Caloo(カルー) - 横浜市保土ケ谷区のけがの口コミ 4件

横浜市保土ケ谷区のけがの口コミ(4件)

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)横浜保土ケ谷中央病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ようちゃん(本人・50歳代・女性)

保土ヶ谷中央病院へ搬送されました。激痛が走り不安な中、何人もの先生で親切かつ丁寧に診てくださいました。外傷だけではなく万が一に備えて違う科の先生まで診てくださいました。皆さんも感じている最近の病院の先生は患者の目を見て話さないなんて事は無く目をみて親身になって下さる先生ばかりでした。入院中も看護師さん達は皆、優しく患者さんに対して待ってくださいなんて声を一度も聞いていません。建物は古いですが清潔感がありますし、そんな事を感じさせないくらい先生、看護師さん、職員の皆さまが素晴らしかったです。ご飯も美味しかったです。大変お世話になりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団晃徳会横山医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

ミタパン(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が怪我をして受診しました。
凄く泣いて検査も出来ないくらいでしたが、先生や看護師さんが上手に対応してくれて助かりました。
レントゲンとエコー(赤ちゃんみるときと同じようなやつ?)をして丁寧にみてくれました。
それで骨折してたのでギプスを巻きました。
今後の流れもきちんと教えてくれました。
子供のことだったので、不安だったけど治ったあとのリハビリもきちんと出来ますから安心してくださいと先生に言われて安心しました。
待合室の横にリハビリ室があって覗いてみたら、クリニックなのにリハビリをしている人が沢山いてビックリしました。
年配の人や若い人、色んな人が受診していました。
待ち時間はそのときによって長かったりすぐ呼ばれたりとまちまちですが、先生やスタッフの雰囲気もいいので、本当におススメです。

おススメして混むようになると困りますが…
しばらくお世話になります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人社団秀優会宮川整形外科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

アネママ(本人・40歳代・女性)
4.5 整形外科 右肩脱臼骨折 けが

日曜日、スクーターで転倒し、救急車で運ばれレントゲンで骨折と言われました。
日曜日ということで、そこの病院では応急処置しかできず、近くで探した病院でした。翌日、来院したところかなり混んでいて一時間以上待ちましたが、まずはレントゲンを撮り、診察。
先生から写真を見ながら丁寧に状態を説明受けました。
割れたような、剥がれたような骨折でした。
一度脱臼もしてるので、脱臼した部分に血がたまり通常より肩が落ちている状態でした。
肩なので、三角巾で吊り上げ、バンドで固定されました。
仕事をしているので、気が焦り職場復帰はどの位でできるでしょうか?と聞きましたら、2ヶ月は最低でもと。
ショックを受けた私の様子を見て看護婦さんも、診察の後話を聞いてくれたりと、とても親切でした。
二週間後、再度レントゲンで状態を確認。
それまでは、電気治療を自分のペースで通いました。
二週間後、レントゲンでは、順調に出血してたまった血も少なくなり、治癒が進んでいると言われました。

そして1ヶ月。
レントゲンでは骨もだいぶくっつき、血がたまり落ちていた肩も状態が良くなったので、今度は温めの治療に変えましょうと。
やっとお風呂にゆっくりつかれます。
温めの治療とともにリハビリもスタートしました。理学の先生もとても良い先生ばかりです。
時には冗談で笑わせたりと、毎日通っているお年寄りの方にも親切丁寧。
私にも、まずしっかりとした状態説明から入り、理解した上でリハビリ開始と。そして、話がしやすいのでマッサージなどしてもらいながら、今の状態はこんなで、痛みがあるとかこうゆう動作がつらいなど話すと、しっかりと話を受け止めアドバイスしてくれます。

全体的に、豊富な知識と人柄の良さを兼ね備えた先生ばかりと感じます。
更に看護婦さんも、患者さんの事を考え思いやりのあり方ばかりと感じます。
会計、受け付けも迅速で感じが良いです。
だからこそだと思いますが、通いたくなる方が多いのでは?
混んでいる日、または初診の方は待ち時間が長く感じるかもしれません。
本を読んだり、外出する旨を伝えるなどして待ち時間をこちらが工夫すればと思います。
ちなみにリハビリになると、ほとんど待たずに受けられます。
あと1ヶ月、頑張ってリハビリに励み職場復帰をしたいと思ってます。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンゲル1%

miku(本人ではない・10歳代・男性)

子どもが通学途中で骨折したため、急遽来院しました。骨折の可能性があることを告げると順番を早めていただきました。

触診、レントゲン撮影の結果、骨折していることを告げられました。直ちに処置が行われ、安静にするように言われました。
その後は診療とリハビリに通うこととなりました。

今回以外も何度がお世話になっています。
受付のスタッフだけで4~5名おり、診療室、レントゲン室、リハビリ室、待合室から成り立っています。診療開始時刻には、長く通っていらっしゃると思われる年配の方々で待合室はいっぱいで、その方々の多くは、すぐにリハビリを受けられます。
先生は忙しいにも関わらず、患者一人一人にしっかりと向き合って下さり、高度な医学的技術と経験の深さとともに人間的な豊かさを感じる方です。
また医院には、理学療法士、レントゲン技師など専門のスタッフがおり、丁寧に患者さんに対応しています。
4~5台停められる駐車場も、診療開始時刻には、すでに満車のことが多いようです。近隣にはコインパーキングはいくつかあります。

来院時期: 2007年07月 投稿時期: 2012年08月