Caloo(カルー) - 札幌市中央区のむくみの口コミ 4件

札幌市中央区のむくみの口コミ(4件)

医療法人響きの杜響きの杜クリニック (北海道札幌市中央区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

私は去年子宮も卵巣も摘出したので、婦人科はご縁があまりなくなりましたが、同じ会社の同僚がガン検診をしてもらった時いつもあんなに痛かったのに、痛みがなかったのに驚いたそうです。
私は漢方を処方していただいたり、精神的に揺らいでいる時に植物療法をしていただいたりしていますが院長の西谷先生はどんな時も丁寧にお話しを聞いていただけます。又、他の病院の様に保険適用外の診療に法外な値段をつけたりもしてるませんので、続けていくのも安心です。
又、病院の二階は気功のお稽古や美容や健康にためになるセミナーなどもたくさん開催されます。楽しいです。
院長の西谷先生やスタッフの皆様が丁寧に優しく対応してくださいますので、私は体調不良はまずこちらへ伺い相談すると決めています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
料金: 5,000円 ※植物療法などは保険適用外です。

医療法人 日之出内科クリニック (北海道札幌市中央区)

京子(本人・60歳代・女性)

地下鉄、大通り駅降りて直ぐなので、風邪を引いたり、健康診断の結果など悪いときは、直ぐに行きます

便利な場所なので、お爺ちゃん、おばあちゃんはもちろん、患者さんは、会社勤めの方も多く、夜六時まで診察してくださるので、助かります

午前の診察が12時30分までなので、私は、会社のお昼休みにいけるので、会社を休む事なく通院出来てます

何よりも、先生が患者さんの話をちゃんと聞いてくれて、とても優しいです

看護婦さん達も、親切で、清潔です

午前中は混んでいることが多いです

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 1,000円 ※500円から2000円位

医療法人社団甲仁会さっぽろ甲状腺診療所 (北海道札幌市中央区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

昨年から特に首から上バーンッとむくみ、腫れを感じるようになりました。
メニエールのように耳の中がぶくぶく沈むような感覚やめまい、耳鳴りなどもありましたが症状が目まぐるしくかわるため悩んでいました。

首周辺への腫れや違和感などの症状がすすんできたため
「甲状腺」を調べてみることに。

血液検査でホルモン分泌などを調べました。
他に気になっていた首の奥にある腫瘍のようなできものは、
何ともありませんでした。

先生は、丁寧に診察してくれます。
私の場合は、更年期や神経的な作用が大きいとのこと。
定期検査を受けて、気長に付き合おうと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

JR札幌病院 (北海道札幌市中央区)

Mahiro252 (本人ではない・80歳代・男性)

83歳になる父の咳とダルさが続いていていました。
近所の病院で、風邪と診断されましたが一向に体調が改善せず私の勤め先に近いこともあり、こちらの病院を受診しました。紹介状もなく飛び込みで呼吸器科を受診しました。が、そのあと心筋梗塞を起こしている事がわかりました。大きな病院はこういう時に良かったと思いましたが、呼吸器科の先生がすぐ循環器科の先生に連絡いただき応急処置をしていただき事なきを得ました。その後体調が落ち着き通院になってからは、待ち時間の少ない提携の個人病院を紹介いただき通院しました。何かあってもその病院からJR病院へ搬送いただけるので安心して受診する事が出来ました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: