Caloo(カルー) - 札幌市白石区の婦人科の口コミ 31件

札幌市白石区の婦人科の口コミ(31件)

医療法人社団明珠会札幌白石産科婦人科病院 (北海道札幌市白石区)

しろちゃん(本人・40歳代・女性)

以前から下腹部に違和感があり、病院に行く前から「手術するようになるだろうなぁ」と思っていたので、色々と調べ、傷口が小さくて体に負担の少ない腹腔鏡手術ができる病院があったらと思っていました。腹腔鏡手術について調べてみると、とても難しい技術力の必要な手術であることがわかり、何処の病院がいいんだろう?と悩みに悩んだ挙げ句、腹腔鏡手術の実績が多いこちらの病院を選びました。そして先月、腹腔鏡手術をしました。
実際に手術を受けてみての感想ですが、やはり期待通り、術後経過が驚くほど良く、小さな創部については、1ヶ月でうっすらと残るくらいまで回復しました。また、術後数日においては耐えられないような痛みにも全く襲われませんでした。今までの毎月の生理痛の方が痛いくらいです。
もっと痛いと思っていたので、不安でいっぱいだったのですが、私の場合は出血も少なく、創部もとても綺麗で本当にビックリしています。
院長先生や手術に立ち合って頂いた先生の腹腔鏡手術の技術力の高さに、改めて感銘しました。
手術の説明は実際使用する器具を用いながら、図を描いていただいたり、とても丁寧に説明して頂きました。術後の説明も同様に丁寧に説明をしていただけたので、全く不安がなかったです。
その他は、入院病棟はとても綺麗で食事も美味しく、おやつもあります。おやつは、飲み物が選べてビックリしました。(今はこれが普通なのでしょうか?)
日毎に担当の看護師さん、医療スタッフの方々が変わるのですが、毎回ご挨拶され、患者に対する対応が徹底されており、素晴らしかったです。
罹患した病気や症状、元々の個体差による体力や家庭環境等で感じることは人それぞれかと思いますが、私にとってはこの上なく素敵な病院でした。
これからも、お世話になりたいとおもいます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: リュープロレリン酢酸塩注射用キット1.88mg「あすか」

ぽちこ(本人・50歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮頚管ポリープ 生理不順(女性)

子宮頚管ポリープと子宮筋腫で入院手術しました。
病院は数年前に建て替わって、清潔感があります。
今回は担当してくださった医師に恵まれたと思っています。
診察内容等、伝えるときにも必要以上に患者が不安にならないよう、配慮してくれているように感じました。
人生初の全身麻酔手術でしたが、安心して手術を受けることができてよかったです。

唯一の弱点といえば、病院がいつも混んでいて、予約をしても1時間近く待たされることがあること。
軽めの本であれば1冊から1.5冊は読めちゃいます。
ネット予約もできて便利ですが、2週間先くらいまではたいがい埋まっているので、早め早めの予約をおすすめします。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

独立行政法人 国立病院機構 北海道がんセンター (北海道札幌市白石区)

花水木960(本人・60歳代・女性)

癌とわかったときには、本当に落ち込みました。入院そして手術と3ケ月くらいの入院でしたが、主治医の先生そして看護師さんには大変お世話になり感謝しています。その後は半年に一度の検診を受けて居ますが、主治医の対応に安心しています。今後再発や転移もあるかもしれませんが、信頼しているので、ガンセンターにお世話になり続けていきます。主治医が転勤などで居なくなってしまったら、どうしようという不安はありますが、転勤にならないことを願っています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 EVEウィミンズクリニック (北海道札幌市白石区)

みも(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 高度異形成

健康診断にて子宮がん検診でひっかかり、詳しく調べる必要がでたのでこちらの病院へはじめて受診をしました。
はじめのうちは、お顔をみてくれませんでしたが
わたしのほうから積極的に話をして、先生のお顔をみるようにしたら
先生もわたしの顔をみて話をしてくれるようになりました!
婦人科というちょっと特殊な機関なので、診察に来る女性に対して配慮してくださっているのだと思います。
とても気さくで、質問にも要望にもきちんと答えてくれます。
受付も、みなさん笑顔で優しくて申し分ないです!
深夜の受診も、看護士さん先生みなさん優しくて不安な気持ちが癒されました。

求めるばかりじゃなく、患者側も積極的なアプローチは必要だと思います。
よい関係はそこから生まれるのでは。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
料金: 13,600円 ※子宮頚部切除術オペ代金

鏡月みかん(本人ではない・60歳代・女性)

8月に入院し、12月の半ばに退院しました。
医者、看護師、看護助手さん、検査室のスタッフ、リハビリ室のスタッフ、皆さんに良くして頂きました。
『ガン』と分かって、こちらの病院で治療をし、医師の対応や説明も、納得出来る治療をして下さいました。
自分のからだの中で、ど何が起きているのか…。不安になりましたが、医師も看護師さんも、包み隠さず、説明をしてくれて、安心して身を委ねる事が出来ました。
寝た切り生活(ベット生活)から、歩行困難になりましたが、理学療法師さんのお陰で、杖ありで歩けるまで、回復する事が出来ました。
皆様、優しく、勉強熱心で、後悔しない治療をして下さいました。
ただ、駐車場が狭いだけ。が不満かな(笑)

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 5分〜10分 入院 薬: オキシコンチン錠10mg、モルヒネ塩酸塩錠、重質酸化マグネシウム「東海」、デパス錠0.5mg、ハルシオン0.25mg錠

うってぃ(本人・30歳代・女性)
5.0 婦人科

なかなか授からず、不妊治療をしに通院していました。
先生はとても優しく、今までかかった事のある病院で一番患者さん思いだと思いました。
不妊治療費の流れもはじめに説明して下さり、不安なことなども良く聞いてくれます。
先生が一生懸命すぎて倒れないか心配になるくらいでした。
予約制で番号で呼ばれるのでプライベートも守られますし、とても良かったです。
ですが待ち時間はかなりあります。
そして不妊外来は凄く混んでいました。
旦那さんと来院される方も多く、座るところがないくらいな時もありました。
でもそれだけ人気という事だと思います。
運良くタイミング方と注射で授かる事が出来、出産は他の病院でしましたが先生には本当に感謝しています。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

コアラ(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫が大きくなり、腹腔鏡子宮全摘手術をしました。こちらの都合もありましたが、予約がいっぱいで数ヶ月待っての手術でした。
それまでリュープリンを複数回打ちましたが筋腫は残念ながら小さくなりませんでした。
医師は担当制、男性若い先生で余り親身とは言えないかな。どちらかと言うと事務的です。
入院中他の患者さんと話す機会があり、その方の担当医は昔からいる大変親身な先生で今まで長年何でも相談してきた人気の医師とのことで、確かにその先生の枠はかなり先まで予約が入っており私ももっと調べてから罹ればよかったなと後悔しました。
手術は高い技術だと実感、術後お腹の中はそれなりに痛みますが、皮膚の傷は私は全く痛くありませんでした。処置の仕方が上手いのかな。
看護師さんたちは親切な方、事務的な方、色々ですが全体的には親切に接してくださいました。
また何かあればお願いしたいと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

ビッキー(本人・40歳代・女性)

こちらの病院建て替えで新しくなりました。待合室も広くゆったりした気分でまっていられます。また二階部分は婦人科と産科に分かれています。受付から呼ばれるまでは全て画面でのやりとしで、診察券番号が呼び出し番号となり画面に表示されるしくみになっています。待合室の椅子の方向が、画面向きなのですわっていればわかります。また待合室の雑誌も色々今時のがあり退屈しません。若干予約をしていた割には混んでいるとなかなか呼ばれないときがあります。会計もまつことがあります。先生との会話時間はながくないです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
料金: 3,800円 ※薬代込み

もものこ(本人・20歳代・女性)

生理不順の相談に行ったところ、ピルを勧められ、数年こちらに通っています。
担当医師は優しく、質問すれば丁寧に答えてくれて、保険診療内の薬にするとピルより値段が高くなること、ピル服用のメリットとデメリットなど、詳しく教えてくれました。また、生理の仕組みについても詳しく説明してくれて、なにを相談してもゆっくり丁寧に教えてくれるので、安心感があります。

今回は定期血液検査で引っかかってしまい、その再検査だったのですが、引っかかってしまった理由や、考えられる疾病など詳しく説明してくれて、数値上再検査にはなるがおそらく心配ないだろうと声明されたうえで再検査をうけたため、むやみに心配になることはありませんでした。また、忙しくて結果を聞きに来られない旨を相談すると、では電話で結果を聞けるようにしておきます、と案内してくれて、大変ありがたかったです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オーソM-21錠
料金: 2,500円 ※ピルの血液検査分です

せくせく(本人・30歳代・女性)
4.5 婦人科 子宮がん検診

20代でも子宮がんにかかる危険性があるので、早期発見目的で検診を受けるようになりました。

検診結果がⅠ・Ⅱが正常ですが、Ⅲa(軽度異形成)という通知(ハガキ)がありました。正常じゃないということで家族も含めかなり動揺しました。担当のお医者様はとても優しい方(指名しています)なので、相談するとかなり丁寧に詳しく説明していただき、Ⅲa=「がん」じゃないんだということで安心できました。その後は3カ月ごとに健診を受けるように言われました。

キッズルームなどもあり、あたたかい雰囲気です。土曜日は旦那様と一緒に来ている方(おそらく産婦人科)が多く、待合室はいっぱいです。担当の先生が不在のときに違う先生に診てもらったことがありますが、ぶっきらぼうで苦手でした。担当の先生でしたらどんなことも相談できますし、不安を一掃することができると思いました。

来院時期: 2008年11月 投稿時期: 2012年11月
料金: 1,400円 ※子宮頚がんのみの場合です。

おおばこ989(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

不妊治療で通っていました。
受付・お会計は1階で、2階は診察、3階は入院個室のようです。
いつも混んでいるので予約なしだとかなり待ちます。
2階でも妊婦健診と婦人科検診とでは場所が分かれるのですが、不妊で悩んでいる自身には、妊婦さんや元気なお子さんと一緒の空間にいることが少し辛かったので気にされる方はしっかり分かれているところ、または専門のところの方が良いかと思います。
先生、看護師さん共にとても親身になって相談にのってくれますので、気になることはしっかり確認して大丈夫かと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

セイカ0517(本人・30歳代・女性)

婦人科の通院で以前利用していました。
地下鉄白石駅から近く、アクセスは良いです。
建物も綺麗で清潔感がある空間でした。
予約はwebからで、結構混んでいるので予約は取りづらかった印象です。
予約した際の番号が待合室のモニターに表示されるので、名前で呼ばれたりすることもなく、とてもプライバシー保護に配慮した病院だと思います。
先生の感じもよく、丁寧に問診して下さったので安心して受診することができました。おすすめの病院です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年05月

あーやん(本人・40歳代・女性)

婦人科の治療で初めて通ってから2年以上経ちますが、いつも混んでいて待ち時間がとてもかかります。
ネット予約制で30分に3人ずつ予約できるシステムですが、朝イチとか午後イチでないとかなり待ちます。
ですが、先生はとてもいいです。優しく丁寧に診察してくださり、細かいところまで教えてくれます。わたしの担当の先生が人気があるからなのかはわかりませんが、先生によって待ち時間はちがうのかもしれません。おじいちゃん先生ですが、これからもこの先生に診てもらいたいなと思っています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

明神(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科 子宮内膜異形増殖症 不性器出血(女性)

白石の婦人科からの紹介で来た。
相変わらずがんセンターは混んでいる、さらに、2年後のオープンに向けて新築してたりする。
あ、工事の音が煩いとかではない。
まず一通りの検査して、子宮内膜掻破術をするために2泊3日の入院。
ちなみに、通常の人は日帰りのものです。
私はワーファリン という血が止まらない薬を飲んでいるので様子を見るために入院になりました。
検査結果は癌にはなっていないとのこと。
一安心(ほっとけば癌になる確率高いけどね)
医師は私にとっては話しやすく、喋り方はテキパキテキパキ言うけど、こっちがゆっくり話してもちゃんと聞いてくれる。安心感。相談しやすい。
結局は来年、子宮全摘の手術することになりそうだが、安心して受けられる。
あとは売店が大きいと嬉しい(^^)

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月

明神(本人・40歳代・女性)
4.0 婦人科 子宮内膜異形増殖症 不性器出血(女性)

生理が止まらない、もしくは不正出血で婦人科を受診しようと探して、そこそこ近場に良さげな、産科婦人科のみで入院設備もあるという安心感から、この病院を選んだ。
中は綺麗、受付の人の対応も良い。
医師も私には良かった(当たる先生によるとは思うけども!)説明もして、話しやすいのが良かった。
薬が出る場合(今回は出なかったが)院内でもらえるのも嬉しいところである。
ただ、売店が…なぁ(T . T)
因みに私の場合は、菊水にあるがんセンターを紹介されました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

ブラッドストーン731(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

ピルでお世話になっています。

予約はネットでできます。(新患はどうだろう、覚えていません…)
同じシステムを使っている病院、増えてきてますね。
新規予約、変更、キャンセルまで電話なしでできるので便利です。
1階で受付をし、2階の産科・婦人科それぞれの待合室で待ちます。

婦人科にしかお世話になったことはありませんが、
静かすぎず、キレイな院内で、女性向けの雑誌も豊富です。
診察券の番号での呼び出しなので、プライバシーも安心です。
待合室に大きなモニターがあり、診察券の番号と、診察室の番号が出るので
自分の番になったら診察室へ向かいます。
設定さえしていれば、診察・会計のタイミングでメールが来ます。

採血と内診を交互に行い、問題がなければピルが処方されます。
最大4~5ヵ月だったような?
すぐ近くに処方箋薬局があります。
若めの先生は、他院では気づかなかったようなことも教えてくれました。
おじいちゃん先生(失礼)は少し、お話が長い…かな…。
どちらの先生も穏やかで親身な先生です。

内診のあと、拭いてくれる紙が硬いのでもう少し柔らかいと嬉しいなぁ…。
潤いの少ない方や敏感な方は、ご自身で肌触りのいい紙を
持って行かれた方がいいかもしれません。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年07月

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

昨年8月に高度異形成で受診
10月に腹腔鏡手術で子宮、卵巣全摘。
癌治療でもっと深刻な患者さんがたくさんいる中で、ありとあらゆる想定をして、最善の治療提案を納得するまでお話しいただきました。
麻酔科の先生とも、手術前に面談があり麻酔が覚めるまでのお話が詳しく聞けました。不安な気持ちで手術室に入りましたが、面談の時の麻酔の先生が真っ先に声をかけてくださり安心しました。
目が覚めてからも少し気分か悪くなりましたが、それも事前にお話しを聞いていたので不安はなかったです。
看護師さんも、皆さま忙しくても嫌な顔一つせずに色々お手伝いいただきました。
お食事も美味しく、これは入院患者さん達からも評価が高かったようです。
唯一、言わせていただけるなら会計の遅さです。
先日、調子が悪く受診した時はもしかしたら改善されたのかな?と、思う程早かったですがやはり少し時間に余裕かあった方がいいかな?と、思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

やすまま(本人・50歳代・女性)

とても物腰の柔らかい医師で経験も豊富で患者の立場になって病状を確認し検討して頂きました。
下腹部痛の原因が分からないので来院しました。
穏やかな空気が流れる院内に婦人科は気持ちが重くなりがちですが、受付の方や看護師の方の親切な対応に安心して番号が出て順番が来るのを待つことが出来ました。
MRIを他の施設で撮って来なければいけなかったのと来年まで待たなければ手術が出来ないと言う事で今回は受診のみでしたが、とても好感の持てる病院だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

milk(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

通院している婦人科より紹介で 卵管水腫のクリッピング手術のために入院しました。
ちょうど 息子さんが腹腔鏡手術にちからをいれた時期だったので 比較的すぐに入院できました。
まだ 看護師さんはあたらしい?術式になれていない印象です。
親切ですし 感じもいいし 問題はないんです。

婦人科だからなのか 3時のおやつがありました。
術後翌朝から 通常の食事 ビビンバがでていたのはびっくりでしたけど 食事もおいしかったです。

手術も 以前別の病院で虫垂炎の手術を腹腔鏡でしましたが 傷跡がケロイドになり酷い状態ですが 今回は傷跡もきれいで 腕の良さを実感しました。

院内もきれいですし 地下鉄も近いので通院もしやすいと思います。

子供を出産するときはお世話になりたいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

caloouser(本人・40歳代・女性)

以前は女性の先生が居ましたが、今は休んでいるようで、男性のみ。院長先生は大らかそうな感じ。定期的に通院してるが横柄な対応は一度もない。
ここは基本的に予約制なので、飛び込みで行くとタイミングが悪いとかなり待たされることがある。(土曜など)
日中は妊婦さんやママさんで賑わっているのでそれなりに指示されてるのだと思われる。ただ待合室が婦人科、産科で分かれていないので、その辺が人によっては辛いかも。
場所は住宅街にあるので静か。駐車場もそれなりにあるし、地下鉄からは少し歩くが、そんなに遠くもない。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: デュファストン錠5mg、プレマリン錠0.625mg