、事務の方々のテキパキした連携が印象的だった。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「サワイ」、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、ムコスタ錠100mg
料金: 2,700円 ※自己負担3割
診療内容: けが 診療・治療法:

みなとみらい皮膚科 (神奈川県横浜市西区)

アイボリー860(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが犬に手を噛まれ流血し、夜間救急を受診→小児科に行けと言われる→3件の小児科で診られないと言われる→みなとみらい皮膚科にダメ元で聞いてみると、来てくださいと快く言っていただき救われました。予約で埋まっていたため、かなり待ちましたが、スタッフの方や看護師さんも皆親切で精神的に疲弊していたので本当にありがたかっです。先生もテキパキと診て処置してくださいました。夜間救急ではこれくらいで来る?みたいな対応をされましたが、皮膚科では これはひどかったね しっかり処置して経過をみましょうという対応をしてくださいました。次回の予約もその場でとっていただけました。人気なのも納得です。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

重い女(本人・20歳代・女性)

手術をして今まで通っていた病院の、担当の先生が異動してしまった関係で先日初めて来院致しました。
横浜のみなとみらいにある、とてもきれいな病院です。
その日は残念ながら担当の先生がお休みで、他の先生に診察していただきましたが、その先生は膝の状況も分かっていないので、とりあえずレントゲン検査をしました。
また、後日担当の先生がいるときに来院する予定ではありますが、待ち時間も許容範囲だったのでまた、早い時間に訪れようと考えております。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
料金: 2,000円 ※初診、レントゲン検査を含むおおよその料金です。

ランドマーク横浜国際クリニック (神奈川県横浜市西区)

茶水晶410(本人・30歳代・男性)
2.0 整形外科 巻き爪 けが

巻き爪治療のために通院しました。下記のことがあり、個人的には治療に不満でした。

・整形外科は週1回、半日しか対応していない。爪の具合が悪くなってもすぐに治療してもらえない。相談もしにくい。
・処方してもらった薬では全く効果がなかった。
・効果がないため手術をお願いしたが「腫れているのでできない」と断られた。さらに様子を見た結果、巻き爪は悪化。患部には血が溜り、歩くのもやっとの状態になった。この状態で診察をお願いしたところ急に手術することに。それなら最初から手術してくれたら、辛い時間が少なくて済んだのにと正直思った。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 善仁会 横浜第一病院 (神奈川県横浜市西区)

ななし(本人ではない・5〜10歳)

子供が怪我をし、ここの整形外科しかやっていなかったので向かいました。相当痛がっており、ずっと泣き続け、横になって待っていたのですが、救急でないからと順番を早めたりもしてもらえず、看護師さんに何度かお願いして少しだけ早めに診て貰えました。
が、先生は大袈裟に泣いているだけという感じで…何枚もレントゲンを撮り、最後にびっくりして泣いただけと湿布を処方されたときには馬鹿にされたような態度でした。

レントゲンを診て骨には何もないと言われたので、子供が泣き続けていてもそのまま帰宅し、翌日の日曜も何もしてあげられなかったのですが、月曜になりまだひどい痛みが続き、見た目もおかしいため、別の病院に行くと、ひどい骨折だと診断されました。
そこで固定してくれて、やっと痛みが減りました。ギプスで固定し、全治最低で6週間です。

骨折はすぐにはわかりづらかったかも知れませんが、びっくりしただけ、と言われてしまうとこちらは何もできません。湿布は痛みを緩和してくれません。他にできる対応があったと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団 善仁会 横浜第一病院 (神奈川県横浜市西区)

地底(本人・50歳代・男性)

仕事場で滑って転んで脚を捩った。
救急車で横浜第一病院へ運ばれた。

レントゲンを撮り骨に異常が無いことから挫傷と言う事で湿布と痛み止めが処方される。
二週間後関節の血が貯まっていた為血を抜く、血を抜いた二週間後に水を抜いた。

依然として脚を前に上げる事ができず、通いきれないので病院を転院した。

転院先で病名が変わった、病名:大腿四頭筋肉断裂で手術する事になった。

病名判断ミス、治療の遅れに対して何の謝罪もない不親切な病院。

一言添えておきますが、一度電話がありましたが事情説明の為の電話です。
謝罪するほどではないため、謝罪ではなく事情説明の電話です・・・・

看護師さんのサービスに取り組む姿勢はドクターも見習うべき。
病院で駐車場を持っていないので、通院の度に駐車料金平均2千円が失われる。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: 痛み止め、胃薬、湿布
料金: 35,000円 ※労災で一時立て替え