Caloo(カルー) - 札幌市中央区の内分泌代謝科の口コミ 7件

札幌市中央区の内分泌代謝科の口コミ(7件)

医療法人社団甲仁会さっぽろ甲状腺診療所 (北海道札幌市中央区)

りぷとんまにあ(本人・50歳代・女性)

橋本病で半年おきに通院しています。
院内はとても綺麗で、スタッフの方々も親切丁寧です。
感染対策も十分だと思います。
予約しているので呼ばれるのもスムーズで、待ち時間はそれほどありません。
主治医の先生の病状説明が分かりやすく、説明の途中でどこまで理解しているかその都度確認してくれます。
私は甲状腺にいくつか腫瘍があるのですが、甲状腺のイラストが書かれた紙を用いて説明してくれ、どれくらいの大きさなのかだとか、大きさだとか、色々書き込んで下さるので家に帰って見直す時も分かりやすいです。
甲状腺に影響があるリーマスという薬を精神科から処方されているので、採血とエコーで経過観察してくれてます。
とても信頼できる先生です。
これからも通院を続けようと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年01月

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

milk(本人・30歳代・女性)
4.5 内分泌代謝科 橋本病

紹介状でこちらにきましたが とてもわかりやすく優しく説明してくださいます。
現在不妊治療中なので 妊娠のためにこのホルモンはもう少しあったほうがより妊娠しやすいです。
そうじゃなければ 正常範囲内ではありますがといわれ 服用しています。
専門じゃないことにもしっかりアドバイスしてくださり個々それぞれの患者さんのためにベストを尽くしてくださっていることが感じられました。
血液検査からなので 採血までは10分から15分程度でおわりますが 検査結果に1時間
受診までさらに1時間程度お会計で30分程度かかります。
院内にコンビニもあるしカフェもあるので待ち時間も快適にすごせます。
総合病院は混んでいることは覚悟していかれるべきでしょう

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チラージン

医療法人社団北和会大通り乳腺・甲状腺クリニック (北海道札幌市中央区)

ゆゆこ(本人・30歳代・女性)
4.0 内分泌代謝科 腺腫様甲状腺腫

他院にて甲状腺に腫瘍があることを指摘され、
紹介で来院しました。
不安だったので予約の電話した当日の即日の針生検をお願いしたのですが、なんとか開けてもらい無理を聞いてくださいました。
院内はとても清潔で綺麗で、待合に水槽があるのがとても印象的でした。
先生はさっぱりした方ですが、テキパキ診て下さいましたし、怖かった針生検もすぐに終わりました。
看護師さんもとても優しく、喉に針を刺すことに脅えていた私を励ましてくれました。
今後は定期検査で通院します。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年09月

ダノンD(本人・40歳代・女性)

昨年から特に首から上バーンッとむくみ、腫れを感じるようになりました。
メニエールのように耳の中がぶくぶく沈むような感覚やめまい、耳鳴りなどもありましたが症状が目まぐるしくかわるため悩んでいました。

首周辺への腫れや違和感などの症状がすすんできたため
「甲状腺」を調べてみることに。

血液検査でホルモン分泌などを調べました。
他に気になっていた首の奥にある腫瘍のようなできものは、
何ともありませんでした。

先生は、丁寧に診察してくれます。
私の場合は、更年期や神経的な作用が大きいとのこと。
定期検査を受けて、気長に付き合おうと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

ゆゆこ(本人・30歳代・女性)
3.5 内分泌代謝科 腺腫様甲状腺腫

他の病院でエコーの際に甲状腺に異常を指摘されたため来院しました。
大きく綺麗な病院です。
受付の方や電話対応も優しいので安心して通えます。
待ち時間はありますが血液検査の結果が当日分かるのがありがたいです。
エコーの技師さんや採血の方は流れ作業なので
事務的な感じです。
先生はサバサバしていますが、わかりやすく説明してくれます。疑問にも答えてくれますが不安な気持ちを汲んでくれるような感じではありません。
ですが、甲状腺を専門に見ているということで
安心感があります。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

さっぽろ糖尿病・甲状腺クリニックアスティ45 (北海道札幌市中央区)

まま(本人・30歳代・女性)

土日もやっていますし、予約もネットからで割とすぐに取ることができました。場所も札幌駅なので利便性はバッチリです。予約はすぐに取れたものの、だいぶ待ちました。検査結果までと、会計までが長かったかなと。子供を預けられず連れて行ったので、絵本等もほとんどなく(小児科ではないのでしょうがないですね)、待ち時間がしんどかったのと、とても混んでいたのが印象的です。先生は女性で、とても分かりやすく詳しく説明をしてくれ優しい先生でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

しゃけ(本人・40歳代・女性)

甲状腺に明るい東京の伊藤病院の分院的な病院です。
以前札幌の他の評判が良い病院にお世話になっていましたが、院長が高齢の為 札幌に診療所が開院したきっかけで転院しました。

開院当初、受付始めスタッフの方も感じが良かったのですが、人気にあぐらを書いているのか慢心なのか
活気とやる気がない感じがします。
マスクの影響もあるとは思いますが声も小さくボソボソ話しするので聞き取りづらく
目が死んでいるというか、、、、

男性技師さんと看護師さんの覇気のなさと態度が気になりました。特に技師さんは上から目線というか感じが悪い
サービス業ではないので過度な対応は求めませんが
不安な思いをしている患者も多いと思います。
少し医療人としての基本に立ち返っていただけたらなと感じます
(私は看護師です)

先生はサバサバしていますが
説明したことを復唱させたり理解しているか試すように質問したり、そこが良いところなのかもしれませんが
威圧的で質問がしづらい人もいるかなと思います。

色々と書きましたが最新の設備と甲状腺に関しては日本でも屈指の設備とノウハウがある病院だと思います。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月