Caloo(カルー) - 北広島市の婦人科の口コミ 7件

北広島市の婦人科の口コミ(7件)

みよしレディースクリニック (北海道北広島市)

アクアマリン732(本人・40歳代・女性)

・受診理由
腰上部の痛み、下腹部の違和感
以前、別の婦人科で、デリカシーのない男性医師の言動で不快な思いをした経験があり、calooの口コミを参考にこちらの婦人科を選びました。

・病院の立地等
JR北広島駅近くのビルの2階にあるクリニックです。
近隣にはスーパー、銀行や郵便局があります。
古いビルの中にある小さなクリニックですが、病院の中は明るく清潔感があります。
受付の女性職員の方の穏やかな笑顔が好印象でした。

穏やかな優しい男性医師で、こちらの話を目を見てきちんと聞いてくださいました。
婦人科を受診するうえで不安に思っていることも全部聞いてもらえました。

最初に問診、次に隣の部屋で内診とエコー検査、がん検診を受けることに。
他の病院で内診で痛みを感じたことがありましたが、全然痛くなかったです。
内診の際は何をするかその度に説明、声掛けしてくれるので安心できました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 5,000円 ※子宮頸がん検査、子宮体がん検査、経膣エコー検査含む

みよしレディースクリニック (北海道北広島市)

サフルチコサ363(本人・40歳代・女性)

こちらの先生が総合病院にいらした頃から診ていただいています。その時手術をしていただいたのですが、本当に傷も小さく体の負担もなく、すぐに職場復帰できました。
いろいろな口コミで、痛みや後遺症があることが多いと読んで不安になっていたのですが、本当に順調に回復しました。
独立されてからも、ちょっと遠くなりましたが通っています。
先生はとても優しくて、どんな小さな心配事も聞いてくださって、丁寧に説明してくださいます。
内診も毎回緊張するのですが、とても優しく診察してくださるので痛みも不安も殆どないです。
先生がまた手術をしてくださったら…と思います。
ずっと通いたい病院です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年10月

みよしレディースクリニック (北海道北広島市)

アウイン587(本人・40歳代・女性)

婦人科系統に不安があるとき何回も通いました。
あるときはストレスでカンジダになったり、生理が不順だったり、またある時はとてつもない生理痛だったり。
子宮にしこりを発見してくれたのもこちらの先生です。
手術は行っていないクリニックなので、この時は大きな病院を紹介されました。

話し方も穏やかで優しく、内診する時もその都度優しく声掛けをしてくれたり。
待合室はオシャレな感じで素敵な椅子があります。
最低限の雑誌とオルゴールの透明感のあるBGM、優しい感じの受付のお姉さん。
全てにおいて安心して穏やかな気分で過ごせる環境です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テルビナフィン塩酸塩クリーム1%「F」、ハイセチン腟錠100mg、ロキソニン錠60mg

みよしレディースクリニック (北海道北広島市)

嵐749(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

婦人科の少ない地域なので 婦人科にかかる時は慎重になりましたが ここの病院はベテランの先生ですので安心して通うことができます。小さいビルの中にあり広くはなく綺麗な病院でもありません。受付の方も1人でした。患者さんも 年配の方が多かったように思います。ただ診察も口調もとても丁寧な先生で安心できます。ピルの処方で行ったのですが清算の時に受付で渡してもらえます。狭いので他の方に見られてしまうのが少し難点ですが‥‥。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年04月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: アンジュ28錠
料金: 7,500円 ※3ヶ月分

みよしレディースクリニック (北海道北広島市)

まるこ(本人・40歳代・女性)

初めて行った時は、ちょっと場所に迷いましたが
きちんと誘導される矢印がビル内にあるので、その通りに進むと辿り着けました。
院内は小さいですが、女性の病院と言う感じで落ち着きがあります。
診察室と検診の部屋が隣続きで利用しやすく、先生もとても優しい口調でお話して下さるので、安心して身を任せることができます。
以前婦人科に行くべきなのか何処に行くべきか分からず、取りあえず診察に行ったところ、エコーも撮って下さり細かい診察をして下さった事に安心しました。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月
料金: 5,000円 ※診察 子宮がん検査

みよしレディースクリニック (北海道北広島市)

ラミウム916(本人・30歳代・女性)

生理不順が続き不安になって来院しました。
院内は清潔で落ち着いた雰囲気です。
古いビルの中に入っている病院なので、ちょっと場所がわかりにくいかもしれないです。
スタッフの人数が少なく時間帯によって待ち時間は長めになるかもしれません。待ち時間が気になる方は朝一番で行くといいと思います。
先生はとても優しくて話しやすいです。
私は内診が苦手なんですが、先生の内診は全く痛くなくてびっくりしました。
診察も丁寧に説明してくれて、こちらの不安や疑問にもしっかり答えてくれるので安心できます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

みよしレディースクリニック (北海道北広島市)

チョコレート工場(本人・20歳代・女性)

生理痛酷くてピルを処方して頂いてます。
先生は男性ですが話しやすい方です。
些細なことでも相談に乗ってくれて良い雰囲気の先生です。
わたしはいつもピルをもらうだけで診療時間は一瞬なのですが、待ち時間が少ないのも良いです。
ピルは1シート2160円です。まとめて買うのでそんなに病院へ行く回数は少ないですが、これからも安心して通い続けれそうです。
子宮頸がん検診もしてますが、そうゆうときはやはり女性の先生の方が良いなあと毎回思ってしまいますね。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月