Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の婦人科の口コミ 9件

札幌市豊平区の婦人科の口コミ(9件)

神田産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

更年期がひどくなり、プラセンタの注射を相談しました。更年期に対してはサプリメントや注射など積極的な診療をしていると思います。
最初に丁寧にリスクも説明してくださり安心して打つ事が出来ました。又、にんにく注射もやっていますので、疲れている時は一緒に打っていただきます。朝は患者さんで少し混み合いますが、注射だけですと早く呼ばれるので待ち時間はほとんどありません。
午後は比較的空いています。
先生も穏やかで、なんでも相談しやすい雰囲気がいいです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 3分〜5分 薬: エストラーナテープ0.72mg

KKR札幌医療センター (北海道札幌市豊平区)

まみ(本人・30歳代・女性)

子宮筋腫の手術をしましたが
先生の説明はとても分かりやすく
看護師さんも皆さん優しかったです。
混んで忙しい中、質問にも答えて下さって
手術前は4カ月通院しましたが、1度もイヤな思いをすることはありませんでした。
術後の経過もよく感謝の気持ちでいっぱいです!
主人の母が、他の病院で不信感を抱き
セカンドオピニオンでここへ来ましたが、
転院してよかと言ってます。
予約しても待ち時間は、長いですがそれでもここへ行って良かったと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年03月

神田産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)

たいやき(本人・30歳代・女性)

膀胱炎や不正出血などの検査や、定期的な子宮がんの検査など色々とお世話になりました。たまたま近所にあったので通い始めました。

検査の度に、色々と不安になり、心細くなりがちだったのですが、先生の人柄がとても素晴らしいので、安心して診察を受けることが出来ました。また、こちらから詳しく聞かなくとも、とても優しく丁寧に説明してくださいました。検査の際には細かく「大丈夫ですか?」と細かく声かけをしてくれたりと、とても細やかな気遣いを感じました。顔からしてとても優しく、声も優しいです。

とにかく安心して受診の出来る病院です。検査結果で落ち込むことなどがあった時なども、「大丈夫ですよー。頑張っていきましょう。」など、とても優しく声をかけていただきました。看護婦さんも皆、丁寧です。待ち時間もなく、予約がなくてもスムーズに受診できます。

来院時期: 2002年04月 投稿時期: 2013年02月

医療法人 福住産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ばら391(本人・30歳代・女性)

別の病院でも診察を受けていたのですが、納得がいかず、こちらの病院にもお世話になりました。
ドクターは婦人科系以外の視点からも可能性がないか調べてくれました。
結果的には、前の病院と同じ診断でしたが、丁寧に診ていただけたおかげで不安がなくなりました。
気持ちがかわるだけで、症状もかなり良くなりました。
薬も、合わなければ別のものを処方するからまたいつでも来てくださいね、と言ってくれたので、安心して通院することができました。
患者の声に耳を傾けてくれる病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: トリキュラー錠28

神田産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)

昔からある産婦人科だと思います。
こじんまりした感じで待合室や院内は昭和レトロな感じですがいつもかなり混んでいます。
看護婦さんも皆さん優しいです。
先生も優しい感じのかたです。
若い子も更年期の方もプラセンタ打ちに来ている方が結構いるように思います。
お薬やピルももらっている方もよく見かけるので
あらゆる方に対応していると思います。
36号線に面しています。
裏に駐車場があるので車の方も安心です。
ホルモンパッチ治療はしていないようです。
予約制ではないので待ち時間が時間帯により少しあるかもしれません。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年09月

医療法人 福住産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)

アニエス52(本人・50歳代・女性)

更年期の症状?や気分が落ちがちだったので
他の病気もありますが受診(前に子宮全摘手術をしていた為)。院長先生は変わってましたが、症状を良く聞いてくれて私は凄く助かりました。エストロゲンの数値が非常に低い為プラセンタ注射を週2〜3。鬱の薬も処方してもらって随分と楽になりました。
話をちゃんと聞いてくれて、質問も分かりやすく兎に角安心感が持てます。
我が家からは少し遠いですが安心して受診出来る病院と出会えて感謝してます。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プラセンタ注射

医療法人社団いちご会 美加レディースクリニック (北海道札幌市豊平区)

ルイージ(本人・30歳代・女性)
3.5 婦人科

札幌市内地下鉄南北線平岸駅から徒歩数分の利便性の良い立地にあります。
駐車場も数台は準備されておりました。

私はピルの処方で受診しておりました。
初診時も必要以外はお話しませんよという雰囲気が感じましたので、
気になることはありましたが聞けずじまいでした。
クリニックはいつも混んでいます、
診察フロアの下に待合室もありますので付き添いの男性の方に配慮されたつくりかと思います。
受付の方も愛想がいいというわけではありませんが、受付と待合室が近いかつ、とても静かな雰囲気なので必要以外の会話がない方がよいのかなという印象です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団新芽会 美園産婦人科小児科 (北海道札幌市豊平区)

3.0 子宮ガン検診

子宮けいガン検診で伺いました。

病院へ入ってすぐ受付がありますが、無人の状態で人がなかなか出てきませんでした。しばらくすると近くを通り掛かった看護士さんに促されてようやく受付の方が来ました。
受付はあまり良い雰囲気ではありません。

問診後に看護士さんに呼ばれ、採尿をしました。お手洗いへの説明も丁寧でした。
初めての検診で不安がありましたが、看護士さんのフォローもあり、リラックスすることが出来ました。
先生による問診後に検診をして頂きました。先生も優しく、丁寧です。

丁度気になっていた事もあり、一緒に検査をしていただいた際、翌週以降に結果を聞きに来て下さいとのことでその日は終了しました。

ところが翌週に伺うと、緊急の手術の為に外来診療が終了していました。
それは致し方ないと納得ですが、また受付の対応が悪かったです。
無人の受付に診察券を出して置いたのですが、それを10分ほど経った後に受付に来たスタッフの方は なにこれ の一言。
名前を呼ぶなり何かしら対応の仕方はあったはずです。
それを見て私から受付に申し出ると今日はもう緊急手術があるので外来は終了しました、とのこと。
検査結果を聞きに来たのですが と説明してもその一点張りで話になりませんでした。

先生や看護士さんの対応はとても良いのに、残念です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

神田産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)

生理不順で生理が止まってる中不正出血があって受診しました。
国道沿いにあって昔っぽさが残る医院です。
空いていて、問診票を記入後結構すぐ呼ばれました。
少し問診された後内診して、結果内膜が剥がなくて生理が起きず、一部分が剥がれて出血したようだと言う話でした。それでこのさきの治療方針をどうするか説明されるとおもったのですが、どうしますか、生理あったほうがいいですか?と聞かれ、当時34歳だったので、子供は希望してなくても無くてもいいものなんですか?!と聞き返してしまいました。
癌のリスクやホルモンバランス崩れたりしないものか聞いても、まぁそうなんですが、、、この歳で癌になる人はまずいないと思うだのとゆう、あやふやな答えで不信感でいっぱいでした。
結局、じゃあ生理起こす注射打ってみますかと言われ注射をし、これがきっかけで順調に来ることもあることを説明され帰宅しました。
結果、3日で生理が始まり、順調になったんですが、もう行く気はないです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年03月