Caloo(カルー) - 旭川市7条通の婦人科の口コミ 6件

旭川市7条通の婦人科の口コミ(6件)

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

sora(本人・20歳代・女性)

生理痛が酷くなり、日常生活に支障をきたすようになったため受診しました。
当時アルバイトを休まなくてはいけないほど、腹痛、吐き気、頭痛、腰痛が酷く全く動けない状態でした。
検査を受けた結果、子宮内膜症と言い切れる数値ではなかったのですが、若干数値が高めであること、ロキソニンを飲んでも動けないことからピルでの治療を開始しました。
最初から保険のきくものを処方していただき、また自分の体質にもあったため、変わらず服用しています。
おかげで体調もかなり改善されました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ルナベル配合錠

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

さいみ(本人・20歳代・女性)
4.0 婦人科

2人目不妊治療のために通院しています。こちらの病院にはコンシェルジュの方が数名おり、何かあるとすぐに声をかけてくださいます。口調も優しく丁寧で安心します。通院前に看護師さんへ電話で通院したい事、行く時期がわからない事を伝えると優しく色々教えてくださいました。子連れにも優しく1階には滑り台や絵本があり2階には小さなキッズスペースがあります。ですが土曜日はすごく混み合い家族で来られる方もいるのでキッズスペースは混み合っています。今はコロナウィルスの影響で治療は休んでますが落ち着いた頃にはまた通院したいです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

4.0 婦人科 疲労 体調不良

ここ数か月で薄毛が気になりはじめ、皮膚科の医師からも勧められて、こちらの婦人科を受診しました。

実は10年以上前に何度か通院したことがあったのですが、診察カードを紛失してしまっていました。そこで受付の方に相談したところ、まだカルテ登録が残っていると言われ、スムーズに受付ができました(診察カードは再発行しましたが)。

「薄毛で来るなんて」と叱られるのではと不安でしたが、担当の先生は怒ることなく、細かく生活習慣や気になる症状について聞いて下さり、ほっとしました。若年性の更年期障害ではないかと心配していることを伝えると、「それは不安でしたね」みたいな声かけがあり嬉しかったです。

血液検査や尿検査、内診などもろもろの検査の結果、結局はホルモンバランスの乱れも更年期障害もなく、通院・治療の必要はなかったのですが、あの受診自体が、私にとっての薬になったような気がします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年05月
料金: 6,000円 ※各種検査をしました。

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

まーちゃん(本人・30歳代・女性)

月経過多(別の病院でMRIを受け子宮内膜症の疑いと言われています)で婦人科を受診しました。
院内はとても綺麗でネットで予約できるのが良いです。

初めて行った先生は機嫌が悪いどころか私のことが嫌いなのか?というレベルの
冷たさで(普段は婦人科を診てない先生だそうです。たまたま時間が空いてたそう)
その場でなぜか生まれて初めて過呼吸起こしてしまいました…。

「患者さんにお医者さんを選択する権利はあるので次回から院長先生にしますか?優しいですよ」とスタッフさんにご提案いただき、わがままなのは承知の上で替えて頂きました。アドバイス通りとても温厚な先生でした。

しかし院長先生が忙しいとき、しょうがなく空いてる先生に診てもらったのですが
その先生は何も聞かず引き続き同じ薬出すだけでびっくり。まだピルも始めたばかりで不正出血もあったのに。ピルだって色んな種類があるので相性とか聞くべきなのでは?

他の看護師さんやスタッフさんはとても優しい方が多いので、産科のほうはいい雰囲気なのかな〜と妄想しつつもう行きません。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

シェルピンク448(本人・30歳代・女性)

見下しているような言い方です
私が気になる症状(しこり)を言っても
「それは今どうでもいいけど」
と言われます。

「どうでもいいけど」は何度も言われています。

ピルを飲んでの頭痛を聞かれ、
「偏頭痛と言われました」と言ったところ
「どこの病院?」と聞かれたので答えたのですが、
「そこの先生は偏頭痛の専門じゃないから。まぁどうでもいいけど」みたいな具合です。

じゃあ聞くなよと。

身体を痛め、前回は診察が出来ず薬だけ貰ったのですが、「前回検査の案内する予定だったのに」と言われ
「今からでも出来ますか?」と聞いたら
「もうしません!」と怒られました。
しかもその後、検査するはずだった癌の話をされ、怖がらせてからの
「まぁどうでもいいけど」
ふざけんなと思った

前回歩くこともままならないからって電話で説明しただろがい。その時に言えや。

二度と行かない。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ヤーズ配合錠

医療法人社団弘和会 森産科婦人科病院 (北海道旭川市)

あつもりそう798(本人・40歳代・女性)
1.0 婦人科

年齢45歳、まだ閉経ではありません。生理が10日遅れ、妊娠の兆候があり、陰性だったのですが、腹痛があったので病院に行きました。かなり検査する時期は早かったかも知れませんが、陰性がでると、問診もなく、子宮ガン検査を受けさせられた。後に知ったのですが、妊婦には流産の危険がある体ガン検査まで何の説明もなく勝手にやっていた。3回もエコー検査し、掻き回され、何の説明もなく、出血終わったら来てくれだって。次の日から少量の出血とお腹が張るのが治らなく、二人目欲しかったのに、妊活も出来なく、病院行くの怖くて悩んでいます。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: