Caloo(カルー) - 札幌市中央区の婦人科の口コミ 116件

札幌市中央区の婦人科の口コミ(116件)

札幌大通西16丁目はなえみレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

harukas(本人・30歳代・女性)

『完全予約制』と知らず、予約無しで行ってしまったにもかかわらず、親切・丁寧な対応をして下さいました。
先生がとても優しく、一から丁寧に説明して下さるし、親身になって話を聞いてもらえました。
院内はも綺麗で、看護師・受付の方もすごく丁寧でした。
自宅からは少し離れていますが、地下鉄から通いやすい位置にあるのでとても便利です。
初めての婦人科がここで本当に良かったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月

医療法人円山レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

チューリップ974(本人・30歳代・女性)

女性の先生を予約しようか迷いましたが、男性の先生に診て頂きました。内診は毎回緊張するのですが、全く痛くも不快感もなく、今までにない内診には驚きました。変に色々な検査をせず、シンプルに話をしてもらい安心できました。
痒みがあり受診し、処方薬を使っていますが、以前に比べると良くなってきています。
このまま治りきらない場合、いつもなら病院を変えるのですが、安心感のある病院だったので違和感が消えない場合は再度受診しようと思えます。
受付の方も笑顔で感じが良かったです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リドメックスコーワ軟膏0.3%

大通エールレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

sarimacchi(本人・40歳代・女性)

11月に新しくオープンした産婦人科クリニックです。札幌マタニティにお勤めされていた先生が開業したとの事で、知り合いからおススメされました。更年期でどこか婦人科をと探していた所でしたので、大通で通いやすい場所でもありこちらのクリニックを初めて受診しました。とてもキレイで清潔感のあるクリニックで、受付もお会計もプライバシーに配慮されたシステムでした。先生も看護師さんもとても優しく、しっかり話を聞いて頂けて満足しました!

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

大通エールレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

理(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 生理前症候群、更年期 体調不良 生理不順(女性)

立地も良く…時間帯も良い為、仕事終りに行きやすかったです。婦人科に行くのは、なかなかハードルが高く緊張しますが、入った瞬間に不安は消えました。綺麗だし、プライバシーが守られた待合室だし、優しい雰囲気で一気に不安がなくなりました。先生も優しく、お話しやすかったので、恥ずかしがらずに症状を伝えれました。看護師さん達も優しく、ニコニコ笑顔で迎えていただき、さらには注射が痛くない! 刺したのも気づきませんでした。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: 注射と漢方薬
料金: 2,200円 ※注射含み

医療法人社団小六メディカルクリニックおおこうち産科婦人科 (北海道札幌市中央区)

サンストーン399(本人・30歳代・女性)

何度か不妊治療で通い、出産もおおこうちさんでしました。
先生一人でやられており、いつ休んでいるんだろう?と思っていました。笑
しかし説明も毎回きちんとしてくれましたし、エコー写真も一生懸命撮影してくれました!
看護師さん助産師さんもみんないい方で、特に出産時にいてくれた助産師さんには本当によくしていただきました。

入院は個室を希望し、運良く個室に入れました。
とても人気な病院みたいで、出産もキャンセル待ちだと聞いたことがあります。

もし次も出産することがあれば、おおこうちさんで出産したいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年03月

医療法人円山レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

かえら090(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

いつも生理が重く、ピルの処方をしてもらっている病院です。
院内はいつでも感染症対策がしっかりしていて常に清潔に保たれています。
ピルの処方だけではなく、一度おりものが多くて悩んでいた時もしっかりと最後まで治療して頂けました。
最近はお陰で生理不順もなく調子が良いので助かっています。
予約の電話を応対してくれる受付スタッフの方もとても丁寧な口調でいつも通いやすいです。
札幌の中心部にある病院なのでアクセスも便利です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人円山レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ぱんみみ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

これまで、多嚢胞性卵巣症候群でいくつもの婦人科を受診してきました。
ただただ生理を起こす薬を処方し続けるだけの病院に多く当たってきましたが、こちらの先生は的確で判断が早く、「2カ月経っても変化がないから違う方法にしてみましょう」など、私に合う方法を考えてくださっているのがよくわかります。
新しい薬が処方された際も、「もし何か不調が出たら、時間外でもホームページから問い合わせをくれたら返信します」と言ってくださり、とても安心できました。
先生だけでなく、看護師さんや受付の方も皆さん本当に感じが良く、注射の時もフレンドリーにお話ししてくださるお陰で緊張が和らぎます。
少し家から遠くて通いやすい場所とは言えないのですが、これからも通い続けたいと思う病院です。
なお、待ち時間に関しては、予約して行けば毎回10分前後くらいです。一度、直前で予約時間を変更してもらった際は1時間くらい待ったので、早めに予約した方が良いと思います。
駐車場は病院前に3台停められますが、本来は2台の想定のようです。駐車が苦手な人はちょっと停めにくいかもしれません。また、18時前後に行った際、目の前で薬の配達員の方が最後の空きスペースに駐車してしまい、仕方なく近場の有料駐車場に停めたことがあります。これに関しては、少し配慮して欲しいと思いました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

産婦人科 エナ大通クリニック (北海道札幌市中央区)

推しは尊し(本人・20歳代・女性)

膀胱炎で受診しました。
受付、看護師、医師、すべて女性でした。親身に話を聞いてくれます。不安な気持ちで来院した患者の話を遮ることなく聞いてくれ、辛い気持ちに同調してくれました。女医であるからこそ、女性特有の心身の辛さを理解してくれたと思います。また、医者と患者という関係ではありますが、女性同士であるため、性交渉等の少々気まずいことや些細なことも聞きやすいです。土曜日の午後も診察可能な点もありがたいです。設備も綺麗で、また行きたいと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人円山レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ゆゆこ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

生理不順が治らなかったため普段は別の病院でしたが
気になっていた病院でしたので来院しました。

女性の先生と男性の先生が在籍されており、
どちらにも見ていただきましたが
お二人ともわかりやすく簡潔にお話しして下さります。

院内は手狭な感じですがとてもキレイです。

ネットで予約をとれるのが本当に助かります。
曜日や時間帯で男性医師か女性医師かしっかり明記されており
予約もしやすいです。

予約制なので待ち時間もそれほどありませんし、
待合にも2~3人しかいません。
受付の方はとてもやさしい感じでそれだけでも安心できます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月

ミカ(本人・40歳代・女性)

こちらの話しをきちんと聞いてくれて、それに対しても丁寧に答えてくれる優しい先生です。とても話しやすい先生なので、今回の症状の他に気になっていたことも相談する事ができました。看護師さんも一緒に傾聴してくれるところも安心できます。
内診、処置は特に痛い思いもせず、常に声掛けをしてくれるので安心して診てもらえました。
院内はとても綺麗で、若い方も来院していました。私の様に、何となく産婦人科は敷居が高いなぁと感じる方におすすめしたいです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: フラジール内服錠250mg、フルコナゾールカプセル50mg、クラシエ加味逍遙散料エキス細粒

医療法人円山レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

あんこ(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 卵巣嚢腫

初めて受診しました。インターネットで検索して、期待せず行きましたが、予想以上に受付から先生、看護師に至るまでとても親切丁寧に対応していただき、行ってよかったと、久しぶりに思えるクリニックでした。
現在、、コロナ対策もあるのか、待合室の混雑もなく、安心して受診を受けることができました。お医者さんもとても親切丁寧に質問に答えてくれたため、一番嫌な婦人科受診も抵抗なく受けられました。
婦人科系で悩んでいる友達は多く、この病院は紹介していきたいと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団 神谷レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ブッシュ334(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通っていました。とても有名な病院で、道内各地から通っている方がいます。病院は広くてきれいで、番号やPHSを使いプライバシーもしっかり守られています。先生は数人いらっしゃいますが、私の担当は女性の先生でした。早く治療が進めていけるように、必要な検査をすぐに行ってくれ、時間がむだになることなく、体外受精にむけての予定を早く決めてくださり安心できました。行くまで悩んでいましたが、より早く治療へ進むことができるので、もっと早くに行けばよかったと思いました。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: クロミッド錠50mg、HCGモチダ筋注用3千単位
料金: 9,000円 ※一回の通院にかかる金額

医療法人まどかレディースクリニック (北海道札幌市中央区)

ウンブリエル271(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

妊活を始めるにあたり、生理痛がひどく婦人科系の病気を疑い診てもらいました。病院嫌いで、今まで婦人科の受診を避けてきましたが安心して相談できました。
チャキチャキした先生、というよりも親身になって話を聞き丁寧に説明をしてくれるような先生でした。

待合室は綺麗で落ち着いていて他の患者とあまり顔を合わせず、番号での呼び出しなのがよかったです。
今のところ次の予約はないですが、かかりつけにできるような婦人科を見つけられました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

靄855(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科

予約をしても、かなり待ちます。
受診の日は他の予定は入れず、本を読みながら、のんびり待つことに決めて通っていたので、苦ではありませんでした。
無料のコーヒーと飴を置いてくれていますし、病院全体にオルゴールの音楽も流れているので、ゆったりできます。雑誌も豊富です。PCが置いてあり、患者同士情報を交換できるようなものがあります。それを見るのも楽しみでした。
様々な検査をして、不妊の原因は見つかりませんでしたが、タイミングと人工授精ではできず、体外授精で2人授かりました。
先生は数人います。指名ができないので、先生との相性にもよりますが、私の先生はとても優しくて、話もしっかり聞いてくれ、諦めずに通い続けることができました。
神谷先生を目当てに行きましたが、4年間通院し、神谷先生は3回だけでした。でも、初日と2回目と体外授精にステップアップすることを決めた日で、大まかな今後の方向性を一緒に考えてくれたので、不満はありません。
看護師さんもほとんどの方が優しいです。
子供を出産後に、出産おめでとうございますというお手紙をくれ、感動しました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年07月
料金: 25,000円 ※初日の検査
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精

医療法人社団 みぶな会 産科・婦人科ひなたクリニック (北海道札幌市中央区)

ブラッドストーン731(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

初めて伺った時は、ビルのオフィス側に行ったことがなく
迷ってしまい、電話で優しく道順を教えて頂きました(笑)

診察~会計まで、待合室のモニター上に
診察券番号が表示されての呼び出しになるので
名前を呼ばれることはありません。

生理不順のため低用量ピルを頂きにいくのですが、
初回は採血と内診(M字開脚のアレです)、
1ヵ月ほど服用して副作用などの問題がなければ
半年分 処方してもらい、なくなる頃に採血か内診、
また半年後に採血か内診(前回やらなかった方)…と続くので
採血と内診を交互にしていくような流れです。
最大半年分 処方できるようなので、もちろんそれより少なくても
大丈夫だそうです。
女性特有の病気が怖いので、きちんと調べてもらえて安心です。

先生は男性ですが、話し方も穏やかで
痛くないように、怖くないようにと
こちらが申し訳なくなるくらい、優しく気遣ってくださいます。

女性スタッフの方々も、とても丁寧な方ばかりなので
デリケートな部分も安心して任せられます。
風疹の抗体検査など、国や市の助成を受けられるものがあれば
受けていかれますか?と聞いてくれるので、ありがたいです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マーベロン28

5.0 婦人科

主人の転勤で札幌に行く事になった同時にこちらのクリニックで不妊治療を初めました。まだ綺麗な病院に移る前から通院していたのですが、広くなってからは会計なども自動になり大分楽にはなったと思いますが本当に待ち時間は長いです!でもスタッフの方も先生も優しいし、編み物や、院内にあるパソコンで他の患者さんの近況や近くのオススメのお店等書かれている掲示板?的なのを見たりして励みにしたり参考にしたりして過ごしていたので私はあまり負担にはなりませんでした。外出も出きるのであまり待ち時間の長いときは一息入れに外出したりしてました。神谷先生はおちゃめで可愛らしい方なのですが腕は本当に神の手だと思います!採卵等緊張している時も、終わった後に、大丈夫か?頑張ったな!とお父さんみたいに声をかけて貰った事が忘れられません。神谷先生に採卵、移植してもらい無事に出産出来た娘はもう年中さんになりました♪私は神谷先生が大好きすぎて、陽性が出てから転院するのが寂し過ぎて結構ギリギリまで通わせてもらいました。本当にオススメのクリニックです。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2018年05月
料金: 500,000円 ※顕微授精

時計台記念病院 (北海道札幌市中央区)

バンシー337(本人・40歳代・女性)

前にかかった婦人科で子宮腺筋症と言われましたが、なんの治療もせず、出血を止める器具を体内に埋め込むという選択しかなかったんです。今年に入り出血がひどくなり日数も長くなり、女医さんがいる婦人科で時計台病院を紹介してもらいました。私は若い先生ですが、話をちゃんと聞いてくれて、この病院で初めて基礎体温を測りました。その結果もう排卵はないということで、ホルモン剤で生理をコントロールすることにしました。ホルモン剤は10日服用で、私は軽い頭痛の副作用だけです。最初の飲み始めはまだ出血が多かったですが、今4か月嘘のように以前よりは出血も少なく、生理も1週間で終わります。ひどかった貧血も(内科で造血剤は飲んでますが)、良くなってきています。本当にここの病院に通って良かったです。本当に婦人科で悩んでいる方にはおススメの病院です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

金緑石695(本人・20歳代・女性)
5.0 婦人科

性犯罪の事件に巻き込まれ、警察の方と一緒に検査しにこの病院にかかりました。
当時 高校生で誰とも話したくない 関わりたくない状態でした
そんな状態の時にお母さんのような優しい声をかけてくれて 親切で丁寧な説明と心のアフターケアをしてくれました。いまでも凄く感謝していて 忘れられないです

受付の方の対応は私がしていないので良くわかりません、看護師さんも優しかった記憶です

またなにかあれば絶対にこの病院にかかりたいと思います

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団 草薙レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

プラムド619(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科

更年期の症状と子宮がん、乳がん検診でお世話になりました。 検診の予約は不要ですが、乳がん検診は、女性の検査技師さんがいる曜日のみなので事前に確認して行くといいと思います。ほかに、骨密度検査も受けられますし、更年期の症状には、漢方の処方もしていただけます。先生は優しい男の先生ですが、思いやりの言葉と笑顔に安心を覚え、混んでいて待ち時間が長くても、このクリニックにきて良かったと思えます。 看護師さんも優しく、細かく気づかいをして下さり安心できるクリニックです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

KALU(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

1人目は人工授精で。2人目は顕微授精で。2人の娘を授かることができました。とてつもなく混んでいる病院ですが…腕はピカイチだと思います。どの先生も看護師さんも皆さん本当に情熱を持ってお仕事をされている方ばかりで。何度も諦めそうになりましたが、頑張ることができました。北海道で不妊治療の病院を探されている方がいらっしゃいましたら、是非オススメです。院内も新しくなりとても綺麗で快適です。2人目の治療の時は、娘も連れて行ったのですが、キッズスペースもあり少し狭いですがとても助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬: