Caloo(カルー) - 福岡市城南区の湿疹の口コミ 4件

福岡市城南区の湿疹の口コミ(4件)

中村きょうこ皮膚科 (福岡県福岡市城南区)

yuu2120(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の肌をみてもらうのに通っています。まだ新しいのか建物も病院内も綺麗です。いつも床はワックスでツルツルになっており、最初は靴を脱いで上がるのかと思うくらいでした。先生は女医さんでいつも笑顔でハキハキしていらっしゃいます。お尋ねしたことに納得いくまでご説明してくださるので、わからないことはなんでも聞いています。病院に行かなくても、診察券の番号で順番が取れ、もし行った時に順番が過ぎていてもすぐ呼んでくださるので、待ち時間はいつもほぼありませんが、夕方や土曜日は患者さんが多いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%、ヒルドイドローション0.3%

医療法人たにざき皮フ科クリニック (福岡県福岡市城南区)

アジアン スカンク キャベジ459(本人ではない・1〜3歳・女性)

知り合いの看護師の紹介で、子どものアトピー治療のため通っています。
以前は、乾燥する時期になると、乾燥したところが切れて浸出液が出て痒みもひどかったですが、こちらに定期的に通い出してどんどん肌状態が改善しています。
院長の診察も丁寧で、時間をかけて肌を観察され、新しく出す薬は実際に肌にかけてみて、塗り方などをしっかり説明してくださいます。
待ち時間は毎回とても長いですが、それだけこちらの先生に診てもらいたい方が多いんだと思います。
また、待ち時間の間は外出して良いので(受付で、〇時までに戻ってきてくださいと言ってくれます)、私は早めに診察券を出して用事を済ましています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: キンダベート軟膏0.05%、ロコイド軟膏0.1%、サトウザルベ軟膏10%、プロペト、ザイザルシロップ0.05%
料金: 600円 ※初診料

中村きょうこ皮膚科 (福岡県福岡市城南区)

重晶石454(本人ではない・1〜3歳・男性)

名前の通り女医さんの皮膚科です。
10年前はなかったので、新しい医院です。
大雨の日に行きました。
人少ないかなぁと思いましたが、混んでました、
キッズスペースあります。
コロナ禍でなければ子供が飽きないようにおもちゃが置いてあるとのことでした。〈今はスペースのみ〉
待合には番号で呼ばれるようで、今どこまで呼ばれているかは一目瞭然です。
物腰柔らかな先生でした。
質問なども、伺いやすくて良かったです。息子のかかりつけにお願いすることにしました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

はたなか皮ふ科・ひ尿器科クリニック (福岡県福岡市城南区)

ymdfam(本人・30歳代・女性)

待ち時間は、長い時は30分以上待つ時もあります。
特に多いのは土曜日のお昼前です。
しかし、それだけ患者さんがいるということなので仕方ないと思います。

私と子供と、親子でお世話になっていますが、皮膚が荒れた時、薬を出してもらうとすぐなおります。
他の皮膚科でなかなか治らなかったものが、1週間もせず治りました。

こちらから質問をすると、きちんと説明してくれます。

看護師さんたちも優しく、適切な処置をしてくれます。

妊娠中や授乳中ということで、薬に配慮してもらったりもしましたが、きちんと治り助かりました。

子供のできものも、じっくり診察してもらい、すぐに治りました。

院内も綺麗で、清潔感があり、掃除も行き届いています。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アンフラベート0.05%軟膏、ポララミン錠2mg