Caloo(カルー) - 旭川市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ 15件

旭川市の婦人科系(生理不順など)の診察の口コミ(15件)

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

nanakamado(本人・40歳代・女性)

子宮筋腫で2年通院、手術で全摘をしました。
セカンドオピニオンが思いつかなかった程、こちらの病院を信頼してます。
自分がどのような状態か、毎回丁寧に説明してもらえました。

いよいよ手術を決める時、先生と相談した後も待合室で私がうだうだと迷っていた時、看護婦さんが時間を取って下さり別室で相談にのってくれました。大変心強かったですし、決心出来ました。

入院の時は大変快適でした。
看護婦さんも皆とても親身で親切でした。

食事が豪華で、病室もシャワールームもとても綺麗。パジャマも2種類あり毎日替えられました。バスタオルフェイスタオルもシャワールームには沢山ありました。

欲をいえばですが売店に少しお菓子があれば位でです。
入院する方は、部屋によって違うかもですが、お持ちの携帯の充電器がゴツい方は延長コードあった方かいいかもです。位置的にゴツいとささらない所にコンセントがありました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

産婦人科・内科あべクリニック (北海道旭川市)

たまぽん(本人・20歳代・女性)

抗生物質によりカンジダ症を発症しました。
我慢できるかゆみだったので放置していたら、
じっとしていられないくらいまでに悪化。
真っ赤に腫れて、ヒリヒリ痛むまでに(・・;)

日曜日だったので病院はどこもお休みで、途方に暮れました。
でもここだけ、午前中なら診察してるよーと書いてあって
すがる気持ちで訪ねました。

サバサバした先生で、はい、はい、って診察は進みます。
わからないこと、不安なことを相談すると、
熱心にいろんなことを教えてくれます。

違う産婦人科で子宮頸がんの検診に行ったとき、
不妊治療で有名なとこですごく混んでたせいか、
大したことない、気にするなと適当にあしらわれてしまったことも、
こちらはちゃんと図解も交えて教えてくれるのでとても安心しました。
先生から見て大したことなくても、納得いくまで説明してくださるのでとても安心します。

診療時間も長く、街中で通いやすいので
不安なことがあれば、これからもお世話になろうかな、と思います。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ビクロノールクリーム1%
料金: 2,300円 ※薬で600円くらい

産婦人科・内科あべクリニック (北海道旭川市)

まめきち(本人・40歳代・女性)

避妊に失敗したので受診しました。

待ち時間もなく、すぐに尿提出→問診となりました。
開口一番『なしたのさ?』と始まり『いつやったの?』と矢継ぎ早に質問してきて、
初めて婦人科に来た者としてはただただ驚くはかりでした(笑)

ただ、会話の中で先生も私が初めての婦人科だと察したらしく、そこからはとても親切で分かりやすい説明をしてくれました。

見た目や話し方が少しガサガサしていますが、優しい先生なんだと思います。

費用もネットで調べたよりも安かったですし、モーニングアフターピルが2種類あること、そしてこの病院ではどうしてこの薬を選んでいるのかまで詳しく説明してくれました。一般的な副作用についてもちゃんと話してくれた上で、吐き気止めも出してくれました。

終始安心できる病院だと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年09月
料金: 1,900円 ※ピルの自己負担(2回分)1200円程

医療法人社団豊和会豊岡産科婦人科医院 (北海道旭川市)

くーちゃん(本人・30歳代・女性)

建物も古いし、あまり混んでいる感じがないのでちょっと行く気がしなかったのですが、婦人科の症状があり診察を受けに行きました。
まず受付の方の対応が優しく丁寧で安心しました。
患者さんはやはり少なく待ち時間は10分程度でした。先生はとても親身に聞いてくれてベテランなのでテキパキと診察が進みます。始めの数回は3歳の子供を連れていきましたが先生も看護師さんも子供に話しかけてくれて、ほっとしました。子供は連れてこないでという雰囲気だったらどうしようかと思いましたが。先生のおかげで症状もよくなりました。看護師さんは質問しても笑顔で答えてくれてこちらの病院に通わせて頂こうと思います。患者さんが少ないので病院がそのうちなくならないか不安です。
受診するか迷っている方は是非オススメします。出産に関しての情報はわかりませんが、子連れ出産が出来る病院だそうですね。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

産婦人科・内科あべクリニック (北海道旭川市)

みったん(本人・40歳代・女性)

カンジタを繰り返していたため、日曜もやっていて通いやすいため受診していました。
1人の患者さんの診察時間が長いため、誰も待合にいなくても診察中だと15〜20分待ちとかありますが、あまり混んでいないので比較的待ち時間は短いです。
診察→内診→診察を一連でやってくれるので、(他の病院は内診台上がってから、違う患者さんの診察終わるのを待たされる所多いですよね)スムーズで私は良かったです。
看護師さんのことを患者さんの前で怒ったりと、ビックリすることもありましたが、先生はハッキリしていて説明が分かりやすいので、私は安心してかかっていました。気になっていることを聞いても、冗談を交えながら分かりやすく話をしてくれるので、気軽に話が出来ました。
先生の好き嫌いは分かれるかもしれませんが、私はお勧めの病院です!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年06月

JA北海道厚生連旭川厚生病院 (北海道旭川市)

デメかぼ(本人・30歳代・女性)

私は子宮頸がん上皮内がんで円錐切除手術を受けました。
個人病院から紹介状を出してもらい厚生病院で診察・手術を受けたんですが
ベテラン先生は男の先生ですが女医さんもいるのでその点安心感はありました。

婦人科病棟の看護師さんが本当に優しくいい人ばかりでありがたく思っています。
先生と関わる事より、看護師さんとの方が入院生活ではお世話になるので
信頼や安心感がありました。

婦人科病棟は、産科も同じなので赤ちゃんの泣き声や、妊婦さんがいるので
結婚前の私はちょっと複雑でしたが・・・・・仕方ないですね。

円錐切除手術により。不安な事や、麻酔の事やそのつどドクターが説明してくれるので、脊椎麻酔では不安があると説明したらガスを吸う全身麻酔に変更してくれたり、術後も麻酔の先生とか挨拶にきてくれたので丁寧だなとの印象を受けました。

大きい病院なので、当時のドクターは異動でいないとは思いますが
色々な面で私は満足です。

農協だからなのか?お米は美味しいです。入院食も、パン食、お肉、魚と選べました。美味しかったです。

術後の検査なので外来の予約をし、通わないといけませんが・・・
総合病院なだけに、待ち時間はあります。担当医が人気だと本当に混みます。
なので私は人気な先生以外の時に予約を取ったりして待たずに診察受けれるように
しています。

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団旭川キュアメディクス (北海道旭川市)

cacao0309(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく、長年通院していました。

ホルモン剤の処方で定期的に通っていました。

先生はおじいちゃん先生の大ベテラン。
早口で何言っているか聞き取れないこともありますが、看護師さんが通訳してくれるので問題ありません(笑)

おじいちゃん先生は本当に親身になって診察してくれ、とても安心できます。
子宮がん検診もついでにしてくれ、知識のなかった私にはありがたかったです。
不妊で相談したときも、頼りになりました。

院内は通常の待合室と中待合室があります。
中待合室は女性だけなので安心できます。

難点は駐車場が狭いことですね。
台数が少ないです。

近くにイトーヨーカドーがあるので、買い物には便利です。
入院したときに助かりそう。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団みずうち産科婦人科 (北海道旭川市)

プー太郎(本人・20歳代・女性)

昔から生理痛がひどくつらかったのですが、高校三年生のころに別の婦人科を受診したところ、痛み止めの内服薬を処方されただけでした。それから数年経過しても生理痛がひどくつらいのは改善されず、意識を失い倒れることもあり仕事に支障がでてしまうことから、友達に紹介してもらってこちらの病院を受診しました。

血液検査などをして、子宮内膜症であることがわかりました。どのような病気なのか、どのような治療方法があるのかをきちんと医師から説明してもらえました。はじめての治療なので、まずは副作用の少ない低用量ピルを服用して様子をみることになりました。

低用量ピルを服用するようになって3ヶ月ほど経過してからは、少しずつ生理痛が緩和され、昔ほどの生理痛がひどい状況は、信じられないくらい改善されました。3年ほど低用量ピルを服用しましたが、その間は半年に一度のペースで副作用がないか、血液検査を行っていました。現在は、結婚して妊娠を望んでいることを伝え、内服を中断しています。不妊治療でも有名な病院ですし、医師や看護師の対応もすごく良いので、何かあればまたこちらの病院に通院しようと思っています。ただ、予約制ではなく、患者さんも多いので、待ち時間が非常に長く、一時間以上待つこともあります。私は、そんなに苦ではなかったのですが、仕事の休み時間など限られた時間内で受診するのは難しいと思います。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2013年02月

旭川レディースクリニック (北海道旭川市)

yumi(本人・30歳代・女性)

月経過多が辛くて受診しました。低用量ピルを内服することになりましたが、内服にあたっての副作用や気をつけなきゃいけないことを丁寧に説明してくださいました。こちらの話をしっかり聞いてくれるので安心して受診できます。ピルが合わなかった時もすぐに別の薬を紹介してくれ、今では身体が楽になって月経に怯える生活がなくなってとてもうれしいです。建物は古くて駐車場も少し離れていたりしますが、待ち時間がほぼなく診察時間も短いので通いやすいです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

旭川レディースクリニック (北海道旭川市)

まーちゃん(本人・30歳代・女性)

小さなクリニックです。
受付で直で病状を聞かれるのですが、待合室の患者さんに聞こえてしまうので注意です。
また、診察室の会話も筒抜けなのでプライバシーはないと思ったほうが良いです。

ですが先生の簡潔、かつ丁寧な説明でとても分かりやすいです。
良い意味でシンプルなので私はとても気に入って利用しています。

羞恥心があまりなければ良いクリニックかな〜と思います。
ちなみに私はカンジダの治療でした。薬塗ったらすぐ治りました。
ついでに診察したらチョコレート嚢胞なども見つかってしまったので経過観察してます。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年04月

旭川レディースクリニック (北海道旭川市)

デメかぼ(本人・30歳代・女性)

旅行にいくのに生理の日にちをずらしてもらいたくクリニックに訪れました。
駐車場は表に数台、裏に数台停めれるようになってました。

昔からあまり良い噂を聞かないクリニックですが・・・

生理を、ずらすだけなので訪れました。
クリニックは古いです。狭いです。薄暗いです。
受付のおばさんがちょっと怖いです。クリニック狭いので声が通るのですが
どうしましたか?!って聞かれました。
口頭で、生理を遅らせたいんですけどって言うの恥ずかしいです!
問診書を提出するので、なんも聞かなくても・・・って思いました。
そのおばちゃん、電話対応も怖かったです。
中絶したいという電話だったんですね。(声大きくて通るから)
診察してすぐ中絶はできませんって!怒り口調でした。

待合室も狭いです。患者さんが結構いて待たされました。
年配の方が多かったです。

薄暗いです、なんか暗い気持ちになる感じです。

先生はごく普通の先生です。サバサバしてます。

生理は、遅らすのではく。生理を早める薬を飲んで先に生理を
起こすほうがいいので、先生が旅行と生理が重なりそうなら数か月前でもいいから
早く来てくださいって言ってました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年07月

産婦人科・内科あべクリニック (北海道旭川市)

くーちゃん(本人・30歳代・女性)

日曜日に診察しているクリニックは珍しいです。
とてもありがたいです。
始めて医師と話した印象は、怖い先生だなと思いました。症状や経過を説明しても、すぐに否定されて詳しく言わなければ良かったと後悔しました。
mgやcm,mmの言い間違いもすかさず否定されました。
あっさりとした患者さんが好きな先生だと感じました。
しかし、診察はちゃんとしてくれました。 診察時間も決して短くはなく対応して頂きました。
看護師や、事務の方の対応は普通でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団 並木通りクリニック (北海道旭川市)

ララリラ(本人・30歳代・女性)

おりものがおかしいのと痒みで、すぐ診てくれそうなので受診しました。

待合室は空いていましたが、普通に待ちました。

診察室に入ると白衣を着ていなく、無表情で椅子にふんぞり返り気味のお医者様。
どうしましたかと聞かれたので、おりものがおかしく痒いと伝えたところカンジダではないかと。
カンジダは何度かなってるか?、出産したかと聞かれたので両方ともyesと答えると糖尿の疑いがあると血糖値を計らせられる。
糖尿病のことだけを少し説明され、もしよければ糖尿の負荷検査を受けてはどうかと。
生活習慣など全く身に覚えなくただただ不安になりました。

過去にカンジダになった時期、回数などは一切聞かれなかったのですが。。

主のカンジダですが、診てもらっておりものは確かにだけどまだそうでもない、みたいな曖昧な診断を受け薬を入れてもらったようですが、その薬について説明は無し。
塗り薬出すので一日1回か2回塗ってくださいとのことでした。

説明少な目のシンプルな診察過ぎて不安になりました。
カンジダの治療って毎月何回かにわたって通わなくてもいいのでしょうか?

診察中に別件で電話されたり出ていったりされたのは気になりました。
薬は受付でくれるので、わざわざ調剤薬局に行かなくてもいいのは良いと思います。

看護師さんは笑顔で親切な感じでした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団豊和会豊岡産科婦人科医院 (北海道旭川市)

あー(本人・20歳代・女性)

不正出血があり受診しました。年配の先生に診ていただきました。不正出血の原因は細菌とのことで、洗浄とガン検査を一緒にして頂きました。不正出血があったので、妊娠することに何か問題があるか聞いたところ若いのにと鼻で笑われてしまいました。私にとっては心配で聞いたことだったので、少し残念に思いました。昼頃に受診したところ待っている人は1人もおらずすぐに診察はしてもらえました。はじめての産婦人科で嫌な思いをしたこともあり、その後行っていません。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年04月

産婦人科・内科あべクリニック (北海道旭川市)

まーにゃん(本人・40歳代・女性)

子宮線筋症があるため、お腹が痛くて受診しました。
こちらの先生はあまり、話しを聞いてくれるタイプではありませんでした。症状について質問を受けました。ついでに避妊の相談もしたら『そんなことは知らないよ』薬の処方について、『うちのルールにしたがってもらう』と言われました。しばらく、頭の中が真っ白になりました。あまり、他人に相談できないことをやっとの思いで質問しましたが、悲しくなりました。次回の受診をどうしようか悩んでいます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ヤーズ
料金: 4,000円 ※おおよそ お話しのみ