Caloo(カルー) - 長野県のやけどの口コミ 3件

長野県のやけどの口コミ(3件)

医療法人 小清水医院 (長野県長野市)

koneri(本人・40歳代・女性)

お湯が手にかかってしまい、軽度でしたが火傷を負ってしまい診て頂きました。
ヒリヒリと痛みが強くとても辛かったのですが、見た目には赤くなっているだけだったので、この程度で皮膚科にかかるなんて!叱責されたらどうしよう・・・と思いながらの受診でした。

勝手な想像をしてモヤモヤした気持での受診でしたが、結果は全くの杞憂に終わりました。
先生は、火傷は処置が大切で辛いときは我慢しなくても良いと優しく声をかけて下さり、他の患者さんも仰っていますが、先生が軟膏を塗り包帯を巻き丁寧に処置して下さいました。
自宅でのケアの方法や、治療の内容、また火傷の想定される経過等についても丁寧に説明をして頂き、数回通って太鼓判を頂き完治となりましたが、小清水先生に診て頂いて良かったと心から思いました。

駐車場が少し停めづらく、普段大きな車の方はご家族の軽自動車等に乗り換えが可能で有れば、小さな車で行った方が気が楽だと思うので、申し添えます。

医師との相性や、その医師が得意とする症例なども有るとは思いますが、小清水先生がいらっしゃって本当に良かったと思っています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年09月

おはようクリニック皮フ科形成外科 (長野県駒ヶ根市)

blondie3(本人・30歳代・男性)

とても清潔感のあるオシャレできれいな病院です。病院内は明るく、普通イメージする病院とは少し違うので初めて行った時は本当に病院なのかなとビックリしました。いつも混雑しており、待ち時間は長めを覚悟していった方が良さそうです。国道沿いにあるので分かりやすい立地です。先生はとても優しく、こちらの話をよく聞いてくれるので色々話しやすいです。美容形成が専門の先生らしく、ほくろの除去の相談にも行く予定をしています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2022年08月

ケイ皮フ科クリニック (長野県伊那市)

ganapati28(本人・40歳代・女性)

低温やけど、足裏の乾燥で3度ほどこちらの病院にかかりました。
とにかく休診が多い病院であり、院内の壁には注意書きが満載、読み切れません。
決して良い印象ではないです。
入口を入ってまず気になったのが受付のスタッフが受付の中で大きな声で話していて、診察券と保険証を出して待っている自分に気が付かない。「お願いします」と声をかけてようやく気が付いてくれました。
そして診察が始まりましたが、医師は目を見て話してくれない。早く診察を終わらせたい雰囲気丸出しです。
診察と会計終了後、私が最後の患者だったようで、出口を出た瞬間、私に聞こえるタイミングでため息をつきながら即施錠。
せめてスタッフだけでも感じが良くなれば。。。と思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月