Caloo(カルー) - 千歳市の婦人科の口コミ 13件

千歳市の婦人科の口コミ(13件)

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

モヘアン(本人・20歳代・女性)

生理が重いため、ピルの服用を考えた時にお世話になりました。
先生はとても優しく、穏やかな口調で診察してくださいます。
副作用についてすごく心配していましたが、しっかり説明してくださり安心して服用することができました。
他のスタッフさんたちも丁寧な対応で、院内の雰囲気がいいです。
ただ、人気のクリニックなので予約をしていてもかなり待ちます。
カフェスペースや、雑誌などもあるのですが、時間は多めに見積もっていたほうがいいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

ゆきぼん(本人・30歳代・女性)

別の病院で、子供を出産後、子宮筋腫があると言われ、でも様子を見てていいとのことだったのでそのまま6年間病院に行ってなく…。今年、ハワイに留学中の妹がいる一時帰国をしてきて、不正出血が酷いというので、友達に婦人科でいいところがないか聞くと、こちらのさくら女性クリニックが凄く親切丁寧でいいよ!と教えてくれたので、妹に伝え、ついでに私も一緒に受診してきました。友達が言ってたとおり、とても親切な先生で、丁寧に分かりやすく子宮の絵を見せて説明してくれました。また、久しぶりのあの診察台にドキドキしていましたが、診察中も丁寧に説明や安心できる言葉掛けをしてくれたので、リラックスして診察できました。また、子宮頸がんは他の癌とちがい、癌になる前から見たらわかるそうです。2年に一度検査をした方がいいこともわかりました。子宮筋腫は2センチ程で、全く気にしなくていいと言われました。先生から言われるとより安心できました。妹の不正出血もホルモンバランスの乱れで、とくに大きな異常もなく2人で安心して帰ることができまきた。人気な病院なため、少し混んでますが用事足しに行くことを伝えると、順番が近くなったら看護婦さんが電話をくれました。おすすめの病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 診療・治療法: 子宮筋腫に対するMRガイド下集束超音波治療(MRgFUS)

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

モモリン(本人・50歳代・女性)
4.5 婦人科

会社の検診で子宮筋腫があることが分かり、こちらを受診しました。中々婦人科は行きづらい所ですがメディカルビルの様な所の一角で、綺麗でとても入りやすい様に思います。特に先生の説明が親切で丁寧。ゆっくり時間をかけて説明してくれて、分からない事も聞きやすいです。看護婦さんたちも皆さん親切で大きい病院とは違う安心感があります。ホームドクターの様な何か困った事や不安に思う事があれば、すぐに行ける病院だと思います。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年10月

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

ペルディータ217(本人・40歳代・女性)
4.5 婦人科

開院から10年以上経つと思います。私が初めて予約を入れたのは、ピル外来でした。先生はとても優しくて、看護師さん達も親切です。カルテは全てpc管理で持病や飲んでいる薬なども先生と一緒に確認しながらの診察なので安心出来ます。市の無料子宮がん検診なども予約出来るので、足を運びやすいです。評判も良いのでいつも混んでいますので、早めの予約をお勧めします。千歳駅直結の、駐車場完備で、とても通いやすい婦人科です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: トリキュラー錠28
料金: 2,100円 ※ピル外来1ヶ月分

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

れんが543(本人・40歳代・女性)

別の病院で子宮筋腫8㎝ある今すぐ手術と言われ
不安になり別の病院とすがる思いで受診しました。

前の病院では先生の目分量での8㎝でしたが
こちらの病院ではちゃんと画像から計測した数値を教えてくださり
大丈夫ですよ、少し様子をみましょうとおっしゃってくださいました。
それから数年後大きくなったので
手術できるところを紹介していただきました。(こちらは診察のみの病院です。)
不妊治療しても子供ができなかった私にとって婦人科だけというのも良かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

ぱるる(本人・30歳代・女性)

駅近、時間もそこそこまで受付しているので、行ってみました。
何度か通い、予約した時はさほど待ちませんが、予約しなかった時は、30分ほど待つ時もありました。
待つ時は、他のフロアて用事をたすことができたので、よかったですけど。

診療は、先生が本当に気さくな方なので、質問もしやすいし、説明もわかりやすいのでよかったです。
初歩的な質問もしましたけど、丁寧に教えていただきました。

看護師さんたちもとても感じがよくて、予約するときにかけた電話応対もとても丁寧でした。
予約をキャンセルし、日にちを変えなくてはいけなかったときも、親切に対応してくれましたよ。

さすが、混んでいるみたいで、近い日にちでの予約は難しいときも、ありましたが、また機会があればお世話になりたいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

なななーお(本人・20歳代・女性)
4.5 子宮ガン検診

市から配布されているクーポンで、子宮ガン検診をしました。
電話で予約をした時に、初診なので予約はいらないですが、1時間以上は待つ事になりますと、予め教えてくれていたので、待たされたという気持ちにはなりませんでした。
同じビルの中に本屋さんがあるので、見て回ったりしながら時間まで過ごしていました。
病院にも雑誌がたくさん置いてあるので、院内で待っていてもいいと思います。
また、待っている間に看護師さんが温かい紅茶を出してくれましたよ。
問診では、先生が細かく話を聞いてくれましたので、安心して診察してもらいました。
その後の説明もとても丁寧にしてくれて、産後の体の事も教えてくれました。
なんでも聞いてくださいね。と言ってくれたので、聞きたいことはすべて聞けました。
時間はかかりますが、人がたくさん集まるのはいい先生だからだ思います。
また何かあれば、ここに行きます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

なっみぃ(本人・40歳代・女性)

生理不順のたびにお世話になっています。今回も生理不順で通いはじめて7ヶ月になります。ずっと薬を処方されていて飲み続けています。出血のある日をカレンダーに記入して次に行く時に先生にみせる。それをみて先生が「薬の効果でてるね」っていうけど、私的には良くなってるように思えません。
この間は、いつもと違う出血がありそれを先生に話そうとすると、「はいはい」(私は、あなたのことをわかってますよ)みたいな感じで話をさえぎられてしまいました。
そして、○月○日頃に来て下さい。と、言われまた同じ薬を出されて診察は終わりました。
先生と親しくなるのはいいかもしれないけど、慣れすぎるの良くないのかもしれません。
ちゃんと生理がこない不安もあって話を聞いてほしいのにあんなに簡単に診察が終わるなんて、不安で悲しくて泣きそうになりました。そのあと、すぐに他の婦人科に行きました。
今までの経緯を全て話、飲んでる薬は一旦飲むのをやめて様子をみようと言われました。
お陰で生理不順の悩みも解決し、病院を変え良かったです。
もう、さくらには行きません。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: デュファストン

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

スリッパ149(本人・40歳代・女性)

合わないような気がします。随分と通いましたが、良くなったとあまり感じていない中で、良くなってるでしょうと押し付けのような言われ方や辛くて仕事を休んだと言ったら、仕事休んだらダメだとか…他の症状で辛いのにあまり聞き入れてもらえていない感じとかちょっと不信感を感じています。混んでいることで、思っていることもゆっくり話すことも出来る感じではないなとおもうので、現在違う病院へ通うことも検討しています。どこへ行っても同じようなものなのかなってモヤモヤしています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

マミーズクリニックちとせ (北海道千歳市)

ひよぐみ(本人・30歳代・女性)

出産前に婦人科で通っていました。
生理不順のため、定期的に通っていましたが一人ひとりに対して親切で、質問があればとことん答えてくれる先生でした。
産科もあるので妊娠してからも通いたいと思いましたが、一人ひとりにしっかり対応するため、実績を確実に残したい方針をだと思います。里帰り出産を希望する場合や高齢出産、健康上問題がある場合は妊婦健診を断られます。
ずっとこちらで通われるなら施設も綺麗ですし先生や看護師さんも親切ですのでいいと思います。
マタニティ口座などもあるので安心して出産できると思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2016年03月

マミーズクリニックちとせ (北海道千歳市)

なっみぃ(本人・50歳代・女性)

生理不順で何回かお世話になっています。初めて行った時と2回目は、年配の先生でしたが怖いなぁ~。上から目線な感じだし理屈ぽくて苦手。
3回目は院長先生だと思いますが、とても親身になって話を聞いてくれて私も安心して相談することが出来ました。
予約してるのに凄く待たされたけど(いつも30分から1時間は待ちます)それは、先生が患者さんの話をしっかりと聞いて親切で丁寧な対応してくれてるからこそなんだーと思いました。
以前は、他の婦人科に通っていましたが、マミーズさんに通うようになりここで良かったと思います。
ただ、時間のない方や急いでる方にはおすすめしません。予約してるのに待たされて予約をする意味があるのかとさえ疑問に思う時がありますから。

《追伸》
生理不順とかの患者より、妊婦さんを優先にしているのか、本当に待たされます。予約時間を過ぎても全然順番がまわってこない。ここの病院のあとには何も予定を入れない方がいいですよ。
予定が狂ってしまいます。
今回、評価を下げました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

AG(本人・30歳代・女性)

目的がもうすでに決まっている検査の方にとっては良いと思います。

とにかく混んでるので回転率重視で診察は1分あるかないかくらいの診療です。
イエスかノーで答えるようなことは聞かれても、どんな症状があって、どの程度の状態になるなどはまず話す余地は与えてもらえません。

長年生理前だけに起こるPMS、PMDDで悩んでおり、ピルが効かないかな…と悩んだ上で受診しました。処方されたピルを飲んで様子を見ることに。。

ピルを3ヶ月飲んでもあまり黄体期の悩ましいメンタル面の起伏や体のだるさなどは改善がされず相談に行ったのですが、じゃあもう心療内科です。看護師さんに聞いてくださいね。でものの1分で終わりました。。

たまに勘違いして婦人科を受診される方がいるとも言っておられたのですが、しんどいのは黄体期のみで卵胞期は全くそういう症状もないので、精神の疾患ではないと思うのですが急に烙印を押されたようなショックがありました。

忙しいので回転率が大事なのはすごくわかるのですが…、勇気を出して婦人科へ行っていただけに急に梯子を外されたような感覚となんだか見放されたような悲しさが残りました。

PMS、PMDDに悩むみなさんへ のような読み物なども院内に置いていた割には、その症状で悩んで受診してもカジュアルに切られたような気がします。。。

検査やピルをもらいたいなど、すでに目的が決まっている方にとっては良い病院かと思います。
受け答えなどは丁寧です。看護師さんも優しい方が多いと思います。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

そう(本人・50歳代・女性)
1.0

婦人科の検診で行きましたが、年齢的に更年期なのでそれについての問診票を書かされ「これは辛いですね」とホルモン量の検査もすることに。後日結果を聞きに行ったはいいですが、なんの相談もなくホルモンテープを処方されました。診察を急いでしているので患者に選択肢はなく処方箋を出されて帰宅。ビックリ。早口ですしとにかく急かされます。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年08月