Caloo(カルー) - 豊島区のやけどの口コミ 2件

豊島区のやけどの口コミ(2件)

医療法人社団修心会川添医院 (東京都豊島区)

まゆ2580(本人・20歳代・女性)

一年ほど前に、胸をヘアアイロンで火傷してしまい(当時Ⅱ度が大半を占め一部はⅢ度だったらしいです)、他の病院を数回通っておりました。
初めはそこで「綺麗に治るよ」と言われましたが結果的に火傷が落ち着いても火傷跡が残ってしまい、また他の病院を伺うと「これは一生残るね」と言われ絶望していました。

そんな中、ネットで調べたら、大昔から火傷治療を行っている「川添病院」が出てきました。HPにある火傷写真はビフォーとアフターで劇的に違うため素晴らしいノウハウがあるのだと確信しました。
でも私の火傷跡は見た目が気になりますがHP写真のようなタダレ等酷いものではありませんでした。

しかし当日、受付の方や先生がとっても丁寧かつ親切な対応をしてくださり感動いたしました。
しかも私の火傷跡の場合、幅広い価格帯で選択肢を多く提示していただけたので、自分の身の丈に合った治療法でゆっくり改善をみていくことができました。

伺ってから2ヶ月経ちましたが、うっすらピンクの皮膚がポツポツとあるだけで、茶色かった部分は皮膚が生まれ変わってさっぱり綺麗になりました(火傷跡を見たことがある親や友人にもかなり驚かれました)!

とっても満足です。
ニキビ、美白などについても相談できるようなのでまた通いたいです!

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月

池袋駅前のだ皮膚科 (東京都豊島区)

アジアン スカンク キャベジ489(本人ではない・女性)

子供が火傷をしたので受診しました。

日曜日でもやっていて、駅から近くてわかりやすい場所にあるのでとても助かりました。

予約はWeb予約ができました。(電話は2度かけましたが、繋がらないのでWeb予約した方が早いです。)
自分が取った順番に近づいてから行けば大丈夫と、最後に受付の方が教えてくれました。(マイページで確認できます)待ち時間は自分で調整できるということです。

施設内は綺麗で広々とした印象でした。待合室も入口から奥まで座席がありました。少し立って待っていてもすぐに座れると思います。

小さめのキッズスペースがあって、子供をずっと抱っこしていると辛いのでとても助かりました。

みてくれた先生と看護師さんはとても優しく対応してくれました。

受付は少し感じの悪い方もいますが、どこでもいるので気になりませんでした。最後に対応してくれた方は親切で優しかったので、相殺された感じです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月