Caloo(カルー) - 岩見沢市の婦人科の口コミ 5件
病院をさがす

岩見沢市の婦人科の口コミ(5件)

1-5件 / 5件中

1人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団 岩見沢こども・産科婦人科クリニック (北海道岩見沢市)

china (本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

生理痛が、酷くて婦人科に受診しました。小児科がなくなったらしく、待合はとても静かでリラックスできました。診察もスムーズで先生の話はとても面白くわかりやすかったです。診察後は、看護師が「わからないことはなんでもきいてね」と言ってもらって、たくさんいろんなお話をして帰ってきました。婦人科はドキドキして行ったけど、看護師さんの対応もよくてまた行きたいと思いました。
 ちなみに、更年期の方もたくさんいました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ルナベル配合錠ULD
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 治療:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

2人中1人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団 岩見沢レディースクリニック (北海道岩見沢市)

真珠064 (本人・20歳代・女性)

子宮内膜症で何年も受診しています。
曜日によって遅くまで診察しているので、仕事終わりにも行けて助かっています。
先生はあっさりとした方ではじめて受診される方は怖い印象を受けるかもしれませんが、
慣れてくると世間話もする優しい先生です。
ですが、いろいろ話しを聞いてほしい、相談したいという人にはオススメしません。
血液検査、尿検査等定期的にしていますが、検査結果は口頭で教えていただくので、数値など紙でもらえたらいいなと思います。




来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

4人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団 岩見沢レディースクリニック (北海道岩見沢市)

とまと (本人・20歳代・女性)

受付をはじめ、看護師、医師、みなさんさっぱりとした対応をされます。混み合ってる時は仕方ないのですが、話を聞いて欲しい!という人は合わないかもしれないです。
医師は質問したことだけに答え、余計なことは話すな、というような感じなので最初は怖かったのですが慣れてくると冗談を言ったりと、とても面白い先生だということがわかりました。笑
看護師は愛想良くもなく悪くもなく…たまにロボットのような方もいますが、仕事はきっちり正確にこなしているのでとても安心してお任せできます。
クリニック内も柔らかい雰囲気でとても過ごしやすく待合室もゆったりしています。中待合室は少し狭いですがこれは当たり前ですね。
強いて言うなら検査結果をコピーでもなんでも良いから手元にほしいです。いつも口頭説明で数値などは教えてくれないので自分でも確認したいな、といつも残念に思っています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

4人中3人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団 岩見沢レディースクリニック (北海道岩見沢市)

はるこ (本人・40歳代・女性)

婦人科系の診察を受けに行きました。初めてだったので最初に電話でいろいろ問い合わせたところ、看護師さんか事務の方かわかりませんが、丁寧に答えてくれました。

行ったのは土曜日でしたが、結構混んでいました。
中待合室に呼ばれてからは、混んでいてもわりとてきぱきと進んでいく感じでした。他に書き込まれている方がおっしゃるように、先生は一方的に質問してくるタイプでしたが、ある程度それに答えた上で、こちらの希望、思いなどを話すと、ちゃんと聞いてくれました。症状に関する説明もわかりやすかったです。こちらも婦人科受診自体が何年ぶり、という感じで、記憶をたどるため質問にパッと答えられなくても、先生は待っていてくれました。看護師さんも無駄なくテキパキしていました。

中待合室が狭いので、そこで待つ患者さんの人数(8人くらい?)はもう少し少なめでもいいんじゃないかな、と、ちょっと思いました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 鉄剤(1か月分)
料金: 8,000円 ※問診、内診、骨密度検査、採血
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった

10人中10人が、この口コミが参考になったと投票しています。

医療法人社団 岩見沢レディースクリニック (北海道岩見沢市)

石英067 (本人・30歳代・女性)

産後の生理中にめまいなどの貧血のような症状と、吐き気がでて辛かったので、症状が出る生理中に具合が悪くなりながら受診しました。
結果から言いますと、今までで一番嫌な思いをしたDr.でした。
私自身も医療従事者として10年働き、色々なDr.を見てきましたし、患者さんの言い分も医療従事者としての言い分もわかっているつもりです。他の方が書いているように長く付き合えば違うのかもしれませんが、初めての受診ではこの先生は患者さんの気持ちがわからない先生なのかな。と思い、とても嫌な思いをしたので、検査も受けずに初めの診察だけで帰ってきました。

他の方も書いているように、先生は自分の質問にイエスorノーだけで答えろ、他のことは言ってくれるな。と言った感じです。
初め問診に書いた内容は普通に話していたのに、そこからプラスαの質問になった時に先生の態度が豹変しました。
・Dr.「めまいのような症状があったけど、我慢してたの?」→私「妊娠中、産後とも貧血は指摘されていたけど自分では感じていなかったし、今まで貧血になったことがないのでこれが貧血かもわからなかったし、産後だからこんなもんなのかと思ってました」→Dr.「だからぁ、我慢してたってこと?」→私「我慢ってほどではなく、産後普通のことだと思っていたので…」→Dr.「はいはい、だから我慢してたってことなんでしょ」→私「…」
・Dr.「薬は飲んでないね⁇」→私「はい。貧血なのかもわからなかったし、薬も何を飲めばいいかわからないので飲んでません。」→Dr.「いや、だから、飲んでないんでしょ?」→私「はい。(はい。ってさっき言ったし、飲んでないって答えたじゃん。)」
というやりとりが何回か続き、体調の悪い中、7ヶ月の子供を連れて受診し、さらには先生のこの人を馬鹿にしたような話し方がとても不快に感じ、この先生には診てもらいたくないと思い、内診室に入るよう言われましたがそのまま受付に帰ると伝え会計をお願いし帰ってきました。

家からも比較的近く、第二子の出産はここで。と考えていましたが、出産どころかもう二度と行きたくない病院No. 1です。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬:
この口コミは参考になりましたか? 参考になった 参考にならなかった
  • 1
1-5件 / 5件中