Caloo(カルー) - 新潟県の円形脱毛症の口コミ 2件

新潟県の円形脱毛症の口コミ(2件)

医療法人社団素馨会野本真由美スキンケアクリニック (新潟県新潟市中央区)

魔魅(本人・40歳代・女性)

このクリニックは、美容皮膚科として有名ですが、保険診療の治療も長けてます。私は1年ほど前に円形脱毛症になり、病院を転々としてました。友人のクチコミで、まさかなと思いつつサードオピニオンで行ってみました。エステサロンのようなクリニックに間違えたかなと、アウェイ感を抱きつつ、診察室へ。先生は私の話を良く聞いてくれて、丁寧に適切なアドバイスをしてくれました。私の性質、ライフスタイル等聞いたうえで、ステロイドの塗り薬、漢方薬を処方してくれました。まだまだ完治するには時間はかかりそうですが、最近は、白髪と黒髪も少し生えてきて、髪も柔らかくふんわりしてきて、ハゲも隠しやすくなって来ました。先生を信じ通院治療頑張ろうと思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

のもと皮フ科クリニック (新潟県新潟市秋葉区)

友人が気付いたのがキッカケでしたが、頭部の丁度てっぺんに五百円玉位の大きさで円形脱毛が発見されたため。

初見の際、これがはっきりとストレスによる円形脱毛症だとは言えないというご説明をいただきました。(自分では仕事によるストレスに違いないと思っていたのですが…。)それにより、基本的に自然治癒で治し、毎回の診断の際もドライアイスの棒のようなもので頭皮を刺激していただいた程度でした。

とても優しくこちらの質問にもご丁寧に説明していただいた、感じの良い先生でした。あまり感情を表に出さないといったらそれまでかもしれませんが(症状はあまり他人には知られたくない内容だったので)、逆にそれが私には都合がよかったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年05月