Caloo(カルー) - 札幌市清田区の婦人科の口コミ 8件

札幌市清田区の婦人科の口コミ(8件)

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

Tenzoku(本人・30歳代・女性)

初めての産婦人科を受診するときは
どんなところか、
どんな受付の方なのかな、
先生はどんな先生だろう、
患者さんは多いかな、
待ち時間は長いかな‥
などさまざまな不安を抱えて病院へ向かいます。

入り口を入ると受付の方がすぐ反応して『こんにちは』の挨拶。ドキドキしながら病院に入ったので、この出迎えのおかげで緊張が和らぎました。

入り口にはアルコール有り。
土足のまま入ります。
受付では手首や額での検温。

診察券に自分の番号が書いてあるので
その番号で診察や会計のときに呼ばれます。

受付や次回予約は機械にカードを入れて
操作します。

キッズスペースは無し。
(コロナの影響だからかはわかりません)

駐車場はかなり広いです。

私は特に先生の指定がなかったので
男性医師3人の先生方にお世話になりました。

どの先生も優しく、
そしてこちらが不安要素なくなるほど
丁寧に説明してくれました。
話すスピードも早くなく
質問してもわかりやすく親身な先生方でした。
看護師さんたちもとても優しい、丁寧。

内診は個人的には全然痛くなかったです。
エコーは毎回は貰えず、
エコー映してる画面は携帯で撮影OKでした。

日帰り手術当日の助産師さんも
とても丁寧に説明してくださりました。
先生も優しいオーラ満載で
安心して手術に望めました。

部屋は1人部屋。

診料は高くないほうだと思います。

こちらの病院で出産はしてないので産科は
わかりませんが、今回こちらでお世話になって
とてもよかったです。

またなにかあったらこちらの病院で
お世話になりたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

アウイン587(本人・40歳代・女性)

婦人科を変えるにあたってネット検索で割と近いこちらへ通う事にし、前日の連絡にもかかわらず予約が取れたのでラッキーでした!
電話対応はとても丁寧で聞き取り易く良い印象です。
駐車場は停め易く、予約の方が殆どなので混雑もしておらず安心です。
院内へ入ると落ち着いた色合いと素敵な家具で、まるでホテルのロビーのような雰囲気です♪
予約をしているので待つ事もなく直ぐ呼ばれ診察されるのですが、整頓された診察室には笑顔の優しい院長先生がいらっしゃって、それはもう丁寧に話を聞いてくれて緊張感もほぐれ安心して診察を受けられました。
内診も丁寧で、挿入する器具を実際に見せて貰ったのは初めてでした。
他の婦人科では内診は刺すような痛みがあったのに、こちらの先生の内診では全く痛みが無かったのが驚きました。
さらに画像も丁寧に説明してくださいましたので心からこのクリニックを選んで良かったと思いました(^-^)
産科もあるので時々赤ちゃんに会える事もあり、数年前の出産を思い出したりしました(笑)
今回は長く通えそうな病院を見つけられました♡

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ルナベル配合錠、ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」
料金: 9,220円 ※ルナベル3ヶ月分、ロキソ14日分

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

そめいよしの985(本人・40歳代・女性)

子宮の痛みで受診。
予約段階で女医さんを指名出来ると言われましたが曜日が決まってるとの事で、早く診てほしかったので男性医師で。
受付時に「番号でお呼びしますので」と言われ待っていたら大きな声でフルネームで呼ばれました(笑)
まぁプライバシーが!とか騒ぐ性格ではないのでいいんですが笑ってしまいました。

診察室に入ったら優しい口調と笑顔の医師にとにかく安心。
子宮がん検診は今まで何度も受けましたが毎回とにかく痛くて苦痛。
なので身構えてましたが全く痛みを感じず終わりました。
カーテン越しに「今からこの器具を入れます」と毎回器具だけ見せてくれたのも安心出来ました。

今後も婦人科系の事はこちらにお願いしようと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

すー(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科

診察はとても親切丁寧にしてくださいました。
院内も綺麗でまた伺いたくなる病院です。
以前こちらで出産した際は、助産師さんや看護師さんの対応がよくとても感謝しております。
しかしこのコロナ禍にマスクだけの対策が気になりました。他の病院ではフェイスシールドやゴーグル、パーテーションなど当たり前のように対策されていますが、それがなく周りは妊婦さんばかりでこちらが不安になりました。
素敵な病院なので是非対策をしていただけたらなと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

mamee(本人・50歳代・女性)

電話した時、対応も良くして頂きデリケートな質問もしたかったので女医先生の日の予約をお願いしました。
婦人科での受診でしたが本当に辛い日々を過ごしていたので、私が話す事を聞き漏らさまいと真剣に耳を傾けて下さり笑顔を向けて丁寧に説明をして頂けたDr.に安心し、思わず涙が出てきてしまいました。
感じ方は人それぞれですが、病院を探し選ぶ理由の一つに医師との相性が有るのだと思います。
患者としての思い・意思を伝える事は大事ですし、その内容に寄り添って頂ける先生に出会えるかどうかが大事ではないでしょうか?
初めて掛かる病院でしたが、女性にとっては幾つになっても婦人科系の症状は心配なものがありますので、通うにあたり自分の気持ちが楽になれる事が一番なんだと思います。
私にとってはとても相性の良い病院であり、素敵な先生に出会えた事が何よりの安心材料になりました。
唯一、気になったのは診ていただくまでの流れ・支払いまでの流れの中で、モニター確認だったためウッカリ見過ごしてしまうと確認するための数字が小さくて見づらい事でしょうか...

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ漢方薬24番

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

caloouser(本人・40歳代・女性)

長年通っていた婦人科が常勤医が1人退職して混雑してきたため、新たに探してこちらに。院長先生に診て貰ったのですが、非常に物腰柔らかい先生で安心できました。内診時カーテンで仕切られ先生の顔は見えないパターンで、器具を入れる前に、器具だけ見せて(顔は見せないで)「これからこの器具を入れますからねー」と言われたのにはなんて丁寧なんだろうと思いました。検査結果も悪くなく、「とりあえず薬で生理を起こして様子見しましょう」とのことでしたが、服用中に出血してしまい、電話で問い合わせした時の看護師の対応がイマイチだったのが残念。自信がないなら先生に聞くなり折り返してほしかった。とりあえず予後も問題ないので許容範囲内。駐車スペースが沢山あるので冬も問題なさそうだけど、薬局が駐車場の向こう側なので、院外処方の場合は移動が少し面倒だと思う。(今回は院内処方薬だったので問題なし)

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

リアン(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

口コミが良かったので、こちらの病院に決めました。
ホームページを見ると初診の方は電話予約と書いてあったので
電話しましたが、電話対応もとても良かったです。
こちらの口コミで、受付が最悪と書いてありましたが
対応して下さった方は、とても良かったです。
診察については、淡々と、良くも悪くも普通でした。
看護師さんは優しく丁寧でした。
病院を出るときも、受付の方が、お気をつけてお帰りくださいと言ってくださり、とても感じが良いと思いました。

次回の予約をしようとネット予約の登録をしたのですが
ネットで予約できるのはとてもありがたいですし
先生を選べる形になっているのがとても良いと思いました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

グローリー076(本人・40歳代・女性)

女医を指定して予約したのにも関わらず事前に何も言われぬまま診察室へ、そこにいたのは男性医師。理由を看護師に聞くと「女医で予約されてたけど男性医師でもいいと思った」など言う。女医で予約したんだから女医で診察を受けたいと言うと「女医は予約いっぱいで2時間ほど待っていただけたら診れる」と。
陰部の出来物が痛いので診てほしいと言うと、「出来物ないよ」と。自分で鏡見てもわかるほど大きいものが出来て膿のような物も出てきてます。
また、カンジダの症状が再発したんだなと思い薬を貰うために受診。男性医師のときにカンジダではなく皮膚炎と誤診を3回ほどされました。痒みやおりものが治るわけもなく、女医で予約取り直したり別の病院に行ったところ「どこからどうみてもカンジダ」と。お金や時間を返してほしい。
以前生理痛が酷くて無理を承知で症状を伝え「今日受診したい」と電話をすると、「一番早い予約ですと来週です」。仕方なく別の病院に行くとエコーとかの記録がないからここでは診れないと。結局別の病院で倒れ、みらいクリニックへ搬送されました。搬送されたら真っ先に看護師から「なんで別の病院に行った」「ここに来たいと先に言えばよかった」だの的外れなことばかりの説教。受診させることができないから別のところへ行けと言われ、その指示に従ったまで。

予約を取っても平気で1時間以上待つ。

ここの病院は対応がありえない。誤診も多い。
妊婦には優しいかもしれないが婦人科症状には全く意味のない病院だと感じてます。
別のところ行ったほうがいいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月