Caloo(カルー) - 富山市の皮膚科の口コミ 32件 (2ページ目)

富山市の皮膚科の口コミ(32件)

大津山ひふ科クリニック (富山県富山市)

ぴっぴ(本人ではない・1歳未満)
3.5 皮膚科

回転が速く、待ち時間が少ない印象。混んでいても15分以上待ったことがない。医師も優しく、丁寧。薬は処方箋をもらって自分でもらいに行く形になるが、医院の隣に薬局があり、近くにクスリのアオキもある。受付のお姉さんたちの愛想がよく、好感がもてるが、一方で待合に人が多くいてもおしゃべりを続けていることも多いため、少しマイナス。他の医院と比べ、平日も休日も通いやすく腕も劣らないと思うのでおすすめの皮膚科です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団まつい皮ふ科クリニック (富山県富山市)

ヒビスカス571(本人・30歳代・女性)

肌が弱くて、特に髪の生え際やうなじにかゆみや、カサカサしたような症状がでるのですが、先生の処方してくれた薬ですぐに治りました。話もよく聞いてくれて、これまでの来院歴も把握してくれているので安心して相談できます。子どものかゆみの相談も行ったのですが、根気強く向き合ってくださった印象です。午後診療の待ち時間はなかなか長いです。行く時は朝一番に行くようにしてます。朝早いとスムーズです。待ち時間に不在にしたい時はスマホで現在の診療順番を見れるシステムなのは助かります。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年09月

皮ふ科さいとう (富山県富山市)

あいう(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

こちらの医院には手荒れの治療で通っておりました。
先生はとても優しくお話しやすい方です。院内も新しく、とてもキレイで快適に治療が受けられます。
わたしは土曜日しか行けないのですが、土曜日はとても混雑しています。予約はできず、札をうけとり、順番を待ちますが、〇時間後に戻ってきてくださいと言われて戻ってきてもまた1時間ほど待たされることが多かったです。人が多いので仕方ないのですが、なにか改善していただければ、また来院したく思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

大津山ひふ科クリニック (富山県富山市)

Caloouser58190(本人ではない・10歳代・男性)

子供は小さい時からアレルギーがあると診断されていて、よく湿疹ができていました。このときは手の湿疹がなかなか治らず、こちらで受診しました。

場所はきちんと確認していかないと少しわかりにくいかもしれません。

院内はこじんまりしていますが、明るくて落ち着いた雰囲気です。

先生も優しそうな方でした。子供は小さい時からアレルギーがあることを話すと、塗り薬を処方してくださり、それを使えばおそらく症状は治まるであろうこと、しかしまた同じような湿疹ができるかもしれないこと、なんにしても気長に治療するしかないことなどを丁寧に説明してくださいました。

院内には、いろんな皮膚科の病気のパンフレットなどもあり、情報発信も熱心にされているように見受けられました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団まつい皮ふ科クリニック (富山県富山市)

ぴっぴ(本人・20歳代・女性)

平日も休日もいつも混んでいる印象。診察自体は数分で終わるが、待ち時間が1時間以上かかることも多い。受診の際には、いつも朝一番に病院に行き、予約番号をとって自分の番が来る時に再来院していた。富山市の中心地にあることで、たくさんの人が来院する立地の良い医院だが、来る時には2時間ほど見ておいた方が良いと思う。診察後、処方箋をもらって隣の薬局に行く時も、結局混んでいるので時間がかかる。時間には余裕を持って来院を。自分は結局、時間がかかりすぎるので皮膚科を変えた。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2021年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

ふるた皮ふ科ひ尿器科クリニック (富山県富山市)

体中にかゆみのある小さい発疹ができたため来院。子供もアレルギーがあるために何度か診察してもらってます。

言っていることは正論なのかもしれませんが、ちょっと言い方がきつい先生です。子供が虫刺されで市販の薬を使って、なかなか治らずに見てもらった時も「市販の薬なんか効かないのに」と怒られてしまいました。虫刺されだとものによっては薬を使わなくても治ることがありますよね。

私の発疹の場合は、ちょっと前に頭痛がひどくて頭痛薬を飲んだことと、その数日後、全身に使う今まで使ったことのなかった化粧水を使ったことだろうと言われました。アレルギーを抑える薬と塗り薬をもらいました。

結構お客さんはいるので待ち時間はそこそこありました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団セキひふ科クリニック (富山県富山市)

のん(本人・40歳代・女性)
3.0 皮膚科 しみの治療

目の下に少し大きめのしみがあり気になっていました。
こちらの医院は美容系の診療にも力を入れているとネットで知り、電話したところ予約制との事で予約後来院しました。

予約していった成果、余り待たずに看護師さんとのカウンセリングが始まりました。
しみの状態をみて、看護師さんが私のしみに効くであろう治療法をおすすめしてくれ、医院で販売している化粧品のサンプルを貰いました。その後、またしばらく待ち、診療の順番がきました。
先生とは今から受ける治療の説明をほんの数秒してもらっただけで、すぐ治療にはいりました。特殊な光みたいなものをしみの気になる部分にあてるという治療でこちらもあっと言う間に終わりました。

その後、何回か通院して同じ治療を受けました。
二週間に一回その施術を行なって、だいたい3~4回で私のしみは気にならなくなるだろうとの事でしたが、5回通っても薄くなった程度でした。
ただ、その施術を受けた次の日、しみの部分から小さな黒いカスのようなものが浮き上がり、数日後はがれていっていたので、効果はあったのだと思います。
いついっても患者さんがいっぱいでしたが、予約制が上手く機能しているからでしょうか、あまり待たずに診療してもらえました。

来院時期: 2006年10月 投稿時期: 2013年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シナール

山本医院 (富山県富山市)

美紀ママ(本人・60歳代・女性)

じいちゃん先生は、何を聞いてもきちんと教えてくださいました。
いつも、はだしで靴下はいておられませんでした。
今は、若先生になり、何か聞こうものなら、いつも怒った顔をされて何も聞けない状態でした。
今は、自宅の近い皮膚科に通っています。
そこの、先生は何か頼りないけど、怒られることもなく、なんでも包み隠さずに言えます。😀😀

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

福田医院 (富山県富山市)

氷柱623(本人・40歳代・女性)

病院の建物自体に年季を感じます。
診療室は個室ではなく、カーテンで区切ってあります。
当然、周囲の診療内容が丸聞こえとなります。

先生が一人で看護師さんが数人いらっしゃいます。
「ちゃんとしておかないと先生に怒られるから」とひっそりと看護師さんに言われた時はただただ驚きました。

突然、アレルギー性皮膚炎になり手が腫れて痒みがでたので通院しました。
2回目に行ったときに、前回より腫れてきているといったのですが、「そんなことはない」と言われました。
赤ちゃんの手みたいにプクプクになりました。

もう少しこちらの症状、訴えを聞いてくださる先生が良いと思い、通院はやめました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月

皮ふ科さいとう (富山県富山市)

。(本人・30歳代・女性)
1.5 皮膚科

1人の看護師の対応が最悪です。初診の場合や来院してない期間が長い場合は、先生に診せる前に看護師と問診するのですが、その時に話を遮られる、否定ばかりされる、上から目線で毎回大変不快な思いをします。他の看護師の方は優しく、先生も的確でいい(たまに早口で聞き取れませんが)のですが、その看護師が原因で病院を変えようか迷っています。
また受付の方も4人(?)ほど対応されたことがあるうち、3人がとても無愛想でした。(1人は優しかったです)

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 30分〜1時間 薬:

のがわ皮ふ科クリニック (富山県富山市)

pikaran(本人・40歳代・女性)

他県の皮膚科で何度か診てもらっていたが、通えないので近くでと思い受診しました。
どこの皮膚科かと聞かれ答えましたが、その先生が嫌がられると思うということで、診察自体があまり進みませんでした。

結局、受付終了の時間が15分程過ぎた頃(診察に入って5分も経ってないと思います。受付は時間内に済ませています)、
症状は伝えてますが、まともな診察がないままに「もう休憩の時間なので、話したい事があるなら話して」と言われて、
これ以上話す気がなくなり(診察拒否のような感じだと受け取りました)、受診はなかった事にされて帰ってきました。

薬が切れるし、2時間かけて他県のクリニックの受診が無理だったから、近くの皮膚科を受診したのですが、
自分の知っている先生の患者だからという理由で、診療をしてもらえないのは、医療の本質に欠いた行為と感じました。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月

なかの皮フ科クリニック (富山県富山市)

ロールぱん(本人ではない・5〜10歳・男性)
1.0 皮膚科

家族でよく利用しています。
今回子供が急にひどいじんましんのような症状が急にあらわれ病院にいきました。

途中道が混んでいたので事前に電話で5分程遅れるかもしれませんと電話をいれました(12時までの受付でギリギリだったので)
病院に到着したのは12時2分。2分遅れました。入口はあいていてすぐに受付に行ったら12時でしめるので無理ですと言われました。
ちなみに私も子供何度も利用しているかかりつけです。

2分の遅れでも無理ですかと聞いても先生がダメと言われたので。とのことでした。

せめて病状はどうされましたか。とかも一言もなく、ひどい症状で子供が辛そうなのに全く立ち会ってもらえませんでした。
2分遅れましたが個人の病院でこんなひどいところはあるんでしょうか。医者とは思えません。自宅から車で40分かけていってかかりつけでこの仕打ちです。鬼のような病院です。子供の顔を見たらすぐにでも処置をしなければいけない状態で医師は2分の遅れでも12時ぴったりでなければだめとのことで受付の子にいわれました。

入口もあいていたのに裏から慌てて看板を持ち出して私たちをおいだして目の前でドアをしめました。今から行こうとしてる方には絶対おすすめできません。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2013年12月