Caloo(カルー) - 横浜市港南区のけがの口コミ 8件

横浜市港南区のけがの口コミ(8件)

朝倉整形外科医院 (神奈川県横浜市港南区)

りぃ(本人ではない・3〜5歳・男性)

人気の病院で朝から混んでいて待合室はいっぱいです。
受付時間前から並んでいる方もいます。
待合室は雑誌や本が沢山置いてあり、子供向けの絵本もあります。
小児整形外科もやっていて子供も沢山来ています。
リハビリもやっているので首の痛みや腰痛でリハビリに通われている方もいるようです。
先生も看護師さんもとても優しいので、子供も嫌がらずに安心して治療できて良かったです。
説明もわかりやすく丁寧でした。
レントゲンを撮る際もとてもスムーズで短時間で終わりました。
子供が通うのにとても良い整形外科だと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年11月

横浜東邦病院 (神奈川県横浜市港南区)

おにく(本人・20歳代・男性)
4.5 整形外科 ジャンパー膝 けが 膝の痛み

上大岡と弘明寺の間にある比較的大きな病院です。
特長はなんといっても効率性の良さです。受付は受診科ごとに分かれ、それぞれの科ごとに受付番号が設定されます。
現在の呼出し番号は随時モニターに表示されるため、待ち時間が分かりやすいです。
また、受付時に渡されるカルテのようなものに、案内が細かく書かれており、例えばレントゲンを併せて受診する際も順番に迷わず済みます。
私は打撲とジャンパー膝により整形外科を受診しましたが、先生も非常に親切でした。痛みの原因をきちんと教えてくれて、どの程度までなら運動可能かということもアドバイスをいただきました。
上大岡付近で迷われているならおすすめの病院です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

堀内整形外科 (神奈川県横浜市港南区)

stell(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳に満たない幼児が指を切り、血が止まらず診てもらいました。
「動かないで」等の指示に従えないので診てもらえるか不安でしたが、優しい先生、看護師さんに対応していただき、助かりました。

ケガについてはテープで傷をおさえ、化膿しないように飲み薬ももらいました。
飲み薬が粉だったので、飲ませ方も先生が教えてくれました。

会計等、少し待ち時間が長く感じ、また、駐車待ちするほど混んでたのがマイナスだったので4にします。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年08月

社会福祉法人恩賜財団済生会横浜市南部病院 (神奈川県横浜市港南区)

重い女(本人・20歳代・女性)

生まれつき円盤状半月という、人と違う半月板をしています。そのこに、何らかの影響でヒビが入ってしまい、膝に痛みが出ている状況でした。
こちらの整形外科に入院をし、手術を行いました。
こちらの病院は、きれいで夜も怖くなくご飯も美味しいので、イメージしていた入院生活とは全く異なっておりました。
担当の先生は優しく、看護師さんも同世代の若い看護師さんで話しやすい雰囲気がありました。
紹介がないと通えない病院なので、個人病院から紹介してもえれば行くことができます。
人気の病院なのか、待ち時間は長いです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 130,000円 ※保険を使って、おおよその料金です。

まさ(本人ではない・3〜5歳・男性)

なぜか紹介状がないと診てもらえないらしく、初診で受付に行っても相手にしてもらえない。
どういうシステムなのかはわからないが、駅の近くに病院があるにも関わらず、診てもらえないというのは非常に理解しがたい。

今回の通院は子供が階段から落ちて、近くの病院に行ったところたまたま紹介されたのが、この南部病院であった。

紹介状を書いてもらい、受付に行ったが非常に待ち時間が長くてストレスがたまった。(なんでもここまでして紹介状を書いてもらって、待たなくてはならないのか??)

1時間以上待ったものの、レントゲン、診察、支払い、の都度、待つこととなった。ちなみに診察はほんの10分程度で終了してしまった。
この病院の紹介のシステムを理解していない私には理不尽な感想だけが残ることとなった。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

上永谷整形外科 (神奈川県横浜市港南区)

ひまわり151(本人ではない・5〜10歳・男性)

新しい建物になり待合室がカフェのようで素敵です。
子供のけがで平日の午後の診察が始まる少し前にうかがいましたがものすごく混雑していて座る場所が無い程で外で待ちました。1時間以上は待ったと思います。先生は若くて穏やかな男性の先生でした。
話をじっくり聞いてくれて丁寧に話してくださいます。レントゲンを撮りさらに待ち、、待ってばかりでちょっと疲れましたが丁寧な診察で満足です。また何かあればお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

上大岡整形外科 (神奈川県横浜市港南区)

はじはじ(本人・30歳代・男性)

バイクで運転中、車に内輪で轢かれてしまい、打撲や筋肉が痛くて一番近所にあった上大岡整形に行きました。

最初は院長先生の問診があり、夫婦で事故に遭い私は踏ん張った際に筋肉に強い衝撃が加わり、筋挫傷とのこと、妻は足が車にぶつかったのでレントゲンを撮ってもらい、触って押したりして、打撲との診断でした。
じょう舌で軽い感じの先生です。
湿布などでひとまず様子をみるように言われました。

受付の方や看護師さんの対応は皆、親切で良かったです。先生は軽い感じで逆に言えば、これと言った決定的な事はあまり言ってくれないので少しばかり不安に思う人もいるかもしれません。リハビリルームはいつも賑わっていて、そちらで通われてる方がほとんどでした。スタッフも充実して設備も整っているみたいなので人気があるみたいですね。
ビルの中にあり、とてもきれいで清潔感のある印象で、お年寄りの憩いの場にもなってるようでした。また何かあった時にはお世話になりたいと思います。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2012年01月

横浜東邦病院 (神奈川県横浜市港南区)

ぷんぷんまる(本人・40歳代・女性)

足を痛めて、日曜日に受診。非常勤の先生が対応。
診断は骨折。
固定バンドのみ
そして来なくていいとのこと。
骨折したばっかりで受診しなくていいとは最悪な病院です
もともと評判わるく
日曜日にやってる病院なく受診したんです

いまは違う病院にいき
剥離骨折と診断でました

病院は選んだほうがいいです
星1以下です
マイナスにしたい