Caloo(カルー) - 沖縄県のやけどの口コミ 3件

沖縄県のやけどの口コミ(3件)

開南皮膚科 (沖縄県那覇市)

m1nam1(本人・30歳代・女性)

夕飯の支度をしているときに誤ってアゲモノ油がテにかかってしまいこちらの病院へ駆け込みました

そのときは長女がまだ小さく、やけどした手を庇いながらだっこで受付にいくと、スタッフの女性が大変でしょーわたしはだっこしましょうか?と言ってくださりお願いしました

はじめて行ったのですが、早く診察したほうがいいとのことで問診表はあとにすぐ診察室へ通して頂きありがたかったです

家からも冷してきたのですが、病院についてからは医療用の火傷に使うアイスノンを貸していただいて、あまり大事にはいたりませんでした

はじめは痛くて痛くて辛かったのですがお薬の効き目も早く寝たら感じられ、スタッフのかたが迅速な対応をしてくださったことにとても感謝しています

来院時期: 2001年 投稿時期: 2015年02月

社会医療法人 敬愛会 中頭病院 (沖縄県沖縄市)

haruca(本人ではない)

旧病棟の時は、小児科にて三か月の子供が入院でお世話になりました。(RSウイルスのため)看護師さんたちも優しく対応も良かったです。
新病棟になってからは、夜間に火傷のため救急で見てもらいました(1歳半)
たまたま患者さんも少なかったのか、状況を見て早く診てくれたのかは謎ですが待ち時間10分もしないうちに処置してもらい本当に助かりました。夜間救急って待つイメージでしたが、すぐに対応していただき感謝しています。
新しい病院なのでとても綺麗です。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年02月

那覇かなぐすく皮膚科 (沖縄県那覇市)

桃プリン(本人・30歳代・女性)

開院して間もない皮膚科でとても綺麗な病院です。
皮膚科というよりは美容皮膚科という感じで
肌のピーリングをしたりなどを主にしているんだろうなというポスターや広告が貼ってありました!
私は、やかんの湯気で火傷をしてしまい自宅から近場までかったので急遽こちらに来院したのですが患者さんが多く他の皮膚科に行こうかと一応受付の方に待ち時間を聞いた所
水脹れが沢山出来ているのを見てすぐに冷やしてくれ先に診て頂きました!とても親切な対応と説明をきっちりして
水脹れを注射器で吸い出して貰い薬を処方してもらいました!

美容系の皮膚科という概念は無くなり
また何かあった時はこちらにお世話になるだろうなと思いました、ありがとうございました!

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2017年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: