Caloo(カルー) - 旭川市の婦人科の口コミ 20件

旭川市の婦人科の口コミ(20件)

旭川医科大学病院 (北海道旭川市)

すみれ987(本人・40歳代・女性)

他の臓器を圧迫するほど大きくなった子宮筋腫を取るため、入院、手術を行いました。
術前の検査や説明も丁寧で、入院中も優しく親切なスタッフの皆様に支えていただき感謝してます。
術後の経過も良かったです。
食事も選択が出来、好みの物を美味しく頂くことができました。
退院後は経過診察で、通院していますが、やはり大きな大学病院ですので、駐車場に車を停めるのも10分程度待ち、受付後も30分程度待つ事が多いですが、これは仕方ないと思っています。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

sora(本人・20歳代・女性)

生理痛が酷くなり、日常生活に支障をきたすようになったため受診しました。
当時アルバイトを休まなくてはいけないほど、腹痛、吐き気、頭痛、腰痛が酷く全く動けない状態でした。
検査を受けた結果、子宮内膜症と言い切れる数値ではなかったのですが、若干数値が高めであること、ロキソニンを飲んでも動けないことからピルでの治療を開始しました。
最初から保険のきくものを処方していただき、また自分の体質にもあったため、変わらず服用しています。
おかげで体調もかなり改善されました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ルナベル配合錠

医療法人社団健和会和田産婦人科医院 (北海道旭川市)

ネコパンチ(本人・30歳代・女性)

初めて利用したきっかけは、胸(乳首)に湿疹ができ、もともと通っていた婦人科がなくなってしまい、どこか無いか探していたところ、ネットで知り、初めて利用しました。

この頃は、予約制となっていたようで、知らずに予約無しで受診してしまいましたが、受け付けの方が何とか時間を組んでくれたため、待ち時間はありましたが、当日に診察を受けることができました。

待合室は受け付け前ですが、どんな症状での受診なのかを尋ねる際には、廊下の待合室に呼ばれ、看護師と二人だけで話ができる為、待合室の中で皆に内容を聞かれる心配もなく、婦人科ならではの気遣いが感じられました。

先生の説明も解りやすく、事例をあげての説明に、まず自分はこの病気には当てはまらない。と安心できました。

又、わざわざ検診の予約をしなくても、受診した時に、子宮がん検診もついでにしてくれます。

こういう機会がなければ、なかなか検診を受けるなんてことはないので…

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※3000

医療法人社団旭川キュアメディクス (北海道旭川市)

cacao0309(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく、長年通院していました。

ホルモン剤の処方で定期的に通っていました。

先生はおじいちゃん先生の大ベテラン。
早口で何言っているか聞き取れないこともありますが、看護師さんが通訳してくれるので問題ありません(笑)

おじいちゃん先生は本当に親身になって診察してくれ、とても安心できます。
子宮がん検診もついでにしてくれ、知識のなかった私にはありがたかったです。
不妊で相談したときも、頼りになりました。

院内は通常の待合室と中待合室があります。
中待合室は女性だけなので安心できます。

難点は駐車場が狭いことですね。
台数が少ないです。

近くにイトーヨーカドーがあるので、買い物には便利です。
入院したときに助かりそう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

さいみ(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

2人目不妊治療のために通院しています。こちらの病院にはコンシェルジュの方が数名おり、何かあるとすぐに声をかけてくださいます。口調も優しく丁寧で安心します。通院前に看護師さんへ電話で通院したい事、行く時期がわからない事を伝えると優しく色々教えてくださいました。子連れにも優しく1階には滑り台や絵本があり2階には小さなキッズスペースがあります。ですが土曜日はすごく混み合い家族で来られる方もいるのでキッズスペースは混み合っています。今はコロナウィルスの影響で治療は休んでますが落ち着いた頃にはまた通院したいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

4.0 婦人科 疲労 体調不良

ここ数か月で薄毛が気になりはじめ、皮膚科の医師からも勧められて、こちらの婦人科を受診しました。

実は10年以上前に何度か通院したことがあったのですが、診察カードを紛失してしまっていました。そこで受付の方に相談したところ、まだカルテ登録が残っていると言われ、スムーズに受付ができました(診察カードは再発行しましたが)。

「薄毛で来るなんて」と叱られるのではと不安でしたが、担当の先生は怒ることなく、細かく生活習慣や気になる症状について聞いて下さり、ほっとしました。若年性の更年期障害ではないかと心配していることを伝えると、「それは不安でしたね」みたいな声かけがあり嬉しかったです。

血液検査や尿検査、内診などもろもろの検査の結果、結局はホルモンバランスの乱れも更年期障害もなく、通院・治療の必要はなかったのですが、あの受診自体が、私にとっての薬になったような気がします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月
料金: 6,000円 ※各種検査をしました。

旭川医科大学病院 (北海道旭川市)

くーちゃん(本人・30歳代・女性)

婦人科に通院中です。医大は敷居が高い気がしました。紹介状を持って予約してからの受診となります。いきなりの初診でも受診できるそうですが、紹介状がない人は確か5000円ほどかかります。(救急の場合はかからないはずですが)予約をしていても1時間以上は待ちます。スタバが院内にあるのでコーヒーを買い、気長に待ちます。先生は数名いますが私の主治医はS先生ですが優しい物腰でゆったり話を聞いて下さいますし、治療や病気についても分かりやすく説明して下さいます。隣接する薬局も数箇所あり一番空いている薬局に行っています。駐車場が難点です。激混みです。周りに有料駐車場でもあればそちらにいきたいほどです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団みずうち産科婦人科 (北海道旭川市)

わん(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

妊娠を希望していましたが、排卵の障害があったため、こちらの病院に通い始めました。その結果、1回目の人工受精で通院半年ぐらいで妊娠することができました。この病院には、不妊治療の患者さんがとても多いです。そのため、あまり子連れの方がいなく、悲しい気持ちにならずにすみました。番号で呼ばれるため、名前がほかの人に知られることがなく、配慮されています。先生は少し冷たい感じですが、無事に妊娠することができ、感謝しています。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法:

医療法人社団健和会和田産婦人科医院 (北海道旭川市)

EIKO(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科検診

がん検診のため受診しました。
待ち時間は短くすぐ看護師さんによる問診が始まり診察でした。問診している時看護師さんが優しく丁寧だと思いました。
それで、いよいよ検診へ。検査の結果は異常見当たらず1年に1回はがん検診受けられる事がお勧めします。とお話ありました。
医師の説明も丁寧で分かりやすかったです。

今年もこちらの病院で検査していただきました。また来年もこちらの病院にて検査お願いしようか思ってますw

そして、前まで検査など事前に予約必要でしたが今では予約なしで直接来院して検査受けれるみたいですね。直接来院だと予約に比べて日にち待たなくてもいいですし不安な気持ちも軽減される気がします。

またマンモグラフィーや骨密度測定の機械があるみたいですね。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

4.0 婦人科 避妊のためのピル購入

こちらの病院で6年前に出産をし、それ以来定期的にピルを購入しています。先生は高齢ですが、親しみがあり話しやすい方です。病院は土曜日に行くことが多いのですが、混雑もほとんどなく待ち時間もあまりありません。受付、看護師さんの対応も丁寧で良いです。本名を呼ばれて診察するのですが、婦人科なので番号などで呼ばれるとより良いと思います。子宮頸がんの検診の補助が出る年など診察の際に勧めてくれてそのまま検診を受けることもできます。検診は忘れてしまいがちなので助かっています。
受付の前に絵本の棚と診察室の近くに小さいチャイルドスペースがあります。最新のイメージではない病院ですが、落ち着いていて雰囲気の良い病院だと思います。薬は院内処方なので受け取る時に移動することがなく便利です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年05月
料金: 2,800円 ※1ヶ月のピル料金
診療内容: 避妊・中絶 診療・治療法:

医療法人社団旭川キュアメディクス (北海道旭川市)

るい(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

生理不順で通いだしました。

血液検査をして、ホルモンバランスが悪いとの事。投薬治療になりました。

先生はおじいちゃんで、たまに聞き取りにくい所もありますが、とても親身になってくれます。
看護婦さんが皆親切でとても親しみがあり、初めての婦人科で緊張していましたが和らぎました。

来院時期: 2006年07月 投稿時期: 2011年04月

旭川レディースクリニック (北海道旭川市)

ericchi(本人・40歳代・女性)

こじんまりしていて落ち着いた雰囲気の病院です。階段があって二階に併設されています。待合室はあまり大きくないですがゆったりとしていて何処か家庭的な雰囲気です。先生もスタッフも親切でアットホームな感じです。話も丁寧で困ったことを話しやすかったです。婦人科は診察されるのが苦手な方が多いでしょうが、ここは苦手な方でも診察して貰いやすい病院でした。自分は更年期障害になった時に大分お世話になりました。調剤薬局は病院の通り沿いにありかかりやすいです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スルピリド

医療法人社団みずうち産科婦人科 (北海道旭川市)

くーちゃん(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

体外受精までお世話になりました。
先生は笑顔はあまりなくクールな雰囲気ですが診察では質問に嫌な顔もせずに答えてくれました。とても淡々とした先生でした。

看護師さんは1人だけとても上から目線で失礼なアドバイスや傷付く指摘をうけました。不妊カウンセラーの資格をお持ちの方でしたので驚きました。他の看護師さんはそんなことはありませんでした。

事務でも1人だけ威圧的ですぐに嫌な顔をする方がおりました。特に年配の患者さんがわからないことを質問すると話を遮って「ですから、〜」と冷たく答えイライラを表に出していて脅威を感じました。

その看護師さんと事務員さんと関わるのがとてもストレスで現在、札幌の病院に変えてほっとしております。

予約をしても待ち時間は30分以上はあります。

ネット予約ができるようになり便利ですが電話での予約をするとネット予約してくださいとすかさず言われて注意が必要です。

総じてホスピタリティに欠けた事務員様の対応に気を使う数ヶ月でした。

ちなみに体外受精では妊娠に至りませんでした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

まーちゃん(本人・30歳代・女性)

月経過多(別の病院でMRIを受け子宮内膜症の疑いと言われています)で婦人科を受診しました。
院内はとても綺麗でネットで予約できるのが良いです。

初めて行った先生は機嫌が悪いどころか私のことが嫌いなのか?というレベルの
冷たさで(普段は婦人科を診てない先生だそうです。たまたま時間が空いてたそう)
その場でなぜか生まれて初めて過呼吸起こしてしまいました…。

「患者さんにお医者さんを選択する権利はあるので次回から院長先生にしますか?優しいですよ」とスタッフさんにご提案いただき、わがままなのは承知の上で替えて頂きました。アドバイス通りとても温厚な先生でした。

しかし院長先生が忙しいとき、しょうがなく空いてる先生に診てもらったのですが
その先生は何も聞かず引き続き同じ薬出すだけでびっくり。まだピルも始めたばかりで不正出血もあったのに。ピルだって色んな種類があるので相性とか聞くべきなのでは?

他の看護師さんやスタッフさんはとても優しい方が多いので、産科のほうはいい雰囲気なのかな〜と妄想しつつもう行きません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

ka(本人・40歳代・女性)

学生の頃から子宮内膜症,卵巣のう腫で20年前から通院していました.
出産もこの病院でした.

去年子宮内膜ポリープが見つかって手術やホルモン剤の治療選択の話をされました.

手術にしても,ホルモン剤にしても経済的にも体への負担にしてもすぐには決められませんでした.

そのうちに,家庭の事情,転職などで通院出来る状態ではありませんでした.

今年,過多月経から貧血がひどくなり,相談に受診しました.

先生は機嫌が悪かったのか?

「(貧血検査の結果を見て)当たり,貧血」

「で,どうすればいいの?」

今頃来たの?・・・な態度.

今までと明らかに,全く別人のような態度.

この時,もう行くのはやめようと思いました.

2ヶ月後の今回は数カ月に一回,経過観察で通院した時に生理痛の鎮痛剤をもらっていたので薬希望で受診.

先「僕,よくわかんないんだけど,薬ってなんの?」

私「生理痛の時の鎮痛剤と胃薬を・・・」

先「薬だけなら職場でもらえるでしょ!」(私の職場は内科病院)

私「本当なら診察(内診やエコー)もと思ったんですが昨日から生理で・・・」

先「診察?何の?」

私「癌検診とか・・・」

先(カルテの前のページを遡って見て)
「あ~,6月位にやってるから?ご存じとは思いますけど,癌検だけなら癌検センターとかでもやってますから,そちらでも受けられますから」

と,いかにも遠まわしに「来るな」と言わんばかりの態度でした.
診察時間にして5分もかからず,薬出しとくから!と言われて帰ってきました.

体調の事には触れもせずに.

前回は先生が機嫌が悪いだけだったのかと思い,今日再度受診しましたが,どうやら本当に私に受診してほしくないようです.

やっぱり,病院を変えようと決心しました.

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年04月

医療法人社団みずうち産科婦人科 (北海道旭川市)

不正出血で以前に受診したことがあるため選びました。超音波後、子宮内に結構なデキモノがあり、それを「何だかわからないあまり見たことない」で終わり。「ただ悪いものなら採取時に出血するけど、出血はなかった」と。結果を聞きに行くと病院の予約票が置かれており、結果は「なんでもなかったよ」
今は検査結果の用紙を見せて説明ですが、見せもせず聞いても「とにかく予約票持って受診して」でした。不妊治療しかやる気がないんだな、と思いました。検査も正しくできたのかも疑問です。。初めて婦人科受診の人にも、もちろんまったくオススメできません。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: エリストール膣錠

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

シェルピンク448(本人・30歳代・女性)

見下しているような言い方です
私が気になる症状(しこり)を言っても
「それは今どうでもいいけど」
と言われます。

「どうでもいいけど」は何度も言われています。

ピルを飲んでの頭痛を聞かれ、
「偏頭痛と言われました」と言ったところ
「どこの病院?」と聞かれたので答えたのですが、
「そこの先生は偏頭痛の専門じゃないから。まぁどうでもいいけど」みたいな具合です。

じゃあ聞くなよと。

身体を痛め、前回は診察が出来ず薬だけ貰ったのですが、「前回検査の案内する予定だったのに」と言われ
「今からでも出来ますか?」と聞いたら
「もうしません!」と怒られました。
しかもその後、検査するはずだった癌の話をされ、怖がらせてからの
「まぁどうでもいいけど」
ふざけんなと思った

前回歩くこともままならないからって電話で説明しただろがい。その時に言えや。

二度と行かない。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヤーズ配合錠

医療法人社団みずうち産科婦人科 (北海道旭川市)

いらさん(本人・20歳代・女性)

不正出血が続きこちらの病院を受診しました。
初診で超音波検査をしましたが息ができないほど痛く、しかし婦人科の受診が初めてでしたので、こういうものだと思うようにしていましたがやはり何度やってもらっても痛くてたまりませんでした。

先生は高齢の方で愛想のかけらもなく、声も小さく耳が悪い私は何を言っているのかほとんど聞こえませんでした。

しばらく通い、子宮頸がん検診をするように先生から言われたのですが 超音波があまりにも痛いので ここではしたくないと思い別の病院を受診し、超音波と頸がんの検査をしてもらいました。
全然痛くなくてびっくりしました…。
なぜあれほど痛いのかわかりませんし、不妊治療にはいい病院なのかもしれませんが内膜症などの治療で通うのは私はおすすめできません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

あつもりそう798(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

年齢45歳、まだ閉経ではありません。生理が10日遅れ、妊娠の兆候があり、陰性だったのですが、腹痛があったので病院に行きました。かなり検査する時期は早かったかも知れませんが、陰性がでると、問診もなく、子宮ガン検査を受けさせられた。後に知ったのですが、妊婦には流産の危険がある体ガン検査まで何の説明もなく勝手にやっていた。3回もエコー検査し、掻き回され、何の説明もなく、出血終わったら来てくれだって。次の日から少量の出血とお腹が張るのが治らなく、二人目欲しかったのに、妊活も出来なく、病院行くの怖くて悩んでいます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

医療法人社団健和会和田産婦人科医院 (北海道旭川市)

よう(本人・30歳代・女性)
1.0 婦人科

先生はとても冷たく淡々と話します。
なので「親身になって」というのを
希望する方は適さないと思いました。
また受付の方も魂が抜けたような
「めんどくさいなぁ」といった雰囲気が
とても表に出ている感じです。
看護師さんは若い方や年配の方とても雰囲気は
良いですが病院としての質は、どうでしょう…。
悪いことをして、責められているような
気分になる空間でした。

待ち時間が少ないということで
こちらで診察に来ましたが
これであれば多少の時間を削ってでも
総合病院に行こうと思いました。

受付の時点で引き返せば良かったと
後悔しています。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年04月